• 点赞

求助啊:开关灯或者电器的时候卧室灯里的LED灯珠会闪一下是为什么?

如题,最开始是关卧室的电扇发现的问题,后来跑到客厅去关的时候发现卧室还是会闪一下。客厅与卧室的回路是分开的,再确定了开关里面控制的是火线,会是什么原因造成的呢?请各位高手指点。。。。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
兰花花
LV.1

问了装修的电工师傅,说是没有碰到过这种情况。。。。

难道是灯的问题么?

yeming
LV.9
@兰花花
问了装修的电工师傅,说是没有碰到过这种情况。。。。  难道是灯的问题么?[图片]

劣质LED...

bett
LV.7
什么牌子的,贴图看看啊,有图有真相。
@bett
什么牌子的,贴图看看啊,有图有真相。

把你的开关换成不带指示灯的就好了

@simon_wang
把你的开关换成不带指示灯的就好了

是LED灯中间的驱动电源的问题,不能抑制50HZ的干扰.

@老钟电源IC
是LED灯中间的驱动电源的问题,不能抑制50HZ的干扰.
都是中国做LED成品灯的为低价位.做出来结果,其实到了消费者的手里,最差的灯不一定是最便宜的.被销售商获取了暴利.生产商是赚不到多少钱的.
luxian
LV.5

呵呵,看来不只是我才遇到这个问题啊。

同样的问题,如果你把这个会闪的LED灯与另一个不会闪的LED灯互换位置,原来会闪的那个灯头的LED灯一样会闪。所以不会是LED灯的问题。也与开关在火线或零线无任何关系(已经做过实验确认)

目前我所理解的原因解决办法如下:

一。线路上有轻微漏电,或者线路间有感应电。造成LED电源中高压滤波电容电压不断上升至电源IC的启动电压,但电量又不足以把LED常亮,所以一闪一闪地发光。

二。把LED灯会闪的那条线路,全更换新的电线,可解决。