• 点赞

18W原边恒流带PFC的PAR灯老化测试一周后图片给大家分享一下

18W PAR灯电源手板终于出来了。。由于温度巡检仪16路的,找了6个手板丢进烤箱做老化测试。抓几个图片大家指点一下  后续资料会慢慢整理出来。。大家可以关注我的博客 

图1.五花八绑   哈哈

图2. 10.10号下午2点 接上负载 6个demo的输出    电流一致性还算可以,但是不知道5号机为什么电流偏差那么大,有点奇怪。老化完了之后看看是什么原因 再与大家分享

图3 刚上电  烤箱的温度还没有升起来.设定的是80度

图4 开始温度巡检。。

声明:只是随便测试一下,还有一些不完美的地方望大虾们多多指点...觉得不满意的也请别拍砖,时间仓促,不是很完善。望理解

让它静静的老化。。。。哈哈

后续的结果我会继续贴出来.....有兴趣的朋友可以交流交流

18W的资料还在整理...后续分享给大家

老化了一个周之后再看电流

差不多电流都有掉10来个毫安...这个也确实是个缺陷,但对比电流上升还是会好一些。

温度曲线还在整理 。。。后续分享

原边隔离25W日光灯方案处于测试阶段,效率接近90.短路保护也非常OK.

非隔离日光灯方案测试中,做全电压效果不是很完美,做单电压的效果不错,可短路,可开路,IC炸掉也不会烧灯,效率做到93左右。。。

全部回复(26)
正序查看
倒序查看

不错啊!有没有资料发我一份啊!mumuchunqiu@126.com

zengtx
LV.6
应该有结果了吧?比较关心在80度下电流变化多大
@zengtx
应该有结果了吧?比较关心在80度下电流变化多大
这么短时间能看出什么效果...两天过后再看
cvchip
LV.1
哦 原来辛工和我谈的就是这个东西啊 鼓舞一下
@cvchip
哦原来辛工和我谈的就是这个东西啊鼓舞一下
哈哈。。。。感谢关注..
@Fanhui1988
哈哈。。。。感谢关注..

又出新东西了!

eaglegx
LV.4
@wuzhonggui
又出新东西了!
没有结果的结果
@eaglegx
没有结果的结果[图片]
测试结果还没有出来吗?希望尽快公布数据啊
szevwell
LV.10
@中共中央
结果是在高温下,电流下降10MA左右,估计与取样电阻有关系,我现在找50PMM的电阻。
ygf816
LV.5

期待

Fanhui1988
LV.6
@eaglegx
没有结果的结果[图片]
结果不是已经摆出来了么..
Fanhui1988
LV.6
@中共中央

已公布..电流有掉10MA左右

temylian
LV.2
关注!另外问一下LZ,你的表头是自己做的?还是买的?在哪儿买的,我这边正在找这
Fanhui1988
LV.6
@temylian
关注!另外问一下LZ,你的表头是自己做的?还是买的?在哪儿买的,我这边正在找这
你可以联系我 ....
@Fanhui1988
已公布..电流有掉10MA左右
请问你目前1-12W led用什么方案?成本能做到多少 ?
wuqingge
LV.8
楼主这个烤箱好,还可以电脑监控,呵呵
wuqingge
LV.8

图2. 10.10号下午2点 接上负载 6个demo的输出    电流一致性还算可以,但是不知道5号机为什么电流偏差那么大,有点奇怪。老化完了之后看看是什么原因 再与大家分享

------------------

是不是电子变压器的问题呢

楼主的这个18W效率能够达到多少,我们这边隔离的只有84,比较郁闷

@wuqingge
楼主这个烤箱好,还可以电脑监控,呵呵
我们公司也快要开始自己做驱动了,关注,学习中

不错啊!有没有资料发我一份啊!wang_zhang_ke@yahoo.com.cn

wuqingge
LV.8
@联创电脑
我们公司也快要开始自己做驱动了,关注,学习中

联创电脑做驱动干什么

szevwell
LV.10
@wuqingge
图2.10.10号下午2点接上负载6个demo的输出   电流一致性还算可以,但是不知道5号机为什么电流偏差那么大,有点奇怪。老化完了之后看看是什么原因再与大家分享------------------是不是电子变压器的问题呢楼主的这个18W效率能够达到多少,我们这边隔离的只有84,比较郁闷

估计效率有88%左右。

lxgmvp
LV.7

不错,关注下

mushan08
LV.2
@Reactor_Micro
请问你目前1-12Wled用什么方案?成本能做到多少?
给国内的  无锡硅动力, SP5624 

功能介绍SP5624P 是一颗电流模式PWM 控制芯片,内置功率MOSFET,用于功率在12W以内的方案固定50KHz 开关频率SP5624P 内置多种保护,包括逐周期限流保护(OCP),过载保护(OLP),过压保护(OVP),VDD过压箝位,欠压保护(UVLO)等。SP5624P 使用DIP8 无铅封装。使用副边控制

封装:(DIP8)封装

Fanhui1988
LV.6
@lxgmvp
不错,关注下
感谢关注..
yuzixuan
LV.8
@Fanhui1988
感谢关注..
感谢楼主经验共享!
aczg01987
LV.10
@wuqingge
图2.10.10号下午2点接上负载6个demo的输出   电流一致性还算可以,但是不知道5号机为什么电流偏差那么大,有点奇怪。老化完了之后看看是什么原因再与大家分享------------------是不是电子变压器的问题呢楼主的这个18W效率能够达到多少,我们这边隔离的只有84,比较郁闷