• 点赞

L6562 PFC电路请教大家!!!急,有图

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
大家帮忙呀
@pads2007layout
大家帮忙呀
 大家帮忙呀
 大家帮忙呀

是不是你的变压器圈比50:7太高了,把7改小一点看看,比如3圈。

@edie87@163.com
是不是你的变压器圈比50:7太高了,把7改小一点看看,比如3圈。

一开始用的是5TS的,但是低压时,VCC不够,所以就加了2TS

C5加大.R26太小要调整.ZD3电阻限流都没一个,103用472可否能启动.大功率不适合用这样简单的供电电路.
@廊桥星辰
C5加大.R26太小要调整.ZD3电阻限流都没一个,103用472可否能启动.大功率不适合用这样简单的供电电路.
这位大师,你觉得用什么方式给L6562供电好,我也觉得这样供电不太好,我后面的PWM用的是LD的IC做的,
@廊桥星辰

这位大师,您觉得PFC线圈参数问题大吗?

charge pump设计的不好

你要按照6562的电流欲求

I=C×dV×fmin, 选择合适的电容 匝数比

@jialiangleo
chargepump设计的不好你要按照6562的电流欲求I=C×dV×fmin,选择合适的电容匝数比
请教大师,哪里的参数不对?直接说怎么改?谢谢
jialiangleo
LV.3

用zener的话

如果6562用不到那么多电流 就都加在zener上面很容易就烧坏了

你可以把C16或者匝数比减低就应该ok

或者你就把zener换成diode后面加个emitter follower就肯定没问题

用zener的话如果6562用不到那么多电流就都加在zener上面很容易就烧坏了你可以把C16或者匝数比减低就应该ok或者你就把zener换成diode后面加个emitterfollower就肯定没问题 
你的意思是把C16改小?改成4。7NF可以吗?还要把PFC线圈匝比调小吗?谢谢
用zener的话如果6562用不到那么多电流就都加在zener上面很容易就烧坏了你可以把C16或者匝数比减低就应该ok或者你就把zener换成diode后面加个emitterfollower就肯定没问题 
zener换成diode后面加个emitter follower就肯定没问题???请指点,小弟这句话不太明白,谢谢

参数没多大问题,次级或可少1T. 还得要看VCC电压.稳压管不能接那地方,供电可参考如图.

图没法上!!!

glzhao
LV.6
@廊桥星辰
参数没多大问题,次级或可少1T.还得要看VCC电压.稳压管不能接那地方,供电可参考如图.图没法上!!! 

仔细看看L6562的资料呀

@廊桥星辰
参数没多大问题,次级或可少1T.还得要看VCC电压.稳压管不能接那地方,供电可参考如图.图没法上!!! 

图不能上传吗,我想看看你的图纸,谢谢

allen880629
LV.8

L6562D大量现货库存

qq308919120

黄'R1588961零柒肆零

电源网有问题,上不了图.
@廊桥星辰
电源网有问题,上不了图.
我的图都可以上传啊,电源网没有问题啊
我的图都可以上传啊,电源网没有问题啊

郁闷中

glzhao
LV.6
@廊桥星辰
郁闷中

稳压管ZD3吗?是他老坏吗。

大家帮忙呀

“插入编辑器”。那东西失灵老化了.

次级--电容----电阻100R---两个4148+电解组成桥式-----稳压管---VCC

@glzhao
稳压管ZD3吗?是他老坏吗。
是的,一带载就击穿,郁闷
glzhao
LV.6
是的,一带载就击穿,郁闷

稳压管做什么用的呀?

保护芯片供电的电压,你接的对吗?????错了

@glzhao
稳压管做什么用的呀? 保护芯片供电的电压,你接的对吗?????错了
接错了为什么还会有5PCS好机子?ST也是这样接的
glzhao
LV.6
接错了为什么还会有5PCS好机子?ST也是这样接的

是不是你的供电电压没有超过15V,这样接肯定有问题

@glzhao
是不是你的供电电压没有超过15V,这样接肯定有问题
6562的供电现在我是从PWM那边供过来的,现在的问题是:一带载,PFC输出电压拉到300V了,并且调压器很响,PF值也没有起来,请教大师。
kinto
LV.5
我觉得80W,600UH电感有点小
6562的供电现在我是从PWM那边供过来的,现在的问题是:一带载,PFC输出电压拉到300V了,并且调压器很响,PF值也没有起来,请教大师。

把你的板放上来.

glzhao
LV.6
@廊桥星辰
把你的板放上来.
就是因为从PFC来,才造成的PF值有问题
@kinto
我觉得80W,600UH电感有点小
80w 600uH还小吗?之前是400uH,因为PF值低,才加到600的。那你觉得多少电感量合适?