• 点赞

【讨论】节能灯的发展前景

稀土价格的一路攀升,使得做节能灯没有了利润,很多公司面临倒闭的危险,节能灯的前景会是怎么样的呢?那么节能灯工程师该改行吗?又该怎么改呢?

欢迎大家讨论

我以前也是做节能灯的,现 在不做了,本贴只想起到抛砖引玉的作用。。。

全部回复(94)
正序查看
倒序查看
    节能灯,要涨价了吗?涨就涨吧,反正现在什么都在涨。
@招狗狂人

要涨了,不然真的没得做了

larry98012
LV.10
@招狗狂人
节能灯涨价啦,用白炽灯!!!
dxsmail
LV.11
@larry98012
白炽灯又不生产了。。。。那才晕。。。。
dxsmail
LV.11
@larry98012
只能做LED灯了。。。
@dxsmail
只能做LED灯了。。。
LED家居照明普及还有一些日子啊
july11
LV.3
@panzhenying
LED家居照明普及还有一些日子啊

按这种趋势涨下去,很多小工厂都会倒闭,坚持下来的都是有实力的工厂,这种样对他们说市场也比较好做,但期间过程是难。。。。                                             节能灯还有5-6年的好的前景,坚持就会有明天

帮顶下
wuzhonggui
LV.9
@电源网-源源
帮顶下

现在应该有市场吧

不要用三基色的!

panzhenying
LV.4
@wuzhonggui
现在应该有市场吧不要用三基色的!

我想也只能这么做了

@wuzhonggui
现在应该有市场吧不要用三基色的!
混粉的有多高的光效?
liucx761128
LV.5
@黑暗侵袭
混粉的有多高的光效?

市场就这样做坏了。

qing-whq
LV.4
涨就涨吧,反正现在什么都在涨。
larry98012
LV.10
@dxsmail
白炽灯又不生产了。。。。那才晕。。。。

就是没人生产,你去生产才有搞头!!!

ebenshi
LV.8
@qing-whq
涨就涨吧,反正现在什么都在涨。

荧光灯在未来的几年里还是会占有很大的市场份额,特别是在发展中国家。

短时间任何一种光源都无法完全取代荧光灯。

只是很多公司不愿在荧光灯行业再多投入,如果荧光灯的性能还有大幅度提升,这个行业就还能维持更长的时间。

panzhenying
LV.4
@liucx761128
市场就这样做坏了。
现在LED的何尝不是这样子呢?这几天去参加了古镇的灯博会,又去配件市场看了一下,天花灯3W的配件(不包括驱动和铝基板)现在都卖到4.5块一套,3.5块也出来了,
yyang012
LV.1
@ebenshi
荧光灯在未来的几年里还是会占有很大的市场份额,特别是在发展中国家。短时间任何一种光源都无法完全取代荧光灯。只是很多公司不愿在荧光灯行业再多投入,如果荧光灯的性能还有大幅度提升,这个行业就还能维持更长的时间。

我是做LED灯具的,但是市场不乐观阿。国内市场还是启蒙阶段阿

panzhenying
LV.4
@ebenshi
荧光灯在未来的几年里还是会占有很大的市场份额,特别是在发展中国家。短时间任何一种光源都无法完全取代荧光灯。只是很多公司不愿在荧光灯行业再多投入,如果荧光灯的性能还有大幅度提升,这个行业就还能维持更长的时间。
同意。。。
@yyang012
我是做LED灯具的,但是市场不乐观阿。国内市场还是启蒙阶段阿
LED现阶段的确还不成熟.只有用过LED或做过LED的人才知道LED现阶段的缺点.
wzhnh2005
LV.4
@yangjiangldy
LED现阶段的确还不成熟.只有用过LED或做过LED的人才知道LED现阶段的缺点.
主要是LED价格太高,不适合家庭用。家庭用的话还是节能灯,虽然稀土上涨,灯的价格涨幅不是很大,未来LED灯和无极灯应该很有市场的
wzhnh2005
LV.4
同意。。。
我公司是做无极灯的,有兴趣的可以联系我
@wzhnh2005
主要是LED价格太高,不适合家庭用。家庭用的话还是节能灯,虽然稀土上涨,灯的价格涨幅不是很大,未来LED灯和无极灯应该很有市场的
LED还有以下缺点:泄漏紫外线要比荧光灯强5倍以上,会对人体眼睛造成很大伤害,长时间使用会得白内瘴;光衰比荧光快一半。
mansen
LV.4
虽然节能灯涨价了,但是LED还是不能完全替代节能灯。节能灯还是要要与LED灯共存。目前还是占主流。
kingnumber1
LV.2
现在LED的何尝不是这样子呢?这几天去参加了古镇的灯博会,又去配件市场看了一下,天花灯3W的配件(不包括驱动和铝基板)现在都卖到4.5块一套,3.5块也出来了,[图片]
    古镇LED的灯壳子做得不错的,相同的东西价格做得便宜,就是本事。
kingnumber1
LV.2
@yangjiangldy
LED还有以下缺点:泄漏紫外线要比荧光灯强5倍以上,会对人体眼睛造成很大伤害,长时间使用会得白内瘴;光衰比荧光快一半。
   光衰,如果不惜成本,也能做好的。
kingnumber1
LV.2
@mansen
虽然节能灯涨价了,但是LED还是不能完全替代节能灯。节能灯还是要要与LED灯共存。目前还是占主流。
     节能灯五年内的市场地位不会动摇,十年内LED能和节能灯分庭抗礼就算不错。
yon009
LV.5
@mansen
  同意这个看法!!
sky-zhong
LV.4

LED是个趋势了

@招狗狂人
是啊!现在我供货的一些做节能灯的客户,说利润低,也在压我们的价格。
glf78
LV.5
@sky-zhong
LED是个趋势了 
LED照明永远不能战主市场!LED照明只能玩玩!