• 点赞

SA7527做的电源老是炸机,都炸怕了!,SA7527外加短路保护,应该怎么加啊,

如题,用7527做了260个电源都炸了10个了,请教高手用过7527的炸机比例有这么高么?是不是没有短路保护的原因才会机毁器亡啊,都怕怕了!高手的外加短路保护是怎么加的啊,谢谢!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看

任何型号的片子,参数调不好都会炸的,你做了260个电源都炸了10个了,电路中有的参数肯定没有调好。

wanwehua
LV.6
@电源十五载
任何型号的片子,参数调不好都会炸的,你做了260个电源都炸了10个了,电路中有的参数肯定没有调好。

我前面的电路如图,麻烦帮忙看看谢谢 

楼主,你用7527做的是多少W?

贴片机
LV.8
@wanwehua
我前面的电路如图,麻烦帮忙看看谢谢[图片] 
R6搞这么大
wanwehua
LV.6
@笨小孩1114
楼主,你用7527做的是多少W?

做20W的呢,R6是20欧啊,不大啊 !

wenjj
LV.2
@wanwehua
做20W的呢,R6是20欧啊,不大啊!

1.7527的VCC多少V,是否会是反馈绕组设计电压过高,造成MOS Vgs电压过高损坏

2.变压器参数设计是否合理,a,变压器是否会饱和,b.MOS 的Vds电压是否会过高。

@wenjj
1.7527的VCC多少V,是否会是反馈绕组设计电压过高,造成MOSVgs电压过高损坏2.变压器参数设计是否合理,a,变压器是否会饱和,b.MOS的Vds电压是否会过高。
我做的30W也会炸机,它把S脚的反馈电阻也烧黑。
PFC芯片做反激短路保护都不太好,通常增加的措施有:IC供电电容用小一些,然后用一稳压管从VCC接到电流反馈端,从IC驱动输出补偿到IC电流反馈端,次级IC供电采用正激等等,多试几次,不一定要加很多。
工艺问题多点 不然不止炸这么少....
C381119346
LV.1

原理图好像还好,可能PCB你没注意,干扰或走线太近,造成制造问题!!

exiaoyine
LV.1
不知道你现在解决了没有 ,我以前也一样,炸机的比例比你还高  不过现在搞定了,你副边的电路呢?反馈那边的供电怎么处理的   还有副边光耦上的电阻是多大的   ?
LV.7
搞定了吗?我 一直在用SA7527.用的挺好的,有电话吗?可以给我打个电话,我一直在用7527
TINGSHIHE
LV.4
@exiaoyine
不知道你现在解决了没有,我以前也一样,炸机的比例比你还高 不过现在搞定了,你副边的电路呢?反馈那边的供电怎么处理的  还有副边光耦上的电阻是多大的  ?

如何搞定的?

我驱动12串所以带载时输出37-38V之间。光耦1/2脚并1K电阻,1脚串7K5。行吗?