• 点赞

安森美NCL30001G做的很流源,怎么没有PFC

按安森美的方案做的90W, 恒流电源(Design Note – DN06068/D  28V, 3.3A Off-Line High PF LED Driver  ),其它正常,就是PFC只有0.62,不知道为什么请高手指点。当输入电压在 AC=100V时候,PFC值是0.9;随着输入交流电压进一步降低,PFC在不断升高。
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
fzl1212
LV.2

你好,现在做好没,我现在也出现这个问题了,该怎么解决?我QQ:286215613

fzl1212
LV.2
我也出这个问题了?
@fzl1212
我也出这个问题了?

上面两个仁兄,不知问题解决了没有。最近也在使用此款IC,希望能得到一点指点啊..

fzl1212
LV.2
@junestar520
上面两个仁兄,不知问题解决了没有。最近也在使用此款IC,希望能得到一点指点啊..

你这个IC只做恒流吗

hhg1
LV.3

在保证EMC不超标的前提下,尽量降低X1电容的容量,适当降低输入整流滤波电容的容的容量,会稍能提升PFC值,优化调试PFC IC周边元件参数,调副边反馈还路的线性度和响应速度,会能达成所愿的了.

fzl1212
LV.2
@hhg1
在保证EMC不超标的前提下,尽量降低X1电容的容量,适当降低输入整流滤波电容的容的容量,会稍能提升PFC值,优化调试PFCIC周边元件参数,调副边反馈还路的线性度和响应速度,会能达成所愿的了.

你好,我现在用这个IC在做,有点问题,在高于240V输入时,IC会发成响声。能留下联系方式,共同讨论下呢

@fzl1212
你这个IC只做恒流吗

做恒压恒流

hhg1
LV.3
@fzl1212
你好,我现在用这个IC在做,有点问题,在高于240V输入时,IC会发成响声。能留下联系方式,共同讨论下呢

在电路其它元件都子调到近乎最佳状态的基础上,调高频变压器的匝比,或加配合磨磁芯气隙,把出问题点平移到280V以上.

这是一种小聪明偷懒的做法.

QQ525590713

@fzl1212
你好,现在做好没,我现在也出现这个问题了,该怎么解决?我QQ:286215613

您好,我现在正在洞洞板上调试这款电路,现在又不少的麻烦啊,求高手指点一下。目前的问题是如下:

1、在第一次启动的时候,要大概过3-4秒之后才可以启动,在之后的连续启动中没有这个问题。

2、启动之后,输入电压在AC90-130V范围内芯片的DRV端会有很多误动作,mosfet会有误导通,甚至在一段时间内芯片不能工作,DRV没有驱动信号输出,导致输出电压偏低。当输入电压高于130V时,上述问题更加严重,输出电压偏低更明显。

目前采取的解决方法:在MOSFET的DS端加滤波电容,起到一定效果,但是没有根本解决问题。

请大侠帮忙分析分析是什么情况,谢谢!

您好,你的板子调出来了没有,我最近也想用这款芯片做电源,不知道是否可行

LV.1
@fzl1212

你好,我现在在做NCL30001这个芯片,问题就是加一点负载,输出电压就掉下来了,其它都还好,能不能交流一下。

LV.1
你好,我现在在做NCL30001这个芯片,问题就是加一点负载,输出电压就掉下来了,其它都还好,能不能交流一下
LV.1
@十万里杀
您好,我现在正在洞洞板上调试这款电路,现在又不少的麻烦啊,求高手指点一下。目前的问题是如下:1、在第一次启动的时候,要大概过3-4秒之后才可以启动,在之后的连续启动中没有这个问题。2、启动之后,输入电压在AC90-130V范围内芯片的DRV端会有很多误动作,mosfet会有误导通,甚至在一段时间内芯片不能工作,DRV没有驱动信号输出,导致输出电压偏低。当输入电压高于130V时,上述问题更加严重,输出电压偏低更明显。目前采取的解决方法:在MOSFET的DS端加滤波电容,起到一定效果,但是没有根本解决问题。请大侠帮忙分析分析是什么情况,谢谢!
你好,我现在在做NCL30001这个芯片,问题就是加一点负载,输出电压就掉下来了,其它都还好,能不能交流一下
junestar520
LV.9
@512354297
在ON官网上找到了此IC的设计书,但看了半天愣是没看明白,,上传一下,希望对你们有用,调试好了还望赐教一二啊,呵呵。NCL30001 DESIGN TOOL. 
junestar520
LV.9
在ON官网上找到了此IC的设计书,但看了半天愣是没看明白,[图片],上传一下,希望对你们有用,调试好了还望赐教一二啊,呵呵。[图片]NCL30001DESIGNTOOL. 

想用此IC设计一款全电压范围输入,输出40V/1.5A的电源,请问变压器该怎么设计啊?

zh88ha
LV.5

这款芯片挺好用的! 我用的时候也没有你们说的这些问题啊。功率因数接近BOOST PFC的效果,效率接近90%.结构简单成本低。

larry98012
LV.10
@zh88ha
这款芯片挺好用的!我用的时候也没有你们说的这些问题啊。功率因数接近BOOSTPFC的效果,效率接近90%.结构简单成本低。

安森美的东西是挺不错的!

zhc7302
LV.9
@fzl1212
一起学习
szanduyin
LV.2
@512354297

NCL30001DR2G    5.5
NUD4001DR2G 1.6

NCL30000DR2G  3 

NCP1654BD65R2G 3.5

优势供应,原装正品,假一赔十

QQ1786956043

罗生:13510773005

贸易通:sz81and1

junestar520
LV.9
@larry98012
安森美的东西是挺不错的!
现在开始搞NCL30001,不知有没有哪位兄弟调试OK了,指导一下啊!
junestar520
LV.9
现在开始搞NCL30001,不知有没有哪位兄弟调试OK了,指导一下啊!
全电压输入,输出30-45V/1.5A,绕了个变压器试了一下,驱动大小波啊。。。。
Joywanli
LV.1
做恒压恒流 
我正在做一款48V2.3A  为什么OCP只能达到2.3A,怎么都调不上去了,是什么原因?请赐教!
Joywanli
LV.1

这位兄弟,你的这款弄好了吗?我也使用此款IC,不知道性能怎么样?

PFC值调节下CT脚的电容试试效果,电压电流反馈端电容也不能太大。安森美的方案,我也用了几个,都是低压无法带满载的情况,到现在都还没解决。。

junestar520
LV.9
@jintian702825
PFC值调节下CT脚的电容试试效果,电压电流反馈端电容也不能太大。安森美的方案,我也用了几个,都是低压无法带满载的情况,到现在都还没解决。。
NCL30001这个很不好调啊,哪位调好了分享一下经验啊...
NCL30001这个很不好调啊,哪位调好了分享一下经验啊...
不是吧  弄得我都不敢用这个片子,我现在还准备用NCL30001做款50W的LED呢
junestar520
LV.9
不是吧 弄得我都不敢用这个片子,我现在还准备用NCL30001做款50W的LED呢
我没用过On的芯片,是第一次用觉得很不好调,这只是我作为菜鸟工程师的感觉,其他人不一定有这个感觉的,呵呵。
junestar520
LV.9
我没用过On的芯片,是第一次用觉得很不好调,这只是我作为菜鸟工程师的感觉,其他人不一定有这个感觉的,呵呵。
那您赶紧用吧,我等着你的好消息,调好了到时指点下小弟我啊,呵呵...
那您赶紧用吧,我等着你的好消息,调好了到时指点下小弟我啊,呵呵...
你做的是多少W? 把原理图发我看看   676482547@qq.com
liuyaf
LV.4
你做的是多少W?把原理图发我看看  676482547@qq.com

真不好调,功率上不来