• 点赞

测MOS的DS电压一定要用差分探头吗?

各位坛子里的高手,如题,买个差分探头是不是很贵啊,便宜点的要多钱,有没有100:1的普通探头卖,要多少银子,准确性好不好。我在想能不能把两个10:1的探头串起来能不能当100:1的来用,有木有人试过,测试的数据有意义吗。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看

探头非常贵的,普通的探头也要一百多。其实普通探头也能测几百V,要看你的示波器有没有支持。差分探头才有100:1或1000:1,不过更贵,具体我也不知道多少钱。

@kinghell000
探头非常贵的,普通的探头也要一百多。其实普通探头也能测几百V,要看你的示波器有没有支持。差分探头才有100:1或1000:1,不过更贵,具体我也不知道多少钱。
一般是公司提供,自己怎么会买这种
两个串联,亏你想得出来。这怎么可能行。每个探头都要接示波器,不然读不出来。你可以去试试两个万用表串起来测电压,看有没有测得出来。
jianyedin
LV.9
两个串联,亏你想得出来。这怎么可能行。每个探头都要接示波器,不然读不出来。你可以去试试两个万用表串起来测电压,看有没有测得出来。

asouth
LV.8
100:1的普通探头就可以了!
@asouth
100:1的普通探头就可以了!
普通不隔离的探棒有100:1的???貌似没有见过
普通不隔离的探棒有100:1的???貌似没有见过
只见过10:1的普通探棒
gm2010
LV.4
只见过10:1的普通探棒
100:1的普通探头 好象要二百多银子
kinghell000
LV.5
@gm2010
100:1的普通探头好象要二百多银子
唉,要不是学校或公司 花公家钱买,个人真是买不起,一台示波器几千至几万,连个普通探头都二三百。
LINXX098
LV.6
唉,要不是学校或公司花公家钱买,个人真是买不起,一台示波器几千至几万,连个普通探头都二三百。

看淘宝上有100:1的普能探头说可以测量2000V,不知能不能用,测的数据有没有意义,有没有人用过,精确度如何。也就一百来块,想买个。

还有就是看淘宝上卖的有的示波器说可以直接测到1000V,也看到有的说电压可以调到一格20V,那8格不就是160V了,再有1:10的探头不就是1600V了,是不是就说明可以直测MOS的VDS电压了。

LINXX098
LV.6

你是不是理会错我的意思了:

不是舍不得把现在的探头剪掉,我真想试试,我觉得是可以的吧,我以前有用两个一样的电阻分压了以再测220VAC的波该的就能看得到完整的,不过这个办法可能不能用来测DS电压了,我的意思是把一个探头接上示波器,然后把另一个探头的前面剪掉直接焊到第一个探头的表头上,再用第二个探头去测,我想这不就是衰减10倍了之后再衰减10倍吗,不就是衰减100倍了吗,这样真不行吗,不忍心剪我现在的探头啊,要不真要试试。

sunny126
LV.2
自已做个衰减器,两个电阻就搞定,100K :1K 只有测试起机时间AC部分才用差分探头。