• 点赞

LM358的恒流恒压电路,求助

如下图,358比较器输出的2个脚二极管是不是画反了啊,可是别人的图纸是这样,为什么要这样画呀。 想不明白。。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
求大虾指点迷津,感激不尽!
Wxgshou
LV.5
@song540558643
关注中
gz_zxq
LV.2
这个跟电路设计有关,当运放驱动光耦二极管时,电流时灌入还是流出的。你这图看得不太清楚,好像是电流灌入运放的。要是我说错了,请其他老大修正。
@gz_zxq
这个跟电路设计有关,当运放驱动光耦二极管时,电流时灌入还是流出的。你这图看得不太清楚,好像是电流灌入运放的。要是我说错了,请其他老大修正。

对的,就是这么回事

@gz_zxq

可是这应该是个恒流恒压电路,431 K,R极短路组成一个精准的2.5V分别接入两比较器的同向输入端,上面一个比较器则由取样电阻取电流输入反相输入端组成恒流电路;下面一个比较器则直接取样电压组成恒压电路,而这两个比较器输出的误差信号传至光耦改变LED的压降实现反馈。。这样理解比较合理,有从比较器输出端灌入的嘛 卜理解。。

@edie87@163.com
[图片]对的,就是这么回事
求解中。。
可是这应该是个恒流恒压电路,431K,R极短路组成一个精准的2.5V分别接入两比较器的同向输入端,上面一个比较器则由取样电阻取电流输入反相输入端组成恒流电路;下面一个比较器则直接取样电压组成恒压电路,而这两个比较器输出的误差信号传至光耦改变LED的压降实现反馈。。这样理解比较合理,有从比较器输出端灌入的嘛卜理解。。
拿示波器看吧
看不清楚,能不能弄张清楚的图,大家可以帮你分析一下
ljl797
LV.4

换图吧,兄弟

yineibo2009
LV.5
@ljl797
换图吧,兄弟
这个电路是没有错的,但是要注意环路
weishanpo
LV.4
可是这应该是个恒流恒压电路,431K,R极短路组成一个精准的2.5V分别接入两比较器的同向输入端,上面一个比较器则由取样电阻取电流输入反相输入端组成恒流电路;下面一个比较器则直接取样电压组成恒压电路,而这两个比较器输出的误差信号传至光耦改变LED的压降实现反馈。。这样理解比较合理,有从比较器输出端灌入的嘛卜理解。。
我感觉只是个恒压限流而已吧,我知道我的理解对不!
mhmx
LV.4
@yineibo2009
这个电路是没有错的,但是要注意环路
看得我眼泪哇啦啦
jepsun
LV.9
@mhmx
看得我眼泪哇啦啦
为何不将这个图子画下来呢?
XXKGDY
LV.6
@jepsun
为何不将这个图子画下来呢?
二极管正与反,其它电路也有不同,这图太模糊,
homeyang
LV.4
并联误差放大器,用于电流环路和电压环路,双环路,参考TL494,类似原理。
cheng111
LV.11
如不是很清晰,二极管管的正反还要看你的运放是怎么放大的。这两个之间是有关系的。
bigbigeasy
LV.6

正解