• 点赞

惠州天宝电子怎么样?

有谁知道惠州天宝电子怎么样吗?工作环境,待遇。。。
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
bean
LV.4
10年前呆过,蛮大的。待遇当时不怎样,当时还上6天班,多的时间按基本工资算加班,基本工资都是最低工资,其他以津贴算。当时发工资都是现金。这都是10年前的情况了。现在不清楚。
rock123
LV.5
@bean
10年前呆过,蛮大的。待遇当时不怎样,当时还上6天班,多的时间按基本工资算加班,基本工资都是最低工资,其他以津贴算。当时发工资都是现金。这都是10年前的情况了。现在不清楚。
我昨天去天宝看了下,里面挺大的,而且配套设施比较完善,篮球,网吧,KTV。。。现在改成了5天8小时了,里面的制度怎么样?
rock123
LV.5
@bean
我昨天去了的,感觉还可以
@rock123
我昨天去了的,感觉还可以
上面10年前呆过的是谁?可能我们是同事,
rock123
LV.5
@天宝Power
上面10年前呆过的是谁?可能我们是同事,
天宝power,你好,你现在还在天宝上班吗?
@rock123
天宝power,你好,你现在还在天宝上班吗?
没有了,早几年就出来啦!你呢?
rock123
LV.5
@天宝Power
我还没去呢,上次去面试了一下,叫我过去,但是待遇达不到我的要求,还在谈,不知道里面的环境如何??可以透漏点吗?
rock123
LV.5
@天宝Power
里面感觉怎么样?我 想了解下这个公司环境
天宝Power
LV.2
@rock123
里面感觉怎么样?我想了解下这个公司环境
OK的!放心吧
天宝Power
LV.2
@天宝Power
OK的!放心吧
谁面试你的呢?
rock123
LV.5
@天宝Power
谁面试你的呢?
我是去面试安规的,你应该不知道,那公司还没确定薪水,我还在等。。。
jerry_ch
LV.5
@rock123
我是去面试安规的,你应该不知道,那公司还没确定薪水,我还在等。。。

听说天宝的工资不怎么样,但是福利还不错,不知道是不是真的,你如果去了可以透露一下@@

joshua537
LV.3
@jerry_ch
听说天宝的工资不怎么样,但是福利还不错,不知道是不是真的,你如果去了可以透露一下@@
我上周二也去过天宝,应聘他们的标准部长!面试也是一个部长!后面通过了说总监在开会。。。所以我就离开了!到现在还没有消息,还好我不怎么看好天宝!两年前他们是我的客户,里面的关系很烦杂的!!
rock123
LV.5
@joshua537
我上周二也去过天宝,应聘他们的标准部长!面试也是一个部长!后面通过了说总监在开会。。。所以我就离开了!到现在还没有消息,还好我不怎么看好天宝!两年前他们是我的客户,里面的关系很烦杂的!!
那边就是太偏了点,谈了待遇了吗?
joshua537
LV.3
@rock123
那边就是太偏了点,谈了待遇了吗?
没有谈!因为面试我也是一个部长,叫李什么来着。。。所以他无法决定待遇部分。总监又在开会,所以我没有将天宝看得太重。。。。就回来了!
maxtro
LV.3
@joshua537
没有谈!因为面试我也是一个部长,叫李什么来着。。。所以他无法决定待遇部分。总监又在开会,所以我没有将天宝看得太重。。。。就回来了!
**此帖已被管理员删除**
joshua537
LV.3
@maxtro
同意你的感觉!我也是有同样的感觉!天宝。。。忽悠公司!
maxtro
LV.3
@joshua537
同意你的感觉!我也是有同样的感觉!天宝。。。忽悠公司!
天宝Power
LV.2
@maxtro
10年前,我曾在R&D工作过两年,感觉不错的;当时开关电源的研发刚在工厂起步,现在已发展壮大了,好与不好,实在是,见人见智了!
rock123
LV.5
@天宝Power
10年前,我曾在R&D工作过两年,感觉不错的;当时开关电源的研发刚在工厂起步,现在已发展壮大了,好与不好,实在是,见人见智了!
我想应该不是忽悠公司吧,我去都报销我的来回车费呢!200多元,如果不招应该不会叫我过去面试
maxtro
LV.3
@rock123
我想应该不是忽悠公司吧,我去都报销我的来回车费呢!200多元,如果不招应该不会叫我过去面试
@maxtro

很多公司都是想马儿跑又想马儿不吃草的,既要你什么都懂又吃苦耐劳但就是不舍得给高工资。

去年这个时候去面试过助工,他们不要我,1.5K试用期,搞得我犯了红眼病打了三百块的针。至今还记得那个面试我的死胖子,板着脸,一副别人欠他的样子,没要我还收了两张身份证复印件

rock123
LV.5
@至尊宝2010
去年这个时候去面试过助工,他们不要我,1.5K试用期,搞得我犯了红眼病打了三百块的针。至今还记得那个面试我的死胖子,板着脸,一副别人欠他的样子,没要我还收了两张身份证复印件
呵呵。。。看来好公司还是少呀
aike
LV.5
@rock123
呵呵。。。看来好公司还是少呀

谁在天宝上班呀.给介绍下内部情况,我想去做他们生意.卖些二三极管.LRC牌子

shuncom521
LV.1
@aike
谁在天宝上班呀.给介绍下内部情况,我想去做他们生意.卖些二三极管.LRC牌子
你找到里面的联系人了没?
shuncom521
LV.1
我们做无线ZIGBEE的,要跟天宝合做,你在里面工作不,介绍一下呗
dwoman
LV.3
@maxtro

我在那里作过,设备也不错,就是工程师级别的在外面住,没有空调。

如果有机会,那里可以学到不少东西,

但人际关系复杂。

cn123
LV.1

惠州天宝电子管理很不到位的,我当时去那个工厂,就是被其宣传给骗进去的。说是什么港资,有5000人左右。当时在我意识当中,5000人左右的港资厂,应该管理还是很到位的,谁知去了以后发现里面管理很不到位,根本就不是什么港资厂,就是一民营企业,部门设置不合理,管理责任权定不清楚,即使权某些界定清楚了,其执行力也不到位,很多东西都是本末倒置的。管理方式仍然是一般作坊式的管理方式。

1.在里面每天,那些所谓的非直接人员都必须写每天的时间管理表(就是,每天做了些什么,必须写出来,做完后有什么感想),每周要写周报表,月报表,老板还会不定期抽查各部门执行情况,在老板的这种理念下,搞得各个部门各种报表漫天飞的,怨声载道的。

2.里面的很多人员都是在里面待了10年以上的老员工,都是一出来或者出来在外面其他工厂呆了一段时间就去那家工厂呆到现在,很多时候,对于新去的人员,犹豫是在那种很规范的大工厂呆过的人,很难适应的,真的感觉很痛苦的。很多时候很多东西,大家都在一起开过会,都具体到了个人的事,并且都认可的,可会后很多人就是具不执行,面对这种情况真的有时候真的很无奈的。

3.在那里面还有一点最要命的,是谁提问题,谁解决,而不是具体的负责人去解决。

你若想去惠州天宝,就得有要一颗奔腾之心,否则的话不要去。哈哈哈哈!

lzp970
LV.4
@cn123
惠州天宝电子管理很不到位的,我当时去那个工厂,就是被其宣传给骗进去的。说是什么港资,有5000人左右。当时在我意识当中,5000人左右的港资厂,应该管理还是很到位的,谁知去了以后发现里面管理很不到位,根本就不是什么港资厂,就是一民营企业,部门设置不合理,管理责任权定不清楚,即使权某些界定清楚了,其执行力也不到位,很多东西都是本末倒置的。管理方式仍然是一般作坊式的管理方式。1.在里面每天,那些所谓的非直接人员都必须写每天的时间管理表(就是,每天做了些什么,必须写出来,做完后有什么感想),每周要写周报表,月报表,老板还会不定期抽查各部门执行情况,在老板的这种理念下,搞得各个部门各种报表漫天飞的,怨声载道的。2.里面的很多人员都是在里面待了10年以上的老员工,都是一出来或者出来在外面其他工厂呆了一段时间就去那家工厂呆到现在,很多时候,对于新去的人员,犹豫是在那种很规范的大工厂呆过的人,很难适应的,真的感觉很痛苦的。很多时候很多东西,大家都在一起开过会,都具体到了个人的事,并且都认可的,可会后很多人就是具不执行,面对这种情况真的有时候真的很无奈的。3.在那里面还有一点最要命的,是谁提问题,谁解决,而不是具体的负责人去解决。你若想去惠州天宝,就得有要一颗奔腾之心,否则的话不要去。哈哈哈哈!
5天8小时