• 点赞

待机功耗<0.1W Adaptor 行业新规?

最近接到一客户需求,30W以上的Adaptor待机功耗要全部低于0.1W,硬着头皮顶下了,前几天找了个65W的板子改了下,19.5V输出,230V输入,待机功耗80mW左右,满载效率91%,基本能满足要求,能源之星2.0规范要求也只是0.3W,不知道这种低待机功耗电源当前意义如何,还有现在行业内真的需要这么低待机功耗的吗,还是这家客户刻意刁难?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
sbshn1989
LV.4

这么牛?30W以上的高压(230V)也能做到空耗0.1W max?

@sbshn1989
这么牛?30W以上的高压(230V)也能做到空耗0.1Wmax?

LZ的确是牛

两年前就听说要把0.3W的待机功耗升为0.1W了,只是一直没下文,也做过一两个项目,做到0.1W,给菲利浦.但在国内还是0.3W,个人觉得这个还会持续5年的0.3W,但会有越来越多的客户要求做到0.1W

看来有新挑战了.

LV.7

团长够赞!

能源之星2.0规范的确还没要低于0.1W,但这是个趋势因全世界都再强调环保.

mko145
LV.8
现在很多IC都能做到待机150mW以下。开机后,再把启动电流断掉就差不多100mW以内了。

我有可以把待机功耗做到100mW的方案,你要需要的话,我可以发个资料给你看看。

mko145
LV.8
@yuanshengdz
我有可以把待机功耗做到100mW的方案,你要需要的话,我可以发个资料给你看看。
请发一个给我谢谢!