• 点赞

分享:关于稳压恒流方面的资料、论文

发此贴记录成为电源网团长,以下关于稳压恒流方面的资料和论文来源网络和期刊,由本人整理,现和大家分享,希望对大家在电源的稳压恒流方面有所帮助!

同时,也希望大家看后有什么问题可以提出来,大家共同探讨,学习!最重要的通过熟悉这些恒流稳压方案的思路之后,启发大家创造或者发明一些比这些恒流稳压功能的电路所需的元器件更少,价格更低,可靠性更高的电路出来!为了电源,能够寿命更长、更加环保、性价比更高,大家共同努力啦!

搜集到这方面的资料还会和大家分享!大家有这方面的也可以传上来,共同学习啦!

1大功率LED 恒流驱动电路的设计实例 

A high precision constant current source applied 

BP2808的LED照明灯具电源应用设计技术 

LED 恒流驱动与不同控制模式的比较c 

LED灯的恒流驱动芯片介绍(上)(1)

LED电源恒流电路分析 

全部回复(55)
正序查看
倒序查看
hugan
LV.6
@笨小孩1114
[图片]LED路灯设计恒流模块选择策略 [图片]LED照明高效高精准恒流解决方案 [图片]NCV7680:稳流控制器 [图片]TAC5241低压恒流驱动IC [图片]W317在LED照明灯中的应用 [图片]采用LinkSwitch-TN系列寓线转换器的非隔离恒流LED驱动器电路 [图片]串联谐振恒流LED驱动电源的分析及设计 [图片]大功率LED恒流驱动电路的设计分析与实例 [图片]大功率照明白光LED恒流驱动芯片设计 
学习一下

顶起,谢谢分享!

cheng111
LV.11
谢谢分享,很不错的资料。楼主做LED的吗?这么多LED资料。
@cheng111
谢谢分享,很不错的资料。楼主做LED的吗?这么多LED资料。

怎么说呢,准备从事LED驱动电源研发这一行业。现在做的很乱,模块电源、LED驱动电源、电子镇流器等。正在努力中...

ctx1211
LV.7
@笨小孩1114
怎么说呢,准备从事LED驱动电源研发这一行业。现在做的很乱,模块电源、LED驱动电源、电子镇流器等。正在努力中...
LED是个热门行业,很有前途
@ctx1211
LED是个热门行业,很有前途

就拿我从事电源的这一年多时间来看,感觉LED这个行业发展的很乱,感觉什么都没有统一的标准,就那最常见的公母接线,在别的公司买回来的电源,基本都有问题。和我们用的要么刚好相反等很多问题。

mark jia
LV.8

好东西呀

LV.7
@mark jia
好东西呀
jeffzhu
LV.1
@笨小孩1114
[图片]晶丰明源LED恒流驱动IC_Mar_2011.part1 [图片]晶丰明源LED恒流驱动IC_Mar_2011.part2 [图片]晶丰明源LED恒流驱动IC_Mar_2011.part3 
谢谢分享
ctx1211
LV.7
@笨小孩1114
就拿我从事电源的这一年多时间来看,感觉LED这个行业发展的很乱,感觉什么都没有统一的标准,就那最常见的公母接线,在别的公司买回来的电源,基本都有问题。和我们用的要么刚好相反等很多问题。
你们做的都是代工的嘛?
@ctx1211
你们做的都是代工的嘛?

不是,只不过上面我传得几个公司 的文档,个人感觉在恒流稳压方面有一个启发我们设计思路的地方,和大家共享而已。你可以选择与自己的相关的下载。发现有问题说的贴出来我们一起讨论。

至于你说的代工,不是。自己研发电源还正在测试中。但是,为了出货,只好买别人的电源,和自己的负载匹配,保证给客户按时出货。

ctx1211
LV.7
@笨小孩1114
      不是,只不过上面我传得几个公司的文档,个人感觉在恒流稳压方面有一个启发我们设计思路的地方,和大家共享而已。你可以选择与自己的相关的下载。发现有问题说的贴出来我们一起讨论。     至于你说的代工,不是。自己研发电源还正在测试中。但是,为了出货,只好买别人的电源,和自己的负载匹配,保证给客户按时出货。

恩,我才入门电源行业,以后还要多多仰仗前辈。就是说一部分是外包给别人了

@ctx1211
恩,我才入门电源行业,以后还要多多仰仗前辈。就是说一部分是外包给别人了

我也不是什么前辈,刚开始电源还不到两年,现在还在学习、实践阶段,积累经验,提高能力的路途中,电源这个行业水很深,要慢慢来!努力中...

ctx1211
LV.7
@笨小孩1114
我也不是什么前辈,刚开始电源还不到两年,现在还在学习、实践阶段,积累经验,提高能力的路途中,电源这个行业水很深,要慢慢来!努力中...

向优秀看齐,刚毕业的伤不起

z34y56
LV.6

好东西呀

@z34y56
好东西呀

大哥,帮你顶一下,呵呵

好久没来了,顶
btma
LV.8
@笨小孩1114
[图片]以LNK364为核心的高亮度发光管恒流驱动电路 [图片]一种用于恒流充电电源的保护系统的研制 [图片]一种线性恒流的LED驱动电路设计 [图片]一种驱动LED阵列照明的恒压恒流模型及其仿真 [图片]一种基于功率放大器的恒流源设计  
好全的资料!非常精彩。
@笨小孩1114
[图片]晶丰明源LED恒流驱动IC_Mar_2011.part1 [图片]晶丰明源LED恒流驱动IC_Mar_2011.part2 [图片]晶丰明源LED恒流驱动IC_Mar_2011.part3 

全力来顶笨团长

@至尊宝2010
全力来顶笨团长
谢谢啦!希望对大家有用!
异乡人
LV.2

谢谢分享!

cheng111
LV.11
@笨小孩1114
这个行业不错哦。搞好成本和关系就OK了。做研发就什么也不怕。
@cheng111
这个行业不错哦。搞好成本和关系就OK了。做研发就什么也不怕。

感觉还是很辛苦的,师长。最近自己在独立做一款筒灯电源,感觉很费劲啊,以前都是跟着别人的方案走,做测试,调试。现在想自己做一个,把这一种设计方法弄熟,但是遇见的问题还是真的不少啊。需要花费大量的时间。

lin5200
LV.4
@异乡人
谢谢分享!
好贴子·顶一下