• 点赞

触摸开关式电子镇流器

触摸开关式电子镇流器,本电路可用于台灯.和触摸式的电灯相对应.1089851248.doc
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
wells
LV.4
不错的线路,用途也好.对于电子镇流器加上不同的功能开关也就可以有不同场合用的,如红外线人体感应之类!
独孤义
LV.5
可不可以说说.两个稳压管大约的取值呀
yeming
LV.9
@独孤义
可不可以说说.两个稳压管大约的取值呀
前面32V,后面16V
谢谢,我们公司的电路也有触摸的.但比这个复杂的多,芯片的工作原理时一样的,通过拉下管的基极电压实现
roczhang
LV.6
这个电路可能有缺陷吧,比如停电后,再来电灯可能会自己亮,不知说的对否?
yeming
LV.9
@roczhang
这个电路可能有缺陷吧,比如停电后,再来电灯可能会自己亮,不知说的对否?
不会的
roczhang
LV.6
@yeming
不会的
为什么?能讲讲原理吗?
greatwill
LV.3
摸一下金屬片,可控硅導通,使電路停震;但不明白Vcc從哪來,如何使可控硅截止的,能否請大俠指點.
這個電路能達到預期的目的嗎?
roczhang
LV.6
@greatwill
摸一下金屬片,可控硅導通,使電路停震;但不明白Vcc從哪來,如何使可控硅截止的,能否請大俠指點.這個電路能達到預期的目的嗎?
估计这个4013是专用的,一般的4013没有办法实现你我需要的功能!嘿嘿....
jiax882001
LV.3
@roczhang
估计这个4013是专用的,一般的4013没有办法实现你我需要的功能!嘿嘿....
4013用东芝的可以实现,以前我做过不少触摸式EB
yeming
LV.9
@roczhang
这是通用的
jiax882001
LV.3
@yeming
这是通用的
有没有试过啊!很多公司的不可以实现的
yeming
LV.9
@jiax882001
有没有试过啊!很多公司的不可以实现的
但我没有用4013,我的是4017或4022呀.
luxha
LV.6
@yeming
请问开大侠:4013的电源可以用电容降压得来吗
yeming
LV.9
@luxha
请问开大侠:4013的电源可以用电容降压得来吗
可以
luxha
LV.6
@yeming
可以
用105/400V电容降压,在电容上并220K的电阻.降压后用5V稳压管稳压得VCC电压
roczhang
LV.6
@yeming
请问高手,4013、4017、4022加电后,输出为高电平还是低电平?
luxha
LV.6
@roczhang
请问高手,4013、4017、4022加电后,输出为高电平还是低电平?
4017上电Y0输出高电平,剩下九个脚输出低电平
4013是双低触发器有两个输出脚,相位相反
roczhang
LV.6
@luxha
4017上电Y0输出高电平,剩下九个脚输出低电平4013是双低触发器有两个输出脚,相位相反
那按照图中的接法,应该输出低电平了,怎么才能输出高电平呢?
rodman
LV.6
@yeming
不会的
专营电子灌封黑胶
   厂价直销,价格优惠,性能优良,有多种性能规格可供选择,具体电话联系或前往我公司面议,根具量而定.很多大公司都用我们的产品.欢迎各位大虾电话咨询.
             东莞市蓝迪实业投资有限公司
       地址:东莞市东城中路辉煌商务大厦7楼B18号
       电话:0769 2144642
       传真:0769 2087867
       工作手机:13018630863(东莞)
    由于很多朋友都打我的137的电话忙不过来,请有需要的朋友打我公司的销售部电话(13018630863)
似无道
LV.5
@roczhang
TL4013可以实现,我们现在就在做这个.
蓝雨
LV.4
你用的这个4013不是很好你调试的时候没有发现吗.用4011好多啦我公司就用它都已经批量生产供货日本三菱公司.
manbu
LV.4
你怎么晚起这玩意儿来了?
yeming
LV.9
@manbu
你怎么晚起这玩意儿来了?
以前偶尔玩玩.
dialog
LV.3
@yeming
以前偶尔玩玩.
好像抗干扰能力是很差的哦,只能家用了...
izan8888
LV.2
@yeming
以前偶尔玩玩.
4013做触摸线路空气湿度大了开关会失控,请教前辈是什么原因?
robertluo
LV.5
你好!我也正在设计这方面的;一种方案是触摸;另一种是声控延迟;
有机会共同研究:
QQ:3163494
请注明是共同学习,否则拒绝加为好友!!!
dhy1234
LV.6
@dialog
好像抗干扰能力是很差的哦,只能家用了...
我司有专用的触摸开关IC可提供.联系人:丁工.DHY1234@126.COM
gton
LV.4
我也有一个三级调光的电子镇流器线路.
请大家参好一下.1124717785.sch
似无道
LV.5
@gton
我也有一个三级调光的电子镇流器线路.请大家参好一下.1124717785.sch
一个可以交流protel和电子镇流器的群,群号码是7089964