• 点赞

对SPWM驱动板 EGS001 纯正弦波逆变器专用驱动芯片EG8010讨论

最近一直在论坛里潜水学习,看了很多前辈的帖子。怎么发现大家不爱用EGS001这个SPWM驱动板呢?,我仔细的看了他的数据手册,感觉功能很强大。不知是大家不习惯还是他不好用呢?在此希望老寿老师出来讲解下。
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
czlw888
LV.7
先顶一下。
czlw888
LV.7
@czlw888
先顶一下。
感觉上功能不少,应还不错。但市面用量不多,厂商推出的样品机几乎零,让人印象连自己都无法用其做成佳品…建议厂商下点力气,做个好样来,特别是推出双极型的精品…

芯片资料说滤波电感要3.3mH,一直苦于磁芯的绕法.

关键词:芯片

我用的老是烧管子,几十幅电压就不烧,还可以看见正弦波,升到400V就烧了,我换了900V耐压值的管子还是烧了,真不知道怎么回事。。。。

关键词:电压

@qiang331218115
我用的老是烧管子,几十幅电压就不烧,还可以看见正弦波,升到400V就烧了,我换了900V耐压值的管子还是烧了,真不知道怎么回事。。。。关键词:电压
是 不是你供SPWM板子的电压不稳呢?
@kelingdianzi
是不是你供SPWM板子的电压不稳呢?

首先感谢使用我公司正品!但有几个地方不得不说一下,很多采用EG8010芯片成功开发的逆变器都不敢在电源网秀,原因其实很简单,公司芯片月销量接近10K全国及东南亚地区厂家大小300多家,这点我们很清楚,我公司主要开发芯片,没有做样机因此厂家怎么敢把这个秘密告诉大家,要是大家都采用EG8010芯片来开发逆变器!这将会给他们带来什么?有的厂家甚至要求我们芯片上不要打字,或者打他们的字,有的擦了我们打上去的字样,这说明了什么!所以请各位不必担心我们没有销量。。。。。。谢谢各位关注!!!

世纪逆变有你更精彩

我用的老是烧管子,几十幅电压就不烧,还可以看见正弦波,升到400V就烧了,我换了900V耐压值的管子还是烧了,真不知道怎么回事。。。。关键词:电压

我也一样,输入学生电源还行的,如果我通上300V电压,功率管就烧掉,然后实验室就跳闸了。。

LV.4
@jilingxing
我也一样,输入学生电源还行的,如果我通上300V电压,功率管就烧掉,然后实验室就跳闸了。。
我也捣鼓了一段SG8010,刚开始也是炸得厉害。现在只能勉强做到1KW。业余玩玩,至于各项性能指标就无法得知了。也遇到过这几个问题:低压正常高压炸管 L 不适合。自举电容小。BT供电低,门级驱动不足。现在还有一个难题,就是并管未成功,单管正常并管即炸。不知道是IR2110S驱动不足还是其他什么原因。希望老师们能给予一些提示
wdinuyasha
LV.4
@13838010
我也捣鼓了一段SG8010,刚开始也是炸得厉害。现在只能勉强做到1KW。业余玩玩,至于各项性能指标就无法得知了。也遇到过这几个问题:低压正常高压炸管L不适合。自举电容小。BT供电低,门级驱动不足。现在还有一个难题,就是并管未成功,单管正常并管即炸。不知道是IR2110S驱动不足还是其他什么原因。希望老师们能给予一些提示[图片]
哥们分析下炸管的原因,大家好学习一下
@13838010
我也捣鼓了一段SG8010,刚开始也是炸得厉害。现在只能勉强做到1KW。业余玩玩,至于各项性能指标就无法得知了。也遇到过这几个问题:低压正常高压炸管L不适合。自举电容小。BT供电低,门级驱动不足。现在还有一个难题,就是并管未成功,单管正常并管即炸。不知道是IR2110S驱动不足还是其他什么原因。希望老师们能给予一些提示[图片]
是2110驱动不足的原因,还有一个原因可能是供电电压低,还有一般不是用隔离电源,玩玩小功率没事大功率,大功率不行!
@13838010

原来如此啊,我说我我的8只24N50是怎么坏的了,原来是2110驱动问题,刚开始装4只8N60C带600W工作正常,后来又买来8只折机的24N50装了上去,一开机空载烧了两管和驱动板上的2110,我还以为是管子的问题

@zhusiheng218
原来如此啊,我说我我的8只24N50是怎么坏的了,原来是2110驱动问题,刚开始装4只8N60C带600W工作正常,后来又买来8只折机的24N50装了上去,一开机空载烧了两管和驱动板上的2110,我还以为是管子的问题
呵呵 
@zhusiheng218
呵呵,你也太高估这个2110啦,这个芯片驱动能力是有限的,牛管要牛B的驱动才行!
@斌520
呵呵,你也太高估这个2110啦,这个芯片驱动能力是有限的,牛管要牛B的驱动才行!

做逆变器是需要技术的, 双极性的功率做不大,再说了我们的芯片有这个功能,如果连个驱动板都设计不出来,谈得上什么厂家 很多厂家我看是想偷懒 ,最近经常受到一些国内外厂家的袭击 一来就要10多K EGS002  无意中给我们生产带来巨大压力,我们是生产芯片的呀, 现在急需代工,望朋友们海涵 ,公司也欠货50多K的EGS002 了 ,大家不要急, 

声明:

发烧电子将由世纪逆变代替发言

RGBE1888
LV.5
可能你的电感没绕好,我以前也是一样,后来用铁硅铝的绕好后轻松带起两支小太阳,
bg4ajt
LV.6
@RGBE1888
可能你的电感没绕好,我以前也是一样,后来用铁硅铝的绕好后轻松带起两支小太阳,

我到处发帖,都不仔细看,是驱动板上的C2,C8在作怪,换成47UF/35v的电解就好了,知道的人也不说,整天说些不靠谱的大概原因 换好电容后2000W随便做做。用原厂的贴片电容,烧板无数!!! 换好电容后再也没烧过管,我做了个2000W工频用的是IFR4468结电容是18000Pf一点问题都没有!!

plc_avr
LV.6
@斌520
是2110驱动不足的原因,还有一个原因可能是供电电压低,还有一般不是用隔离电源,玩玩小功率没事大功率,大功率不行!

我也有8010板子,还没空去玩。

RGBE1888
LV.5
@bg4ajt
我到处发帖,都不仔细看,是驱动板上的C2,C8在作怪,换成47UF/35v的电解就好了,知道的人也不说,整天说些不靠谱的大概原因换好电容后2000W随便做做。用原厂的贴片电容,烧板无数!!!换好电容后再也没烧过管,我做了个2000W工频用的是IFR4468结电容是18000Pf一点问题都没有!! 
那个电容也是,高频时电感也重要
weinen
LV.5
是啊,可能是板子上的滤波问题,我也是买了两块驱动板,都是贴片滤波电容,一块个子大点的滤波电容,另块小颗点,但标的容量一样,PCB是打样回的10片,元件也是一次购买的,大个电容的驱动板没有烧管现象,波型还过得去,也不是很光滑,电感1.5到3MH都式过,目前用1.5MH,电容2.2U,12V输入空载电流0.5A高压母线400V,不过另块驱动板没那么幸运激穿了我20个840和20N60C3,心疼啊,可以看到波型十多秒就穿管了都还没有时间看其他波形,干扰很大,电脑报警死机,显示器黑屏,这是为什么啊,现在两个2110都烧了,悲剧了
samsung陈
LV.8
@世纪逆变
做逆变器是需要技术的,双极性的功率做不大,再说了我们的芯片有这个功能,如果连个驱动板都设计不出来,谈得上什么厂家很多厂家我看是想偷懒,最近经常受到一些国内外厂家的袭击一来就要10多KEGS002 无意中给我们生产带来巨大压力,我们是生产芯片的呀,现在急需代工,望朋友们海涵,公司也欠货50多K的EGS002了,大家不要急,    声明:   发烧电子将由世纪逆变代替发言
请问是重新申请帐号了还是换人了
@weinen
是啊,可能是板子上的滤波问题,我也是买了两块驱动板,都是贴片滤波电容,一块个子大点的滤波电容,另块小颗点,但标的容量一样,PCB是打样回的10片,元件也是一次购买的,大个电容的驱动板没有烧管现象,波型还过得去,也不是很光滑,电感1.5到3MH都式过,目前用1.5MH,电容2.2U,12V输入空载电流0.5A高压母线400V,不过另块驱动板没那么幸运激穿了我20个840和20N60C3,心疼啊,可以看到波型十多秒就穿管了都还没有时间看其他波形,干扰很大,电脑报警死机,显示器黑屏,这是为什么啊,现在两个2110都烧了,悲剧了
840不好使 用740都容易,不过母线电压低点  试验一下可以 840我看就是垃圾
@wdinuyasha
哥们分析下炸管的原因,大家好学习一下
炸管的原因是两个场管不能共用一个栅极电阻。
@斌520
2110驱动H桥用190N08用到12只也没有发现欠激的现象,带4千瓦的负载也没有发现有什么问题。
cyp1998
LV.3
@世纪逆变
首先感谢使用我公司正品!但有几个地方不得不说一下,很多采用EG8010芯片成功开发的逆变器都不敢在电源网秀,原因其实很简单,公司芯片月销量接近10K全国及东南亚地区厂家大小300多家,这点我们很清楚,我公司主要开发芯片,没有做样机因此厂家怎么敢把这个秘密告诉大家,要是大家都采用EG8010芯片来开发逆变器!这将会给他们带来什么?有的厂家甚至要求我们芯片上不要打字,或者打他们的字,有的擦了我们打上去的字样,这说明了什么!所以请各位不必担心我们没有销量。。。。。。谢谢各位关注!!! 世纪逆变有你更精彩
EG8010这个蕊片还很多小问题没有处理好!如容性负载能力很差,抗干扰能力及差,只要PCB有一点点没有走好!就会有N多问题,研发团人员也少,设备也不足,DC源只有一个12V30A的,这还做什么研发。
cyp1998
LV.3
@世纪逆变
840不好使[图片] 用740都容易,不过母线电压低点 试验一下可以840我看就是垃圾
什么840是垃圾,你不是说你的蕊片都量产那么多了吗?生产逆变器的厂不可能用很多好的MOS来做,如果用好MOS,怎样卖得出去。
@bg4ajt
我到处发帖,都不仔细看,是驱动板上的C2,C8在作怪,换成47UF/35v的电解就好了,知道的人也不说,整天说些不靠谱的大概原因换好电容后2000W随便做做。用原厂的贴片电容,烧板无数!!!换好电容后再也没烧过管,我做了个2000W工频用的是IFR4468结电容是18000Pf一点问题都没有!! 
我也买了2个,一个板的C8炸了,不知道2110坏了没有,就是不能用了。另一个板没事,如果再坏了,我就没得玩咯!!!
@cyp1998
什么840是垃圾,你不是说你的蕊片都量产那么多了吗?生产逆变器的厂不可能用很多好的MOS来做,如果用好MOS,怎样卖得出去。

你买到正品当然是好,要是买到840的假货非常容易烧

iar520
LV.1
EGS002以及相关的产品还是非常不错的,遇到问题最好先找自己的原因,实在不行再找他们都可以,我觉得他们的售后服务很不错,让我不好意思随便去打扰他们
@iar520
EGS002以及相关的产品还是非常不错的,遇到问题最好先找自己的原因,实在不行再找他们都可以,我觉得他们的售后服务很不错,让我不好意思随便去打扰他们[图片]
IaR520 兄客气了,有什么不明白的及时联系我们就是了千万不要乱作实验,以免炸管后失去信心或者浪费了资金,这个责任我担当不起
廖远方
LV.9
@世纪逆变
IaR520兄客气了,有什么不明白的及时联系我们就是了千万不要乱作实验,以免炸管后失去信心或者浪费了资金,这个责任我担当不起[图片]
8010这款驱动感觉还是不错的.唯一的缺点就是电感.圈数多.太难饶了!