• 点赞

咸水到,高频500W昨晚挂了前级,一对IRF2907Z报废了!痛心

咸水到,高频500W昨晚挂了前级,一对IRF2907Z报废了,现想做台咸水机,但没用参数,希望大家能否帮帮我!

注:现有几付E55磁心,阻值都是23K左右,求初级、次级参数?

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
咸水用工频
wbhpy_pk
LV.1
@tvro
咸水用工频

请问用多大的铁芯,线径和匝数?谢谢

LV.8
烧2个不算多,我烧190N08烧了很10个了,3205就不说了,我现在开机一条线远远的做开关,没爆炸了才走近!
@35956911
烧2个不算多,我烧190N08烧了很10个了,3205就不说了,我现在开机一条线远远的做开关,没爆炸了才走近!
找个盖子盖住嘛!!
@35956911
怕成这样啊
yuzhuo
LV.4
@tvro
怕成这样啊
我也是烧怕了!上个礼拜,就坐在椅子上,玩着玩着,突然一边的75N75,有两个同时冒火,声光一起!人就坐在椅子上,连同椅子向后倒!
@yuzhuo
[图片]我也是烧怕了!上个礼拜,就坐在椅子上,玩着玩着,突然一边的75N75,有两个同时冒火,声光一起!人就坐在椅子上,连同椅子向后倒!
哈哈哈,太逗了
@yuzhuo
[图片]我也是烧怕了!上个礼拜,就坐在椅子上,玩着玩着,突然一边的75N75,有两个同时冒火,声光一起!人就坐在椅子上,连同椅子向后倒!
**此帖已被管理员删除**
abbabb126
LV.4
@tvro
**此帖已被管理员删除**
有同感,一直在打算用摇控了,就电单车那种
soft920
LV.1

看看我下午的成果!! 

@soft920
看看我下午的成果!![图片] 
成功是烧出来的???
bing1981
LV.5
@35956911
哈哈,英雄所见略同!
tetg
LV.3
@soft920

一定有进步了,刚开始做时我也烧了10个3205,现在很难烧了。

wbhpy_pk
LV.1
@35956911
玩鱼机本身就是烧钱游戏!
@天使无情520
[图片]成功是烧出来的???
楼上正解
yangguokong
LV.5

烧烧更健康

鱼鳅猫
LV.5
@yangguokong
烧烧更健康[图片][图片][图片]
烧啊,使劲烧吧!你就成为高手了!
@鱼鳅猫
烧啊,使劲烧吧!你就成为高手了![图片]
要交学费的
LV.6
@tvro
要交学费的

才炸这机个呀,算什么呀,,我都上百只了,卖出的场管机都牺牲了

zf_lu
LV.4

初级还是按你磁芯的实际功率去绕,关键是次级不同,次级绕法用两根0.8的线并绕40匝,然后看咸水的程度,来定是倍压整流还是全波整流,如水阻实测是0欧的,就用全波20欧以内就用半波倍压。

@230831
才炸这机个呀,算什么呀,,我都上百只了,卖出的场管机都牺牲了
代价很大
wbhpy_pk
LV.1
@zf_lu
初级还是按你磁芯的实际功率去绕,关键是次级不同,次级绕法用两根0.8的线并绕40匝,然后看咸水的程度,来定是倍压整流还是全波整流,如水阻实测是0欧的,就用全波20欧以内就用半波倍压。

多谢zf_lu的指导!

@soft920
应该串联灯泡保护
zf_lu
LV.4
@wbhpy_pk
多谢zf_lu的指导![图片]
@zf_lu
[图片]
shanghaibs
LV.8

2907Z根本就和2907是不同一个电流级别,前者用一对管出不了500W的。

@shanghaibs
2907Z根本就和2907是不同一个电流级别,前者用一对管出不了500W的。
减少烧管的代价。保护措施做足。
@与你同在
减少烧管的代价。保护措施做足。

27楼的说的对,后缀带Z的   是电流小的才90A

jim li
LV.8
@230831

哈哈,用烧管的钱还不如去买个板跟学来的快

jansehuang
LV.7

上次有空做了个,前级不烧。后级不给力,妈的才200W电不到鱼。准备改一下占空比让它出到400W看看。前级我加了一个5MR 3W的电流电阻,管子不起火,烧机也只会烧电阻,不怕炸啦。