• 点赞

请教双管正激问题

第一次做双管正激,参考单管正激来搞,输入220,输出24V17A,400W, 板子回来插上元件,绕了变压器,本来是自供电的,我先找了直流源供18V电,有输出了但是带不了栽,现在只能带1.5A,再大载电压就掉了,请各位大大给指点下啊,哪里有问题了,原理图奉上,匆忙画的.Protel Schematic 
全部回复(63)
正序查看
倒序查看
gyf20022
LV.4

如果那为大大需要,我把板图也奉上啊,求指点

LV.2

输入是什么电源?原理图打不开

gyf20022
LV.4
@953918341
输入是什么电源?原理图打不开 

能行啊,我再传次,SCH文件也传下

gyf20022
LV.4
SCH上传不了
gyf20022
LV.4
@gyf20022
SCH上传不了
zvszcs
LV.12
@gyf20022
[图片]ProtelSchematic 

VCC供电就有问题

join1111
LV.4
坏了什么啊,还有能抓到下管的DS波形瞧瞧么?
gyf20022
LV.4
@zvszcs
VCC供电就有问题 

大虾啊,我现在就是外供18V电啊,把自供电绕组去了,您说的是哪里??请指点下啊

gyf20022
LV.4
@join1111
现在不好存储波形,我手画2个驱动波形给你看看啊
gyf20022
LV.4
@join1111

yqjwy_2008
LV.8
这个案子干嘛不用LLC做啊,,效率比双管正激高几个点呢。。
gyf20022
LV.4
@yqjwy_2008
这个案子干嘛不用LLC做啊,,效率比双管正激高几个点呢。。

大哥呀,现在这个板都回来了,这个都出不来,LLC我都还没见过呢,先指点下我这个吧,哪里参数有问题还是怎么了??

@gyf20022
大哥呀,现在这个板都回来了,这个都出不来,LLC我都还没见过呢,先指点下我这个吧,哪里参数有问题还是怎么了??

1. 驱动变压器匝数少了,驱动电压先高后低,下降很快。

2. 3843的3脚的R取100欧姆,接地电容取103试试。

gyf20022
LV.4
@世界真奇妙
1.驱动变压器匝数少了,驱动电压先高后低,下降很快。2.3843的3脚的R取100欧姆,接地电容取103试试。 

R8的1K变为100??,我现在变为390还是不行,我变C4为103看下

@gyf20022
R8的1K变为100??,我现在变为390还是不行,我变C4为103看下
3脚的RC,在滤波时间常数不变的条件下,应该R值取小,C取大,滤波效果好。
gyf20022
LV.4
@世界真奇妙
3脚的RC,在滤波时间常数不变的条件下,应该R值取小,C取大,滤波效果好。

哦,你说的是R3啊,我搞错了,在变变去,谢谢

gyf20022
LV.4
@世界真奇妙

这是1A时的驱动图,,下降太快,1A时占空比就这大了,这怎么回师啊,还有那个10.6V怎么这大啊,空栽时挺小啊 

gyf20022
LV.4
@世界真奇妙
1.驱动变压器匝数少了,驱动电压先高后低,下降很快。2.3843的3脚的R取100欧姆,接地电容取103试试。 

我用EI22绕了个驱动,30:36:36,但是不行啊,还是2A都带不了,驱动混乱,啸叫

ta7698
LV.9
2843的1、2脚电容有必要用的那么夸张?1uF太大了点吧?223足够了,R2和R3全部去掉试试。
@gyf20022
我用EI22绕了个驱动,30:36:36,但是不行啊,还是2A都带不了,驱动混乱,啸叫

估计PCB布线也有问题。功率电路对控制电路产生了干扰。

gyf20022
LV.4
@ta7698
2843的1、2脚电容有必要用的那么夸张?1uF太大了点吧?223足够了,R2和R3全部去掉试试。
R2,R3去掉试过了,1脚电容换成104试过,但都没作用
gyf20022
LV.4
@世界真奇妙
估计PCB布线也有问题。功率电路对控制电路产生了干扰。
要不我把板发给你,你帮忙给看看??
@gyf20022
要不我把板发给你,你帮忙给看看??
**此帖已被管理员删除**
gyf20022
LV.4
@世界真奇妙
**此帖已被管理员删除**

给你发了,谢谢

小矿石
LV.10

你的根本问题是在控制芯片2843,做双管正激的最大占空比是不能超过50%,一般双管正激选用2844或者2845,最大占空比为48%,你如果用2843,那最大占空比会超过50%(最大100%),变压器可能无法复位,建议换个芯片试试。

gyf20022
LV.4
@小矿石
你的根本问题是在控制芯片2843,做双管正激的最大占空比是不能超过50%,一般双管正激选用2844或者2845,最大占空比为48%,你如果用2843,那最大占空比会超过50%(最大100%),变压器可能无法复位,建议换个芯片试试。

谢谢啊,我现在正在换成3844,但是没有现成的3844小板和周围参数,所以救灾843小板上替代,就是原理图深色方框内,兄弟有没有3844参数啊,最好是内用窝843小板替代的,只是参数变下就好,谢谢

gyf20022
LV.4
@gyf20022
谢谢啊,我现在正在换成3844,但是没有现成的3844小板和周围参数,所以救灾843小板上替代,就是原理图深色方框内,兄弟有没有3844参数啊,最好是内用窝843小板替代的,只是参数变下就好,谢谢

谢谢啊,我现在正在换成3844,但是没有现成的3844小板和周围参数,所以旧在3843小板上替代,就是原理图深色方框内,兄弟有没有3844参数啊,最好是能用我3843小板替代的,只是参数变下就好,谢谢

@gyf20022
谢谢啊,我现在正在换成3844,但是没有现成的3844小板和周围参数,所以旧在3843小板上替代,就是原理图深色方框内,兄弟有没有3844参数啊,最好是能用我3843小板替代的,只是参数变下就好,谢谢
小矿石
LV.10
@gyf20022
UC3844 datasheet
小矿石
LV.10
@gyf20022