• 点赞

uc3842的疑问

uc3842的8脚封装 2脚是电压反馈,3脚是电流取样

众所周知,它是电流型模式控制的,有两个环  一个电压环,一个电流环,而电流环是可以直接控制电感电流的,,我不大明白,

1   到底2接的是电流环,还是3接的是电流环啊,

2   这个电感电流到底指的什么,副边的滤波电感的电流吗

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
chinawph
LV.3
设计3842的人一定是个2B,那功能和性能实在让人不敢恭维啊。
sun7788
LV.4
@chinawph
设计3842的人一定是个2B,那功能和性能实在让人不敢恭维啊。

同学,不要乱拍砖哦!
UC3842 是非常经典的 IC ,虽然随着技术的发展已经慢慢淡出了市场。
但是很多前辈高人都有用过他来设计了很多非常优秀的电路,并且现在还是有很多领域在继续沿用。
并且他还是非常好的入门教材,很多新人培训都是从他开始的吧。

@sun7788
同学,不要乱拍砖哦!UC3842是非常经典的IC,虽然随着技术的发展已经慢慢淡出了市场。但是很多前辈高人都有用过他来设计了很多非常优秀的电路,并且现在还是有很多领域在继续沿用。并且他还是非常好的入门教材,很多新人培训都是从他开始的吧。
 确实作为入门学习用的话 真是不错的
@chinawph

谦虚学习是必须得,这是成为高手的品质

kcfoo1
LV.5

3842 2,3脚都是让其截止,不起脉宽调制作用,要改变4脚充电电流才能起到脉宽调制,

@kcfoo1
38422,3脚都是让其截止,不起脉宽调制作用,要改变4脚充电电流才能起到脉宽调制,
1脚是补偿 需要怎么接电路
lydia2003
LV.4
啥也不懂~ 坐等高手
shtjsd
LV.4
@chinawph

3842的性能不行...那你觉得啥芯片的功能和性能很好

@shtjsd
3842的性能不行...那你觉得啥芯片的功能和性能很好
3842是不是比较普遍温升过高?
myship01
LV.5
@sun7788
同学,不要乱拍砖哦!UC3842是非常经典的IC,虽然随着技术的发展已经慢慢淡出了市场。但是很多前辈高人都有用过他来设计了很多非常优秀的电路,并且现在还是有很多领域在继续沿用。并且他还是非常好的入门教材,很多新人培训都是从他开始的吧。

我设计入门的时候,就是使用UC3842来做的,3842是非常好经典的IC,还有很强的生命力,怎么说淡出市场了呢??

小凡凡
LV.7
myship01
LV.5
@小凡凡
[图片]TL431中文 [图片]UC3842中文 [图片]uc3844中文 

谢谢分享

rzper
LV.2
@小凡凡
[图片]TL431中文 [图片]UC3842中文 [图片]uc3844中文 
这个资料不错