• 点赞

想了解压敏电阻吗?里面请!!

我国规定压敏电阻用字母“MY”表示,如加J为家用,后面的字母W、G、P、L、H、Z、B、C、N、K分别用于稳压、过压保护、高频电路、防雷、灭弧、消噪、补偿、消磁、高能或高可靠等方面.压敏电阻虽然能吸收很大的浪涌电能量,但不能承受毫安级以上的持续电流,在用作过压保护时必须考虑到这一点.压敏电阻的选用,一般选择标称压敏电压V1mA和通流容量两个参数.
  1、所谓压敏电压,即击穿电压或阈值电压.指在规定电流下的电压值,大多数情况下用1mA直流电流通入压敏电阻器时测得的电压值,其产品的压敏电压范围可以从10-9000V不等.可根据具体需要正确选用.一般V1mA=1.5Vp=2.2VAC,式中,Vp为电路额定电压的峰值.VAC为额定交流电压的有效值.ZnO压敏电阻的电压值选择是至关重要的,它关系到保护效果与使用寿命.如一台用电器的额定电源电压为220V,则压敏电阻电压值V1mA=1.5Vp=1.5××220V=476V,V1mA=2.2VAC=2.2×220V=484V,因此压敏电阻的击穿电压可选在470-480V之间.
  2、所谓通流容量,即最大脉冲电流的峰值是环境温度为25℃情况下,对于规定的冲击电流波形和规定的冲击电流次数而言,压敏电压的变化不超过± 10%时的最大脉冲电流值.为了延长器件的使用寿命,ZnO压敏电阻所吸收的浪涌电流幅值应小于手册中给出的产品最大通流量.然而从保护效果出发,要求所选用的通流量大一些好.在许多情况下,实际发生的通流量是很难精确计算的,则选用2-20KA的产品.如手头产品的通流量不能满足使用要求时,可将几只单个的压敏电阻并联使用,并联后的压敏电不变,其通流量为各单只压敏电阻数值之和.要求并联的压敏电阻伏安特性尽量相同,否则易引起分流不均匀而损坏压敏电阻.

北京中科天力电子有限公司,业务部,马晓波,欢迎来电咨询!!!!!!!!
13683103470   010-69467980     QQ:44153154  
maxiaobo@163.com
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
lyjy
LV.7
你说焊机用了就好??上述看不出什么!你能否介诏一下焊机应用实例!!资料能否发一个文件.最好大功率.
maxiaobo
LV.2
@lyjy
你说焊机用了就好??上述看不出什么!你能否介诏一下焊机应用实例!!资料能否发一个文件.最好大功率.
我知道进口的,包括国产的如奥太,人家都说他们的机子好,而且里面全加了MOV来实现过电压保护.并且不止一只MOV,我也解释不好.那是你们行内的事,我只是问,并未发表此论点.

不过装这个很简单呀,懂电路的都知道!!!!!!

并且我认为装了会有好处,不装可以用其它的电路来实现,至于哪个好我就不知道了,只是焊机业的好产品都加MOV罢了!!!
lyjy
LV.7
@maxiaobo
我知道进口的,包括国产的如奥太,人家都说他们的机子好,而且里面全加了MOV来实现过电压保护.并且不止一只MOV,我也解释不好.那是你们行内的事,我只是问,并未发表此论点.不过装这个很简单呀,懂电路的都知道!!!!!!并且我认为装了会有好处,不装可以用其它的电路来实现,至于哪个好我就不知道了,只是焊机业的好产品都加MOV罢了!!!
压敏电阻加是都加的!例如三相侧,快速二极管侧等等.但压敏电阻有时有坏,可能是品质问题、应用问题.我们用台湾舜全公司,用了很多了,还可以的,你认为这家公司产品好吗!!
maxiaobo
LV.2
@lyjy
压敏电阻加是都加的!例如三相侧,快速二极管侧等等.但压敏电阻有时有坏,可能是品质问题、应用问题.我们用台湾舜全公司,用了很多了,还可以的,你认为这家公司产品好吗!!
挺好的,,,不错!!就是不知道你是用什么型号的..........
呵呵,不过呢,我很想撬他们的行,不知道你能不能给个机会!!!!!!
关于焊机,有机会,挺想向你请教一二!!!!!!

我想如果你用25D以上的产品我们公司有绝对的优势!!!
8S050M是不是 啊
maxiaobo
LV.2
@weigui_tang
8S050M是不是啊
多数不是!!!因为我没见过本行业有这么打标的!!!
lyjy
LV.7
@maxiaobo
挺好的,,,不错!!就是不知道你是用什么型号的..........呵呵,不过呢,我很想撬他们的行,不知道你能不能给个机会!!!!!!关于焊机,有机会,挺想向你请教一二!!!!!!我想如果你用25D以上的产品我们公司有绝对的优势!!!
压敏电阻优势是便宜,简单,得到广泛 应用.
应用压敏电阻要注意它的特性:1,体电容大.2,有漏电.3.开关特性差.
应用不当的现象--烫热!
损坏现象;1.炸裂.2.短路.
joyme
LV.4
@weigui_tang
8S050M是不是啊
有许多的厂家的标准都不同的,我原来见过一种是直径--等同於功率+电压值你的可能就是这种.
maxiaobo
LV.2
@joyme
有许多的厂家的标准都不同的,我原来见过一种是直径--等同於功率+电压值你的可能就是这种.
那能麻烦你解释一下8S050M是个什么概念,,分解一下吧
谢谢!!!!
zcq6011
LV.2
@lyjy
请教高手,压敏电阻型号48UL80 是怎莫样的元件参数是多少.谢谢!
zcq6011
LV.2
@maxiaobo
挺好的,,,不错!!就是不知道你是用什么型号的..........呵呵,不过呢,我很想撬他们的行,不知道你能不能给个机会!!!!!!关于焊机,有机会,挺想向你请教一二!!!!!!我想如果你用25D以上的产品我们公司有绝对的优势!!!
请教高手,压敏电阻型号48UL80 是怎莫样的元件参数是多少.谢谢!
igbt150a
LV.2
我们公司用的是ZOV-20D361,20D表示什么意思?
frankli915
LV.4
@igbt150a
我们公司用的是ZOV-20D361,20D表示什么意思?
20D,压敏电阻的直径为20mm.