• 点赞

LED灯具,到底有没有无电解电容的LED驱动电源

LED灯具,到底有没有无电解电容的LED驱动电源?这个问题很困扰我。

1。大家都知道,多数家用电器的电源也是开关电源的,十年八年不坏,那也是用到电解电容的呀。

2。现在的LED厂家都宣传说,他的灯具使用寿命可达50000小时,但我了解到,他们差不多还是用的电解  电容,这是不是在玩概念呢?

3。这个问题在2009年就有讨论了,现在好象并没有结果。有人宣称“无电解电容的LED驱动电源”已经开发出来了,而且也通过了认证,规模化生产了,是不是真的?

全部回复(34)
正序查看
倒序查看

当然是真的,我手上就有成品灯!~

@诺慷电子
当然是真的,我手上就有成品灯!~
没见到过,还是很多的LED驱动电源厂在采用各种电容。
leo.xu
LV.7
有的,PI的DER278方案,好像是15W的
陈兴
LV.4
我们公司80%都是无电解。
flashhun
LV.2
这东西不是有没有的问题,而是舍不舍得用的问题
这方面的方案也很多,但是貌似量产的好像就没有听说过了啊。
stevenwzy
LV.2
@笨小孩1114
这方面的方案也很多,但是貌似量产的好像就没有听说过了啊。
**此帖已被管理员删除**
@stevenwzy

有ac85-265v的方案没有啊

@stevenwzy
有的话请发到YQX640727888@163.COM里谢谢
zgh726
LV.4
你要知道,电解电容的寿命跟工作温度是紧密相关的,并不是说电解电容标称是8000小时它的寿命就是8000小时。
cp7654321
LV.1
一般是指LED燈的壽命。電源壽命實際上小很多。
yanming769
LV.2
当然是真的,我公司手就有成品路灯电源
@yanming769
当然是真的,我公司手就有成品路灯电源
能否分享一下你的方案?我准备在这方面做个实验,测试一下。到底还会出现哪些问题.
yuanfenzz
LV.4
@笨小孩1114
能否分享一下你的方案?我准备在这方面做个实验,测试一下。到底还会出现哪些问题.

这样的方案确实已经有出了。首先表明,我是做LED驱动芯片代理的,在代理的MAXIC产品中,就有这样的方案出现。针对于DC\DC的电源,我们现在的MT7201可以做到耐压60V,并且可以面电解电容。AC\DC的电源,现在我们出的MT7920\MT7930就是可以使用无电解电容的。如果要无电解的话,纹波可能会大些,现在我们比有电解的情况多出20%的纹波。MT7930是7920的升级版,纹波在这方面也做了很好的处理。

我下面给出一份有关无电解的资料,请各位大虾查看。无电解电容LED驱动方案中输出功率的测量 v1.1 

@笨小孩1114
你这里指的无解是说初级还是次级啊?一般是说输入端吧?
yuanfenzz
LV.4
@zyl378200378
你这里指的无解是说初级还是次级啊?一般是说输入端吧?
完全无电解
@yuanfenzz
完全无电解
哦,那还真没见过,我们都是初级没有的。
xuelihong
LV.2
@yuanfenzz
完全无电解
是有无电解,我有工程师交流群61038469,里面有工程师进行研究,可以加!
a1986114118
LV.4

这个似乎不是什么问题吧,我们现在做的LED驱动好多都是无电解,输出加一个10UF左右的贴片电容就差不多了,效率也有85左右.过EMC.高功率因数...

@a1986114118
这个似乎不是什么问题吧,我们现在做的LED驱动好多都是无电解,输出加一个10UF左右的贴片电容就差不多了,效率也有85左右.过EMC.高功率因数...

楼上有没有具体方案?分享一下啦。或者谈一下在做无电解电源时遇到的哪些问题?功率多少?纹波如何处理等问题。

a1986114118
LV.4
@笨小孩1114
楼上有没有具体方案?分享一下啦。或者谈一下在做无电解电源时遇到的哪些问题?功率多少?纹波如何处理等问题。

方案是我们自己公司的,可以发份DATASHEET给你看下。不过现在用这个方案的还很少。自带PFC.

我现在在做一个案子,输出24V/350MA. 输出加一个4.7U/50V贴片电容。效率85左右。不加电解,输出电流纹波会很大,要是客户对输出纹波有要求的话,那就必须加电解咯..GM6182DS 

方案是我们自己公司的,可以发份DATASHEET给你看下。不过现在用这个方案的还很少。自带PFC.我现在在做一个案子,输出24V/350MA.输出加一个4.7U/50V贴片电容。效率85左右。不加电解,输出电流纹波会很大,要是客户对输出纹波有要求的话,那就必须加电解咯..[图片]GM6182DS 

哇,那你们牛叉啊。加个Q吧:378200378

新绿的IC吗? 有销售吗?

a1986114118
LV.4
哇,那你们牛叉啊。加个Q吧:378200378新绿的IC吗?有销售吗?

应该有代理商吧,这个我不太清楚...

我们现在主要做海外...所以国内见得可能不多。

这个IC现在也是一边调试,一边改进。很多方案还不是很成熟咯。

应该有代理商吧,这个我不太清楚...我们现在主要做海外...所以国内见得可能不多。这个IC现在也是一边调试,一边改进。很多方案还不是很成熟咯。

哦,没关系,早上你加了我对吧,叫天空海阔吗

a1986114118
LV.4
哦,没关系,早上你加了我对吧,叫天空海阔吗 

恩,对的... 我Q284102729...

有什么问题大家多交流咯....

adenwu
LV.2

我们有这个方案  全电压输入 IC直接是贴在铝基板上面的  

adenwu
LV.2
@adenwu
我们有这个方案 全电压输入IC直接是贴在铝基板上面的[图片] 

QQ68665811  手机 15816850556  吴工

@yuanfenzz
这样的方案确实已经有出了。首先表明,我是做LED驱动芯片代理的,在代理的MAXIC产品中,就有这样的方案出现。针对于DC\DC的电源,我们现在的MT7201可以做到耐压60V,并且可以面电解电容。AC\DC的电源,现在我们出的MT7920\MT7930就是可以使用无电解电容的。如果要无电解的话,纹波可能会大些,现在我们比有电解的情况多出20%的纹波。MT7930是7920的升级版,纹波在这方面也做了很好的处理。我下面给出一份有关无电解的资料,请各位大虾查看。[图片]无电解电容LED驱动方案中输出功率的测量v1.1  
这个方案看了。但是,貌似功率不能太大啊。否则,很多问题没法解决哈!
xuelihong
LV.2
@adenwu
我们有这个方案 全电压输入IC直接是贴在铝基板上面的[图片] 
 群扩大了,大家来交流吧
tan008
LV.4
没用过,去年有台湾的一家公司来堆过,但输出电流不是很稳,做了两个样品都不敢送出去。