• 点赞

谢工 我的电源为何恒流恒不住?TNY278/279

2011.10.19-TNY278能够恒压但不能恒流-咨询 

电路图如上图所示,无法实现较好的恒流。

理论计算:2.5-5.6*10K/(10K+15K)=0.260.26/0.27=0.962A。事实情况就是一上电的时候电流可能达到850-900MA,但是过了一段时间电流跌到了 750M左右。

而如上图所示,去除了R6电阻和ZD2稳压管后就能够实现较为精确的恒压功能。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.5
内至MOS功率如果做大了的话,温度会很高,IC恒流效果就不是那么好,往下跌很正常!有时候还会出现过温保护!尝试给IC加个散热.试下应该可以解决
lin5200
LV.4
@381896371
内至MOS功率如果做大了的话,温度会很高,IC恒流效果就不是那么好,往下跌很正常!有时候还会出现过温保护!尝试给IC加个散热.试下应该可以解决

学习

frubby
LV.2
@381896371

看到有朋友也用这个芯片。不过用4313做的一个恒流电路效果却很好。

frubby
LV.2
@381896371
如果电流往下跌的话,那反馈信号就会给IC然后增加TON的次数来保证功率恒定啊。应该是我这个恒流电路的原因。
LV.5
@frubby
如果电流往下跌的话,那反馈信号就会给IC然后增加TON的次数来保证功率恒定啊。应该是我这个恒流电路的原因。
你这恒流本来就效果不好,会把电压拉低!
frubby
LV.2
@381896371
你这恒流本来就效果不好,会把电压拉低!
会把电压拉低 你指的是?我现在把 ZD2换成TL431之后,恒流效果好一点。但和我计算值还有一些不同
谢厚林
LV.12
会不会是ZD2的稳压变了。
图二中  要限定的恒流值是怎样设定的(怎么计算),请教啊?
dshtengfei
LV.4
@谢厚林
会不会是ZD2的稳压变了。

谢工,我看了几篇 lnk614 的资料,还是不清楚 输出恒流值怎么设定呀 ?

谢厚林
LV.12
@dshtengfei
[图片] 谢工,我看了几篇lnk614的资料,还是不清楚输出恒流值怎么设定呀? 

输出恒流是FB脚电阻大小设定的。

谢厚林
LV.12
@dshtengfei
图二中 要限定的恒流值是怎样设定的(怎么计算),请教啊?
没有具体的算法,PI的设计软件会提供电阻的参考值,需要自己细调。
dshtengfei
LV.4
@谢厚林
没有具体的算法,PI的设计软件会提供电阻的参考值,需要自己细调。

这 款 芯 片 我 没 应 用 过 , 所 以 对 恒 流 的 设 定 不 太 清 楚 , FB脚 电 阻 我 感 觉 是 对 输 出 电 压 的 设 定 , 对 恒 流 点 的 设 定 不 清 楚 。

如 我 要 做  一个 8V 最 大 电 流 0.2A ( 最 大 0.2A 恒 定 电 流输 出 , 电 压 下 垂  )可 否 用 LNK614 芯 片 ?

PI 设 计 软 件 会 提 供 电 阻 值( 从 哪 可 下 软 件 )  ?请 教 了 谢 谢!     

谢厚林
LV.12
@dshtengfei
这款芯片我没应用过,所以对恒流的设定不太清楚,FB脚电阻我感觉是对输出电压的设定,对 恒流点的设定 不清楚。 如我要做 一个 8V 最大电流 0.2A(最大0.2A恒定电流输出,电压下垂 )可否用LNK614芯片?PI设计软件会提供电阻值(从哪可下软件) ?请教了谢谢!   
LNK613DG就够了,FB脚的电阻大小可以调节输出电流。
dshtengfei
LV.4
@谢厚林
LNK613DG就够了,FB脚的电阻大小可以调节输出电流。
辛 苦 了 !谢 谢 !
谢厚林
LV.12
@dshtengfei
辛苦了!谢谢!
不客气!