• 点赞

14V0.85A辐射过不了,请大哥大姐帮帮忙看看,谢谢!

变压器是骨架EE20,1.6mH,Np=88T,Ns=15T,PF=16T,无Y电路,我绕了好多传导过 了,可是辐射都是30M-50M超了10DB多,请问哪位大侠帮帮忙呢?变压器我绕有打底,也有加铜箔,都没效果!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

哦,今天我绕出来了,累死了!绕了半个多月,都快要放弃了。

你可以叫测试人员帮你处理下,并不是所有的原因都在变压器上
@漂泊的人
你可以叫测试人员帮你处理下,并不是所有的原因都在变压器上

我这的测试人员不会调试,郁闷!

@yanglingang

输出端加个共模电感试试

@大浪掏沙
输出端加个共模电感试试

已经有加,都没效果

30-50M,你试着把驱动调低点看看,然后在输出端加共模,另外把变压器屏蔽看看。也不一定是变压器的问题,另外我们实验室有整改工程师,在东莞厚街,恒永电磁,可现场帮您一起整改。

@pconly2006
30-50M,你试着把驱动调低点看看,然后在输出端加共模,另外把变压器屏蔽看看。也不一定是变压器的问题,另外我们实验室有整改工程师,在东莞厚街,恒永电磁,可现场帮您一起整改。

不好意思,我在厦门,驱动调低,可是温度又过不了,麻烦在这啊!

dtx1314
LV.3
不好意思,我在厦门,驱动调低,可是温度又过不了,麻烦在这啊!

电源是否有机壳屏蔽?定位看看是从哪儿泄露。从频率上看一般是从输入线上辐射出来,可以在输入线上套套磁环判断是否是输入线的辐射。如果是,针对高频进行一些滤波(共模电感电感匝数降低,或者电感初始磁导率降低);

如果非要从源头解决的话,建议mos管上套磁珠之类的,另外原副边应该有跨接电容吧,是否是接在静态点呢?有无RCD吸收电路呢?

yanglingang
LV.3
@dtx1314
电源是否有机壳屏蔽?定位看看是从哪儿泄露。从频率上看一般是从输入线上辐射出来,可以在输入线上套套磁环判断是否是输入线的辐射。如果是,针对高频进行一些滤波(共模电感电感匝数降低,或者电感初始磁导率降低);如果非要从源头解决的话,建议mos管上套磁珠之类的,另外原副边应该有跨接电容吧,是否是接在静态点呢?有无RCD吸收电路呢?

谢谢!