• 点赞

因为二极管所引起的EMI问题

1140577009.doc
普通的反激电路,希望能够与大家讨论一下输出端的肖特基二极管所引起的电磁干扰问题.
就个人的看法,如果输出端的Diode引起电磁干扰问题的话主要是由于其等效电容所引起的,那么如果要克服这种影响应该加缓冲.我见过有的加的是电容,有的加的是电感,考虑了一下加并联电容应该是没有意义的,请问各位大虾,这种考虑对否
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
影子
LV.2
串连一个小值电感会有帮助,主要是抑制了反相恢复电流令EMI得到改善
tase
LV.5
@影子
串连一个小值电感会有帮助,主要是抑制了反相恢复电流令EMI得到改善
这个电感串多大呢?
marduk
LV.3
@影子
你的意思是加一个磁珠?但是我现在不想这样做,同时我曾经做过试验,加了电感之后,效果不明显可能是取值不合适.我想知道除了加电感之外还有什么办法
marduk
LV.3
@影子
前一段时间看到有网友说,串电感只是在电路工作在CCM的条件下才有效果?这又是因为什么呢?
asm
LV.8
@marduk
前一段时间看到有网友说,串电感只是在电路工作在CCM的条件下才有效果?这又是因为什么呢?
DCM条件下,输出整流二极管不存在反向恢复问题.
六号桥
LV.5
@asm
同意
marduk
LV.3
@asm
感谢高手的回贴,但是我就有一点不明白了,即使是工作在DCM的条件下,输出整流二极管也存在反向恢复的工作特性,为什么就不存在因为这个特性而引起的EMI的问题呢?
六号桥
LV.5
@marduk
感谢高手的回贴,但是我就有一点不明白了,即使是工作在DCM的条件下,输出整流二极管也存在反向恢复的工作特性,为什么就不存在因为这个特性而引起的EMI的问题呢?
DIODE早关了呀
frank-zhou
LV.4
@asm
是因为DCM TOFF时已经把变压器的能量释放了,在再次导通时有一段时间没有能量输出,二极管的反向恢复时间就是在这段时间进行恢复的吗,不知道这样理解正不正确.
guog
LV.4
@frank-zhou
是因为DCMTOFF时已经把变压器的能量释放了,在再次导通时有一段时间没有能量输出,二极管的反向恢复时间就是在这段时间进行恢复的吗,不知道这样理解正不正确.
同意
suile97
LV.6
@asm
其实有的时候,在整流管的两脚并上串连的电容电阻 ,应该也是为了这个目的吧!!
marduk
LV.3
@六号桥
DIODE早关了呀
所言即是,但是依我的看法,即使是二极管在没有能量输出的情况下实现的反向恢复,在这个瞬间的过程中是有电流的急剧的变化的,这样也会引起EMI问题,不知这样理解对不对
marduk
LV.3
@suile97
其实有的时候,在整流管的两脚并上串连的电容电阻,应该也是为了这个目的吧!!
我认为这个方法就是针对这个问题而提出的