• 点赞

请教 高频变压器设计中 工作磁通密度如何选择。。。

最近在学高频变压器的设计,公式里工作磁通密度B怎么选啊???
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
geminisky
LV.5

.

去网上下个变压器设计实例吧。

catykil
LV.4
@geminisky
[图片].去网上下个变压器设计实例吧。

个人经验,B一般取0.22~0.26之间,也可以取到0.3(PC40)

@catykil
个人经验,B一般取0.22~0.26之间,也可以取到0.3(PC40)

这是别人吃饭的凭据,怎么可能告诉你!

@catykil
那是不是B的选取和磁芯的材质有关系啊 ??
@guyangonline
那是不是B的选取和磁芯的材质有关系啊??
是的
黄燚
LV.7
@guyangonline
那是不是B的选取和磁芯的材质有关系啊??
那怎样根据磁芯材质来确定B啊,谢谢
jishu-sy
LV.4

一般的反激式,我的基本取值原则是小于磁芯饱和磁通的1/2

一般PC40相当类功率磁芯的饱和B为450-500左右

黄燚
LV.7
@jishu-sy
一般的反激式,我的基本取值原则是小于磁芯饱和磁通的1/2一般PC40相当类功率磁芯的饱和B为450-500左右
哦,谢谢
@黄燚
哦,谢谢

这边应该还要看工作模式来吧?

LV.2
@小罗行之
这边应该还要看工作模式来吧?

http://www.dianyuan.com/bbs/24525.html

当f<50kHz时,   Bmax=0.5Bmsat当f<100kHz时,  Bmax=0.4Bmsat当f<500kHz时,  Bmax=0.25Bmsat

当f<1MHz时,    Bmax=0.1Bmsat