• 点赞

纯手工制作数字存储式示波器

自己一直想搞个示波器,前些时候搞了个DIY示波器的资料,于是动起手开始制作示波器,东拼西凑还是差一些IC,这里特别要感谢电源网好友“电源变压器”,是他给我做了PCB,这个板子我自己做不出来。

示波器基本成型

上面缺些IC和微型继电器

要是有谁能帮我买这些IC将万分感谢

还有这个继电器这是我找的最小的了,我要DIP10脚的微型继电器不知谁能帮我。

如果做好就可以用电脑当示波器用了,

如果谁能帮我请联系我12V DPDT MINI DIL PCB RELAY

TDA8703

AM7202A-35RC

LM6361N

AD744

74HCT574

74HC107

74HC390

20MHz XTAL OSC. MODULE就是这些了。

全部回复(100)
正序查看
倒序查看
liyonghe
LV.7
牛啊!示波器DIY

去看我的帖子吧\简单实用

http://bbs.dianyuan.com/topic/719995

@盘旋之鹰1
去看我的帖子吧\简单实用http://bbs.dianyuan.com/topic/719995
 好做吗?? 我也想做一个来用啊!!
jasonchan
LV.5
@盘旋之鹰1
去看我的帖子吧\简单实用http://bbs.dianyuan.com/topic/719995

声卡虚拟示波器我已经做了几年了,可以凑合着用。

但我做的示波器可是数字示波器呀,和声卡虚拟示波器不是一个等级且量程内不失真,比起声卡示波器强百倍。

可惜还没有找全IC

jasonchan
LV.5

继续顶呀

jasonchan
LV.5
@jasonchan
继续顶呀[图片] 

自己顶

jasonchan
LV.5
@天使无情520
 好做吗?? 我也想做一个来用啊!![图片]

天使无情520是个夜猫子呀,零点还没有睡呀。

说实在的,现在还没有谁做出来暴光在网上(当然是有人做成功了,只是没有贴出来)

如果做成功并且在网上贴出来,估计会有很多人做,其实这个并不难做只是有些地方采购IC不太方便。如果是在深圳自己DIY一个估计成本200左右,(其实批量成本只有100元左右,只是DIY成本会高些)

@jasonchan
自己顶[图片] 
好东东,用线据线连电脑?
jasonchan
LV.5
@斌520
好东东,用线据线连电脑?

对,用并口连接电脑,弄好这个东东以后带个笔记本跑,搞维修一个字——爽,笔记本搞个无线上网,遇到问题可以马上发个波形到网上与网友交流。

@jasonchan
对,用并口连接电脑,弄好这个东东以后带个笔记本跑,搞维修一个字——爽,笔记本搞个无线上网,遇到问题可以马上发个波形到网上与网友交流。[图片]

唉 我只有,看的份了、我电脑主板没有并口了、也觉得麻烦、出几百元钱就不如直接搞个旧的了

jasonchan
LV.5
@盘旋之鹰1
唉我只有,看的份了、我电脑主板没有并口了、也觉得麻烦、出几百元钱就不如直接搞个旧的了

电脑可以装USB 并口,几百元买的是数字示波器吗??

jasonchan
LV.5
@jasonchan
电脑可以装USB并口,几百元买的是数字示波器吗??

没有人帮我呀,看样子没有点动力是不行的。

好吧如果有谁帮我把零件买齐了,我就送他一台装好的主板,想要的赶快呀!

@jasonchan
没有人帮我呀,看样子没有点动力是不行的。好吧如果有谁帮我把零件买齐了,我就送他一台装好的主板,想要的赶快呀!
呵呵开出来条件不错
jasonchan
LV.5
@斌520
呵呵开出来条件不错

或者送个JJ也可以,有没有人帮我的忙呀?!

鱼鳅猫
LV.5
@jasonchan
或者送个JJ也可以,有没有人帮我的忙呀?!
帮顶!真希望你成功。
jasonchan
LV.5
@鱼鳅猫
帮顶!真希望你成功。
只有人围观
yitt
LV.9
@jasonchan
只有人围观[图片]
无能为力,帮顶一下。
0565pan
LV.8
@yitt
无能为力,帮顶一下。

帮顶,但帮不了忙

slslsl651
LV.4

帮忙顶顶

氢气球
LV.6
@jasonchan
声卡虚拟示波器我已经做了几年了,可以凑合着用。但我做的示波器可是数字示波器呀,和声卡虚拟示波器不是一个等级且量程内不失真,比起声卡示波器强百倍。可惜还没有找全IC [图片] 
@slslsl651
帮忙顶顶
帮顶
有兴趣,能不能发份详细资料给我?看下如果实用我去找下相关器件。邮箱:roy.yxm@139.com
jasonchan
LV.5
@欣扬科技
有兴趣,能不能发份详细资料给我?看下如果实用我去找下相关器件。邮箱:roy.yxm@139.com
终于有人理我了,好明天发邮件给你。
jasonchan
LV.5
@jasonchan
终于有人理我了,好明天发邮件给你。

瞧瞧,还是没人帮我,看样子要亲自跑趟深圳了

LV.7

LV.7
@291133609
[图片] 

这个示波器怎么样

LV.8
@291133609
这个示波器怎么样
  多少钱一套
jasonchan
LV.5
@291133609
这个示波器怎么样

采样20MS/S

最大量程5M/S

双通道

可选外触发输入

基于PC控制,联接标准电脑并口

容易实现单面PCB制作

垂直位置可调

时间范围100ns/div 到 50ms/div

电压档位100mV/div 到 5V/div

软件调节档位 可存储波形

用作一般电器维修,开关电源调试非常不错。

我的电话13638423042,我是搞家电维修的,喜欢DIY。

LV.8
@jasonchan
采样20MS/S最大量程5M/S双通道可选外触发输入基于PC控制,联接标准电脑并口容易实现单面PCB制作垂直位置可调时间范围100ns/div到50ms/div电压档位100mV/div到5V/div软件调节档位可存储波形用作一般电器维修,开关电源调试非常不错。我的电话13638423042,我是搞家电维修的,喜欢DIY。
多少钱一个呀?
samsung陈
LV.8
@jasonchan
电脑可以装USB并口,几百元买的是数字示波器吗??
呵呵,你到淘宝上搜USB示波器看看,比你这个好多了