• 点赞

TNY278 带10WLED会抖闪

各位大侠:

小弟量产10W 电源发现有15%的电影有问题,表现为老化一段时间后开始闪动,开始是微闪,不怎么明显,后来越来越明显了. 同时有的还有声音,磁芯结合处都滴了四滴固定的环氧树脂胶水.  调整去调整来都没有作用,变压器电感量调整都没有效果, 目前首要的是解决闪烁问题, 人差点都累趴下了,有高手路过吗 

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
yxdz
LV.7
急啊,怎么去解决呢,我什么都试过了,比如把0.1UF换成10uf抖动小点,但是没有根除, 但另一个问题出来了,刚上电时候要闪几下才正常, 汗!
@yxdz
急啊,怎么去解决呢,我什么都试过了,比如把0.1UF换成10uf抖动小点,但是没有根除,但另一个问题出来了,刚上电时候要闪几下才正常,汗!

首先 你把UF4007 换成 HER303   还闪 就换 SS210  还是不好就找调试 次级反馈 试下吧    换 SS210 要好很多  推荐使用

xyc3185
LV.6
@LED电源1
首先你把UF4007换成HER303  还闪就换SS210 还是不好就找调试次级反馈试下吧   换SS210要好很多 推荐使用
请问楼上的老兄,“SS”开头的IC是哪家的?我有颗IC上标有“SS1001”和“SS043”的字符,但不知是哪家的IC。
@xyc3185
请问楼上的老兄,“SS”开头的IC是哪家的?我有颗IC上标有“SS1001”和“SS043”的字符,但不知是哪家的IC。
ss210 是二极管来的   东芝  很多厂  生产的 你可以打样试下 会好的  不是IC
xyc3185
LV.6
@LED电源1
ss210是二极管来的  东芝 很多厂 生产的你可以打样试下会好的 不是IC

哦,谢谢!

我现在手头上有颗IC标有“SS1001”和“SS043”的字符,不知是哪家的。

谢厚林
LV.12

兄弟,你这个线路有恒流部分吗?

yxdz
LV.7
@谢厚林
兄弟,你这个线路有恒流部分吗?
没有
谢厚林
LV.12
@yxdz
没有
没有恒流,你带什么负载呢?怎么看到闪呢?