• 点赞

设计助手中的 Dmax 计算。

用PIXLX designer 中,我的输入是100Volts to 300volts。 耐压是700Volts。 

是Vds的峰值电压。我现在计算中用到了640Volts有些担心。这个使用环境是到85℃。 我反射电压取得是95Volts。 

用PI 的设计助手,PI软件计算给出Dmax 为0.39。 我实际去计算了下,Dmax 为0.45,奇怪了。(Dmax=Vor/(Vor+(Vmin)-Vds)), Vmin 我计算出来是122Volts (dc)。

请教这是什么问题。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
把变压器的漏感做的小些,Vds电压也会低点。
dxb0571
LV.3
@谢厚林
把变压器的漏感做的小些,Vds电压也会低点。
  谢工,你好。是这样子,我用PI 的设计助手软件得出来Dmax为0.39. 我用此软件得出的最小电感值反推Dmax 此值和软件得出来的值差距很大?请问这是为什么?
谢厚林
LV.12
@dxb0571
 谢工,你好。是这样子,我用PI的设计助手软件得出来Dmax为0.39.我用此软件得出的最小电感值反推Dmax此值和软件得出来的值差距很大?请问这是为什么?

你用的这个公式是没有考虑到限流点,当触发限流点的时候,占空比就没有计算的那么大了。谢谢!

jade.li
LV.5
@谢厚林
你用的这个公式是没有考虑到限流点,当触发限流点的时候,占空比就没有计算的那么大了。谢谢!
这时候Dmax是否用峰值电流和平均电流计算
谢厚林
LV.12
@jade.li
这时候Dmax是否用峰值电流和平均电流计算

触发限流点,IC会关掉。

黄毛
LV.4
@谢厚林
这个问题我也遇上了。那实际在笔算的时候,我们应该根据那个占空比去进行下一步其他参数的的计算啊
谢厚林
LV.12
@黄毛
这个问题我也遇上了。那实际在笔算的时候,我们应该根据那个占空比去进行下一步其他参数的的计算啊
要考虑IC的限流点问题。TNY这个系列IC,IC限流点是固定的。
黄毛
LV.4
@谢厚林
要考虑IC的限流点问题。TNY这个系列IC,IC限流点是固定的。
谢工有公式算吗?我纠结好久这个占空比了,老是和课本的不一致
谢厚林
LV.12
@黄毛
谢工有公式算吗?我纠结好久这个占空比了,老是和课本的不一致
san.xie@powerint.com 发邮件给我。
黄毛
LV.4
@谢厚林
san.xie@powerint.com发邮件给我。
就是之前你发过给我的邮件啊。那个LINK 605DG 的那个啊。那个变压器表格里面的占空比为什么那么低只有0.3.不知道他是通过什么公式算出来的
谢厚林
LV.12
@黄毛
就是之前你发过给我的邮件啊。那个LINK605DG的那个啊。那个变压器表格里面的占空比为什么那么低只有0.3.不知道他是通过什么公式算出来的
要你发个邮件给我,我把公式发给你,不好意思,我不记得你的邮箱了。
黄毛
LV.4
@谢厚林
要你发个邮件给我,我把公式发给你,不好意思,我不记得你的邮箱了。

我发了给你啦。。。。422636414@qq.com

谢厚林
LV.12
@黄毛
我发了给你啦。。。。422636414@qq.com

兄弟,发了!

LV.2
@谢厚林
兄弟,发了!
谢工,我也想看看你那个推导过程,谢谢。
LV.2
@409383591
谢工,我也想看看你那个推导过程,谢谢。
我发你邮件了   409383591@qq.com
黄毛
LV.4
@谢厚林
兄弟,发了!
谢谢 啊。。。收到了