• 点赞

求助 高手进来帮帮忙分析下电源的状态!!!!!!

如图,输入电压约70V,4通道为Ids电流波形,1通道为Vds电压波形。 

输入约120V,通道1为Vds波形,通道2为变压器次级波形。
请高手分析一下,为什么MOS管关断时电压为上扬,电流波形斜率变小,变的有弧度,是什么情况。
怎么产生的,对变压器有什么危害!!怎样解决!!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.5

有没有电路图.发上来看下.应该可以解决,

LV.5
@381896371
有没有电路图.发上来看下.应该可以解决, 

感量可能也有点问题,仔细看看你的占空比,,会不会是砸比拉的太大?

Wealws
LV.3
@381896371
感量可能也有点问题,仔细看看你的占空比,,会不会是砸比拉的太大? 
输入功率35W,变压器PQ2620,原边电感量 360UH  45圈
humiaocan
LV.5
@Wealws
输入功率35W,变压器PQ2620,原边电感量360UH 45圈
  不清楚你这个电源输入的电压范围的多少,但按你的波形显示和输入功率为36w的结果分析,你在输入70v是的输入功率已经达到将近40w了,显然360uH 电感量取的太小了
LV.5
@Wealws
输入功率35W,变压器PQ2620,原边电感量360UH 45圈
你能不能吧图传上来?我认为感量可以稍微加大,你这个模式都不对。工作不正常,大小波、。
LV.5
@381896371
你能不能吧图传上来?我认为感量可以稍微加大,你这个模式都不对。工作不正常,大小波、。

你吧图搞上来,我大概知道是什么问题

Wealws
LV.3
@381896371
你吧图搞上来,我大概知道是什么问题 

电路如图,麻烦帮忙分析一下!
70V的波形可以不用理会,更改取样电阻就可以消除了,我不太懂的是波形为什么会上扬。
而且这是变压器可以肯定工作状态不太好,效率变低了。

LV.5
@Wealws
电路如图,麻烦帮忙分析一下!70V的波形可以不用理会,更改取样电阻就可以消除了,我不太懂的是波形为什么会上扬。而且这是变压器可以肯定工作状态不太好,效率变低了。

把前面那两个CBB加大,一定可以解决.!你把功率调下也可以解决,

CBB换两个104.试下

Wealws
LV.3
@381896371
把前面那两个CBB加大,一定可以解决.!你把功率调下也可以解决,  CBB换两个104.试下

前面就是用的104啊!100NF/400V的,功率低的话,好一点,但是功率一定要这么大的
1.1A 27V,变压器电感量你觉得多少合适啊!

LV.5
@Wealws
前面就是用的104啊!100NF/400V的,功率低的话,好一点,但是功率一定要这么大的1.1A27V,变压器电感量你觉得多少合适啊!

你前面的电容再加大点.前面的电容不够

r2271297
LV.6
@Wealws
电路如图,麻烦帮忙分析一下!70V的波形可以不用理会,更改取样电阻就可以消除了,我不太懂的是波形为什么会上扬。而且这是变压器可以肯定工作状态不太好,效率变低了。

短路L2,加大C17,或在高压输入下测试,看看是否正常

Wealws
LV.3
@r2271297
短路L2,加大C17,或在高压输入下测试,看看是否正常

短路L2和加大C17都有明显效果,可以降低斜度,现在的斜度好多了。
高压测试没有问题。
低压100V测试效率才81%,220V测试效率为85%,有没有办法提升低压时候效率至83%!!

r2271297
LV.6
@Wealws
短路L2和加大C17都有明显效果,可以降低斜度,现在的斜度好多了。高压测试没有问题。低压100V测试效率才81%,220V测试效率为85%,有没有办法提升低压时候效率至83%!!

办法肯定是有,自己好好琢磨吧,你这个电路效率应该可以到88%左右,如果不加EMC对策可以到90%以上

LV.5
@Wealws
短路L2和加大C17都有明显效果,可以降低斜度,现在的斜度好多了。高压测试没有问题。低压100V测试效率才81%,220V测试效率为85%,有没有办法提升低压时候效率至83%!!

我说加大CBB可以解决你的问题吧!

LV.5
@381896371
我说加大CBB可以解决你的问题吧!
效率可以提,主要是变压器.外围电路也可以提一两个点吧不过你这个效率也一般啦.可以接受,
Wealws
LV.3
@r2271297
办法肯定是有,自己好好琢磨吧,你这个电路效率应该可以到88%左右,如果不加EMC对策可以到90%以上
那主要是变压器这块的改动了!!
Wealws
LV.3
@381896371
效率可以提,主要是变压器.外围电路也可以提一两个点吧不过你这个效率也一般啦.可以接受,
主要是变压器这边的改动了,比较麻烦!