• 点赞

电解电容排行榜-讨论

目前顶级品牌中的电容属:NCC黑金刚,NICHICON蓝宝石,RUBYCON红宝石

那哪些是一二三线电容品牌呢?怎么分啊

FLY这是哪家电容啊

CBB:这是种什么样的电容呢,使用区域是怎样的啊?

全部回复(68)
正序查看
倒序查看
接下来是松下,然后是万裕三信SAMXON,台湾丰宾(不过丰宾现在不景气),国产艾华,
@wen6825119
接下来是松下,然后是万裕三信SAMXON,台湾丰宾(不过丰宾现在不景气),国产艾华,

万裕三信是一家香港上市公司万裕国际集团旗下的工厂,工厂在东莞长安,除了日系三大品牌(NCC,RUBYCON,NICHICON)和松下电解电容,是全世界排名第五的电解电容。其中松下的70%的电解电容都是在万裕三信加工,日系的大部份电解电容万裕都可以完全替代。品质和日系一样,价格比日系优惠,万裕主营产品是:电解电容、固态电容、超级电容(法拉电容 nanoforce)、锁螺丝电容。普通寿命2000H、长寿命5000-20000H,

LRC:乐山无线电股份有限公司前身为乐山无线电厂,工厂创建于一九七零年,是以制造分立半导体为主的电子企业。   乐山无线电股份有限公司及其合资厂完成了管理机制的变革,采用了世界先进的生产技术,集团从1993年起小信号分立半导体的年销售收入已连续12年位居全国同行第一位。   公司主产品有:片式二极管、三极管;玻壳二极管;轴向塑封二极管;桥式整流器;二极管芯片、玻钝芯片;精密压塑模具等;半导体器件均通过ISO9002质量认证;玻壳二极管通过摩托罗拉质量认证;桥式器件通过QL认证;片式器件通过TS16949认证;公司还获得中国企业发展研究中心的“质量服务信誉AAA级”证书。

yyg0505
LV.1
这个不知道哟!                        TL电容我负责的!

我觉得吧,顶级大品牌的应该是日本三大品牌:黑金刚,红宝石,尼基康。而不是蓝宝石吧?本人入电容这行4年,蓝宝石应该还比不上日本三个品牌。其次应该到松下(也很贵,货源短缺,供货不稳定),然后应该到台湾CapXon丰宾电解电容,刚才有做万裕的朋友说,丰宾不景气,我不同意这观点。我做丰宾业务已有3年,丰宾电解电容一直很好啊,反而万裕的应该这几年期间出现过不少质量问题吧。08年的“富士康炸机事件”赔款给富士康也是有一大笔吧,富士康也一直没有敢用万裕,也改用我们丰宾电解电容。丰宾电解电容质量一直很稳定,丰宾有自己铝箔加工厂,成本上也减了一些,相对质量成对比价格很好啊!

@Q号787823291
我觉得吧,顶级大品牌的应该是日本三大品牌:黑金刚,红宝石,尼基康。而不是蓝宝石吧?本人入电容这行4年,蓝宝石应该还比不上日本三个品牌。其次应该到松下(也很贵,货源短缺,供货不稳定),然后应该到台湾CapXon丰宾电解电容,刚才有做万裕的朋友说,丰宾不景气,我不同意这观点。我做丰宾业务已有3年,丰宾电解电容一直很好啊,反而万裕的应该这几年期间出现过不少质量问题吧。08年的“富士康炸机事件”赔款给富士康也是有一大笔吧,富士康也一直没有敢用万裕,也改用我们丰宾电解电容。丰宾电解电容质量一直很稳定,丰宾有自己铝箔加工厂,成本上也减了一些,相对质量成对比价格很好啊!

哈哈,都是好电容。。

Michael-W
LV.4
@on_the_way_li
哈哈,都是好电容。。
电容的长寿命时长是多久啊
@Michael-W
电容的长寿命时长是多久啊
在实际应用中,不会超过8000小时的。这个因素很多啊 。
学习了
Michael-W
LV.4
@笨小孩1114
在实际应用中,不会超过8000小时的。这个因素很多啊。

8000小时都不到哦,那不就是都没法工作1年哦,这也叫长寿命电容吗?这样的话那不能普通得不能在普通了吧

wryi147
LV.3
@Michael-W
8000小时都不到哦,那不就是都没法工作1年哦,这也叫长寿命电容吗?这样的话那不能普通得不能在普通了吧
 8K是在规定温度下的寿命  比如105  85等   一般使用那里有那么高温度
Michael-W
LV.4
@wryi147
[图片] 8K是在规定温度下的寿命 比如105 85等  一般使用那里有那么高温度

了解,请问下

FHY, LCZ, BH这是什么牌子的电容啊?

Michael-W
LV.4
@Q号787823291

SETIE牌电容是什么牌子的啊,怎么都没有听过啊,有听说是日系电容,但是不确定,没有见过这个牌子.

cheng111
LV.11
RUBYCON红宝石的最好吧。
zq2007
LV.11
@cheng111
RUBYCON红宝石的最好吧。
NICHICON怎么会是蓝宝石呢?中文是尼吉康啊
@wryi147
[图片] 8K是在规定温度下的寿命 比如105 85等  一般使用那里有那么高温度
恩,的确是这样,但是,在实际应用中,考虑的因素应该更多。
cheng111
LV.11
@Michael-W
如果是在105度下,这个参数很好了。
Michael-W
LV.4
@zq2007
NICHICON怎么会是蓝宝石呢?中文是尼吉康啊
是的,NICHICON中文名称:尼吉康. 对于蓝宝石而言,是对应向RUBYCOM中文名称:路碧康,叫红宝石电容是一个意思.
Michael-W
LV.4
@Michael-W
SETIE牌电容是什么牌子的啊,怎么都没有听过啊,有听说是日系电容,但是不确定,没有见过这个牌子.

有人知道“SETIE”是哪个牌子的电容吗?急急急

zq2007
LV.11
@Michael-W
是的,NICHICON中文名称:尼吉康.对于蓝宝石而言,是对应向RUBYCOM中文名称:路碧康,叫红宝石电容是一个意思.
现在国产的电容中,有没有哪家低温特性比较好的?在-30度的环境下容量以及电性变化不大的,请大家给意见。
没用过欧系的电容?还排名呢。。。。。。。。
zq2007
LV.11
@qinzutaim
没用过欧系的电容?[图片]还排名呢。。。。。。。。

还真不知道欧系的电容,长见识啦

@Michael-W
是的,NICHICON中文名称:尼吉康.对于蓝宝石而言,是对应向RUBYCOM中文名称:路碧康,叫红宝石电容是一个意思.
能不能再谈一下这些电容的寿命,性能方面的知识,比如有没有什么可以估算的方法之类。
BBGO
LV.4
日系电容用的比较多是尼积康和红宝石。貌似国内红宝石的知名度挺大,很多客户都问,电容是否用红宝石的
蓝宝石
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@蓝宝石
又来一个,用过欧美国家产的电容没有?没用过也应该看过人家的规格书吧?
cheng111
LV.11
@笨小孩1114
能不能再谈一下这些电容的寿命,性能方面的知识,比如有没有什么可以估算的方法之类。
精通开关电源设计书中有。最后的附录。
@cheng111
精通开关电源设计书中有。最后的附录。
恩,我最近也看到了一种算法,就像和大家在探讨一下这个问题。
ncy231
LV.7
@Michael-W

8k是在其最高使用温度下的寿命,实际的使用环境不可能那么高。

影响电解寿命因素很多:环境温度、纹波电流、热阻、等效串联电阻等等

zq2007
LV.11
@qinzutaim
[图片]又来一个,用过欧美国家产的电容没有?没用过也应该看过人家的规格书吧?
qinzutaim  你有欧美国家产的电容规格书吗?如有,也发出来给大家学习一下。还有欧美的电容制造商有哪些?
@笨小孩1114