• 点赞

关于3525充电器问题!

哪位高手用3525做过充电器?本人在做实验的时候发现3525的死去和频率调整的时候有冲突!!哪位高手能够指点一下!?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
geminisky
LV.5

坐等高人解答

yclycl
LV.4

发觉是电压比较高的原因,死区调整的时候电压比较高如果死区比较小的话会造成上下桥直通,如果频率比较高的话,死区调整又比较困难!哪位高手能够推荐一个比较好一点的控制芯片?

changze
LV.9
@yclycl
 发觉是电压比较高的原因,死区调整的时候电压比较高如果死区比较小的话会造成上下桥直通,如果频率比较高的话,死区调整又比较困难!哪位高手能够推荐一个比较好一点的控制芯片?

3525的死区调节是5-7之间的一个电阻,,是可调的,  你可以做成PPWM形的,  

就是频率与占空比同时可调,,在调节死区之后到一定的比例在调频,先调死区时间,,这个调节2号与6号可以的,

@changze
3525的死区调节是5-7之间的一个电阻,,是可调的,  你可以做成PPWM形的,  就是频率与占空比同时可调,,在调节死区之后到一定的比例在调频,先调死区时间,,这个调节2号与6号可以的, 
3525就算5-7不接电阻,直通,死区都足够大不会导致直通,增大电阻可以增大死区时间,3525的缺点就是死区调不到足够小,楼主不信用示波器看看
yclycl
LV.4
@wdinuyasha
3525就算5-7不接电阻,直通,死区都足够大不会导致直通,增大电阻可以增大死区时间,3525的缺点就是死区调不到足够小,楼主不信用示波器看看

谢谢!!的确还需要再研究研究!!

在空载的时候场管温度不高,在帯一点载的时候温度急剧上升!!

@yclycl
谢谢!!的确还需要再研究研究!!在空载的时候场管温度不高,在帯一点载的时候温度急剧上升!!
滤波要做好,尖峰脉冲会造成很大损耗,发热
yclycl
LV.4
@wdinuyasha
滤波要做好,尖峰脉冲会造成很大损耗,发热
是吸收吗?我也觉得很重要!!
@yclycl
是吸收吗?我也觉得很重要!!

在原边的中心抽头和上下两边之间都并上一个(20欧的电阻和耐压100v的cbb 103电容串联的吸收电路)效果很好的,我做逆变器是这样做的,你可以自己看着加

yuntaishan
LV.6
@wdinuyasha
在原边的中心抽头和上下两边之间都并上一个(20欧的电阻和耐压100v的cbb103电容串联的吸收电路)效果很好的,我做逆变器是这样做的,你可以自己看着加

可以改改改5和7脚电阻试试看?最大为40%左右,反馈回路是可以把占空比调到最小的。你是一个变压器驱动的还是两个分开驱动的?

yclycl
LV.4
@wdinuyasha
在原边的中心抽头和上下两边之间都并上一个(20欧的电阻和耐压100v的cbb103电容串联的吸收电路)效果很好的,我做逆变器是这样做的,你可以自己看着加
试一下!谢谢!
yclycl
LV.4
@yclycl
还有一个问题:通过3525升压后,发现输出电压不是很稳定,有一点打嗝的现象,发现是1脚比较后关断了PWM波,电压降一点后有输出PWM波,这种现象正确吗?我发觉可能不对,应该是不会关断PWM波才对!
yuntaishan
LV.6
@yclycl
还有一个问题:通过3525升压后,发现输出电压不是很稳定,有一点打嗝的现象,发现是1脚比较后关断了PWM波,电压降一点后有输出PWM波,这种现象正确吗?我发觉可能不对,应该是不会关断PWM波才对!

接负载了吗?

yclycl
LV.4
@yuntaishan
接负载了吗?
空载!!
yuntaishan
LV.6
@yclycl
空载!!
加点假负载看看,不行就要调整反馈
yclycl
LV.4
@yuntaishan
加点假负载看看,不行就要调整反馈
加了一点负载!还是有一点打嗝!可能是反馈的原因!