• 点赞

高功率节能灯方案探讨一:单泵电路

在这里准备与各位前辈探讨一下单泵、双泵电路、改进型双泵、高频泵这几种方案的优劣与选择因素,主要是针对大功率高功率因数节能灯,我先起个头,从单泵开始,仁者见仁智者见智,希望大家慷慨发言。

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
komee1983
LV.5

抢个沙发。呵呵,单泵的电路,功率做不大吧。这个单泵,貌似只能小功率啊。

我没做过单泵的,请各位大哥多发表下意见。

@komee1983
抢个沙发。呵呵,单泵的电路,功率做不大吧。这个单泵,貌似只能小功率啊。我没做过单泵的,请各位大哥多发表下意见。
单泵可以做大功率的,起码45W没有问题,我有朋友做过,还可以做更高的。
BOM  表能透露下么?
@小蘑菇爱打伞
BOM 表能透露下么?[图片]
这里只讨论设计方案,你可以自己动手试试嘛,先动手再来论坛发表见解,于公于私都有很大帮助。
期待双泵电路出来

怎么没多少人响应,难道很少有人用单泵电路吗?

无法释然,期待高手解铃。

小四
LV.6
D6/D7的作用是什么?

关注!

xyc3185
LV.6
我都一直用单泵做支架.
@xyc3185
我都一直用单泵做支架.

终于有人做过了。

能不能分享一下做单泵电路的经验,非常期待。

@lichaoguanggwl
终于有人做过了。能不能分享一下做单泵电路的经验,非常期待。
最好能够讲一下
LV.8

你这个电路是不能做保护的

sccj79
LV.4
前面那个L2相当于一个升压电感,对功率因数有影响!不是很好调,功耗有点高!
sccj79
LV.4
@sccj79
前面那个L2相当于一个升压电感,对功率因数有影响!不是很好调,功耗有点高!
还有D5 D8这两枚二极管,用快速恢复二极管和超快速恢复二极管效果都不一样!对电解C6的要求比较高!
小四
LV.6

有请各位前辈讲解一下单泵、双泵电路、改进型双泵、高频泵这几种方案的优劣与选择因素。

小四在此有礼啦

@小四
D6/D7的作用是什么?
个人认为D6、D7在这里也是整流作用,但不确定是否还有别的作用。
我调一个双泵电路双U15W的镇流器,波峰比1.8,将波峰比调下到1.7就过不了高温,那位高手指点一下啊
小四
LV.6
@风中的刀声
我调一个双泵电路双U15W的镇流器,波峰比1.8,将波峰比调下到1.7就过不了高温,那位高手指点一下啊
一般双泵电路只要求在.2.0以下
@风中的刀声
可以贴上相关参数吗?这样有利于分析。
可以贴上相关参数吗?这样有利于分析。
最近发现搞的双泵电路有管温差
andylau322
LV.5
@风中的刀声
最近发现搞的双泵电路有管温差
单泵做了个25W的,波峰难调,2.0
个人认为D6、D7在这里也是整流作用,但不确定是否还有别的作用。

其实这里的D6 D7也有降温升的作用!使灯工作更稳定,特别是做45W以上,相当于在三极管B、E极加个二极管

这里只讨论设计方案,你可以自己动手试试嘛,先动手再来论坛发表见解,于公于私都有很大帮助。

不同意楼上观点,来电源网的连个参数都不写,严重鄙视你!!