• 点赞

初念浅 转念深

一对新婚夫 妇生活贫困,一天,丈夫对妻子说: “亲爱的 ,我要去很远的地方工作,直到我有条件给你一种舒适体面的生活才会回来.我只求你一件事,我不在的时候要对我忠诚,我也会对你忠诚的.”                              
  > 很多天之后,他被 一个庄园录用了.他要老板答应他一个请求:“请允许我在这里想干多久就干多久,当我觉得应该离开时,您要放我走.我离开那天,您再把我赚的钱给我.” 双方达成了协议. 年轻人在那里整整 工作了20年,中间没有休假.            
> 一天,他对老板 说:“我要回家了.”老板说:“我会照协议 办事的.不过我有个建议,要么我给你钱,要 么我给你3条忠告,你好好想想再给我答复.”他想了两天, 然后找到老板,说:“我想要那3条 忠告.”                            
> 老板提醒他说:“如果给了你忠告,我就不会给你钱了.”                
> 他还是说:“我想要忠告.” 老板对他说 : “第一,永远不要走快捷方式.便捷而陌生的道路可能会要了你的命.    
第二,永远不要对 可能是坏事的事情好奇,否则也可能要了你的命.      
第三,永远不要在仇恨和痛苦的时候做决定,否则你以后一定会后悔.”    
老板接着说:“这里有3个面包,两个给你路上吃,                      
另一个等你回家后和妻子一起吃吧.”                                  
在远离自己深爱的妻子和家乡20年之后,男人踏上了回家的路.          
一天后,他遇到了一个人,那人说:          
“这条路太远了,我认识一条快捷方式,几天就能到.”他高兴极了,      
正准备走快捷方式的时候,想起了老板的第一条忠告,                  
于是他回到了原来的路上.          
后来,他得知那人让他走的所谓的快捷方式完全是一个圈套.            
几天之后,他走累了,发现路边有家旅馆,他打算住一夜,付过房钱之后,他躺下睡了.睡梦中,他被一声惨叫惊醒,他跳了起来,走到门口,想看看 发生了什么事,刚刚打开门,他想起了第二条 忠告,于是回到床上继续睡觉.起床后,喝完 咖啡,店主问他是否听到了叫声,他说听到了,店主说:“您不好奇吗?”他回答说不好奇. 店主说:“您是第一个活着从这里出去的客人.我的独子有疯病,他昨晚大叫着引客人出来,然后将他们杀死埋了.”                                                 年轻人接着赶路, 终于在一天的黄昏时分,他远远地望见了自己 的小屋,屋子的烟囱正冒着炊烟,还依稀可见妻子的身影,虽然天色昏暗,但他仍然看清了妻子不是一个人,还有一个男子伏在她的膝头,她抚摸着他的头发.看到这- 幕,他的内心充满了仇恨和痛苦,他想跑过去 杀了他们,他深吸一口气,快步走了过去, 这 时他想起了第三条忠告,于是停了下来.                            
天亮后,已恢复冷静的他对自己 说:“我不能杀死我妻子,我要回到老板那 里,求他收留我,在这之前,我想告诉我的妻子我始终忠于她.”    
他走到家门口敲了敲门,妻子打开门,认出了他,扑到他怀里, 紧紧地抱住了他.他想把妻子推开,但没有做到.他眼含泪水 对妻子说:“我对你是 忠诚的,可你背叛了我…”妻子吃惊地说: “什么?我从未背叛过你,我等了你20年.”他说: “那么昨天下午那个男人是谁?”妻子说:“那是我们的儿子.你走时我刚怀孕,今年他已经20岁了.”                                
丈夫走进家门,拥抱了自己的儿子.在妻子忙做着晚饭的时候, 他给儿子讲述了自己的经历.接着,一家人坐下来一起吃面包,他把老板送的面包掰开,发现里面有一笔钱-- 那是他20年辛苦劳动赚来的工钱 .                                    

人们...总习惯用自己的 角度去看事情,直到...了解了真相...                                                                
初念浅, 转念深...            
> 溜掉的小鱼,总是最美丽的. 错过的电影,总是最好看的.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
feng_qin
LV.9
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141177456.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
左明
LV.8
@feng_qin
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141177456.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不错啊!
feng_qin
LV.9
@左明
不错啊!
左DD,这么早就上来了,辛苦了,呵呵
左明
LV.8
@feng_qin
左DD,这么早就上来了,辛苦了,呵呵
呵呵...风哥早!北边还很冷吧?前断时间网络没有建好,所以有好久没有来灌水了,又来了不少新面孔,哥哥现在可好?
feng_qin
LV.9
@左明
呵呵...风哥早!北边还很冷吧?前断时间网络没有建好,所以有好久没有来灌水了,又来了不少新面孔,哥哥现在可好?
也在南方啦,不过这几天有点冷冷的...
左明
LV.8
@feng_qin
也在南方啦,不过这几天有点冷冷的...
呵呵...孔子东南飞!
感动!
风兄真是天使啊,是主给我们的福音.谢谢!
@zengguofan
感动!风兄真是天使啊,是主给我们的福音.谢谢!
好象有点道理
樱木
LV.4
我死了两次,杀了两个人.
侠客
LV.1
这个故事我好像在哪见过,不过人物有所不同,以前看过的那个故事主角是孔子的一个学生,故事情节也差不多.
feng_qin
LV.9
@zengguofan
感动!风兄真是天使啊,是主给我们的福音.谢谢!
N久没见ZENG兄弟啦,一切可好啊?!
冰茶
LV.5
好,谢谢风兄的三个忠告
feng_qin
LV.9
@冰茶
好,谢谢风兄的三个忠告
只是ZT一下,何劳之有..共免之...
冰茶
LV.5
@feng_qin
只是ZT一下,何劳之有..共免之...
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141292589.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">