• 点赞

请教关于LNK406的问题

我现在用LNK406调试一个20W日光灯电源,加上可控硅后,调到低电流时灯闪,PFC最大0.88,并且还有响声,请问PI工程师,怎么解决这问题啊。有LNK406研讨会资料吗,给我发一份吧,我的邮箱是hndangwei@163.com,谢谢
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
调光的时候有噪音吗?
hndangwei
LV.4
@谢厚林
调光的时候有噪音吗?

有,变压器响,我看了帖子,大家都有这问题。所以就想先解决闪烁的问题吧

谢厚林
LV.12
@hndangwei
有,变压器响,我看了帖子,大家都有这问题。所以就想先解决闪烁的问题吧
需要贴上输出电流波形。
hndangwei
LV.4
@谢厚林
需要贴上输出电流波形。

多谢谢工,我换了可控硅后,情况好多了,现在还有一个问题,电源效率低,只有77%,怎么办啊

谢厚林
LV.12
@hndangwei
多谢谢工,我换了可控硅后,情况好多了,现在还有一个问题,电源效率低,只有77%,怎么办啊
77%的效率有点低,你用的是什么变压器
hndangwei
LV.4
@谢厚林
77%的效率有点低,你用的是什么变压器
RM8的,谢工,这变压器我设计的跟样板上的几乎一样,会不会是我设计的PCB板哪里有干扰啊
谢厚林
LV.12
@hndangwei
RM8的,谢工,这变压器我设计的跟样板上的几乎一样,会不会是我设计的PCB板哪里有干扰啊

看看电流波形正常吗?

zanxiaobo
LV.2
@谢厚林
看看电流波形正常吗?
谢工,您好!我现在也在用LNK406调试一个20W日光灯电源,40V,500MA.外置的,变压器用RM8的骨架。点上去不亮,怀疑变压器有问题。请问这个变压器的参数,和,你们有没有样本。请发邮箱cceng@163.com。谢谢!
谢厚林
LV.12
@zanxiaobo
谢工,您好!我现在也在用LNK406调试一个20W日光灯电源,40V,500MA.外置的,变压器用RM8的骨架。点上去不亮,怀疑变压器有问题。请问这个变压器的参数,和,你们有没有样本。请发邮箱cceng@163.com。谢谢!

LNK406可以改为LNK416,日光灯不需要调光。

另外,BP脚的电容改为100uF。增大限流点。

附件是变压器资料。40V 0.5A RM8