• 点赞

按照寿版的图搭了个辅助电源.根本不能用

这个图

空载电压正常,我接了个200欧的负载,电压就变成1.几伏了,我是完全按照这个图纸做的

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
米老鼠
LV.8
电路没搭错的话,变压器问题的可能性比较大
tby2008
LV.9
@米老鼠
电路没搭错的话,变压器问题的可能性比较大
次级直接200欧电阻试下  看是不是次级首尾二极管接的不对  造成单边工作了
LV.8
我用着好好的呀
你用什么三极管?和什么变压器?
@盘旋之鹰1
你用什么三极管?和什么变压器?
三极管8050变压器ee19空载电流110MA,接了负载还是110
@q13003765457
三极管8050变压器ee19空载电流110MA,接了负载还是110

你牛用8050做逆变器的功率管

lkt128
LV.4
@盘旋之鹰1
不是不能用,是调试比较麻烦,多加两个管子吧,把它做成多谐振荡器驱动推挽变换器的形式会稳定很多,就不那么依赖变压器了!
挑战者
LV.5
@lkt128
不是不能用,是调试比较麻烦,多加两个管子吧,把它做成多谐振荡器驱动推挽变换器的形式会稳定很多,就不那么依赖变压器了!
你当变压器是发光管或蜂鸣器啊?
@挑战者
你当变压器是发光管或蜂鸣器啊?

你们这些人也真是的,一个辅助电源,

难道PWM芯片很贵吗?

用个UC3843   或OB2263   几毛钱就好搞的要命

何苦呢?

nuodun
LV.2
@独在水乡
你们这些人也真是的,一个辅助电源,难道PWM芯片很贵吗?用个UC3843  或OB2263  几毛钱就好搞的要命何苦呢?

哈哈 有意思

@盘旋之鹰1
哈哈哈,我笑了。。。。。。。用8050作功率功率管,他想做多大的功率啊??????
@q13003765457
三极管功率小了。
LV.6
@tvro
三极管功率小了。

用TIP41,100K电阻换成2.2K,102电容换成104.我这样做只有400MA输出

@345295362
用TIP41,100K电阻换成2.2K,102电容换成104.我这样做只有400MA输出
成功了
LV.6
@tvro
成功了

我的机问题还不知道出哪,重做板了

@345295362
我的机问题还不知道出哪,重做板了
新手找了整个论坛,终于找到了这个隔离的辅助电源。
@自由飞翔的
新手找了整个论坛,终于找到了这个隔离的辅助电源。

现在做辅助电源很方便了,我给你一个图。

@萧山老寿
现在做辅助电源很方便了,我给你一个图。[图片] 
如果要多组输出电源,再多加几个次级绕组就可以了。
xiangwu126
LV.1
@萧山老寿
现在做辅助电源很方便了,我给你一个图。[图片] 

top223不知启动电压是多少。24伏不好说能不能启电流本身也很小功率很受限制

eboy
LV.4
@xiangwu126
top223不知启动电压是多少。24伏不好说能不能启电流本身也很小功率很受限制
用OB的或其他同类似IC SOT-23-6小PWM芯片吧,好用好调试,