• 点赞

这样的焊机可以改吗?

几年前买下一个垃圾货电焊机,用的时候220V跟本就不起弧,380V的时候,也是勉强起弧,就断断续续的,像打嗝一样,今天去测了一下,220V输入的时候空载才41.3伏,线包也是铝的,哎,也不知道是哪家公司生产的垃圾货,气死人了!坛子里的哪位高手给出个主意看能不能把它搞得好用点! 
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
bing1981
LV.5
咦,怎么了?难道就没有哪位高手出来说说话吗?
@bing1981
我不是高手,所以我来回答!这样的焊机不是高手没有而是高手不愿回答!!!这种焊机你还要高手维修?拉到废品站都卖没不了几个钱,还有修的价值吗?
@bing1981

这东西本来就是几百块钱的地摊货,你有修它的工夫不如把它当废品卖了,再买个新的了

LV.5
bing1981
LV.5
@唯一爱好
我不是高手,所以我来回答!这样的焊机不是高手没有而是高手不愿回答!!!这种焊机你还要高手维修?拉到废品站都卖没不了几个钱,还有修的价值吗?
那可以把输出次级再加上几匝,把空载电压提高一点,在焊接的时候还会断弧吗?不知道我的想法可以实现吗?
@shenyf1979
这东西本来就是几百块钱的地摊货,你有修它的工夫不如把它当废品卖了,再买个新的了
话不能这么说,能修好当然最好,看情况好像匝间二次线圈短路,只能重新绕线圈了,但是铝线真的很垃圾
LV.3
@407429118
[图片]
把它坼了,去弄点扁铜条来重新饶下
我在飞
LV.2
@651437095
首先回答你,能改,但没意义,还不如买个逆变的,省电,方便。
LV.2
能焊接证明初次级没有问题 我分析是不是电源 接的不对 如果把220接到380端子上 就是40多伏 好好看看
bajxh
LV.4
@764001058
能焊接证明初次级没有问题我分析是不是电源接的不对如果把220接到380端子上就是40多伏好好看看
送到废品站
bing1981
LV.5
@屯昌大炒锅
话不能这么说,能修好当然最好,看情况好像匝间二次线圈短路,只能重新绕线圈了,但是铝线真的很垃圾
老兄说的是啊!现在还能用,只是不好用而已!
bing1981
LV.5
@651437095
大哥,能给个参数吗?谢谢!
bing1981
LV.5
@764001058
能焊接证明初次级没有问题我分析是不是电源接的不对如果把220接到380端子上就是40多伏好好看看
呵呵,焊机是好的,最近还在用它,就是不怎么好用,我仔细检查过了,线接得没问题,它好像出厂的时候空载电压就是40V,老喜欢断弧,不知怎么搞好,不知可以把次级多加几匝可以吗?
powerarc
LV.1

重新绕线圈,哈哈哈

北极熊
LV.8
@powerarc
重新绕线圈,哈哈哈

回15楼:有个.....更好的办法,换了新线重绕,并且去买新的硅钢片,......做出来就和新的一样.......哈哈.......

bing1981
LV.5
@powerarc
重新绕线圈,哈哈哈
哥们,有这种焊机的参数吗?能否送我一份?
bing1981
LV.5
@bing1981
哥们,有这种焊机的参数吗?能否送我一份?
能买到硅钢片吗?