• 点赞

30W反激电源干扰其他设备,该怎么解决?有电路和PCB

30W电源是卖衣服店或超市门口的那种感应设备提供电源,电源放在感应设备较近的位置,感应设备会报警,不知道是什么问题引起?需要怎样改进电源?小弟在这方面没有经验。   

全部回复(19)
正序查看
倒序查看

怎么没人哦。

变压器屏蔽。。

铁壳屏蔽。。。。

@dxsmail
变压器屏蔽。。铁壳屏蔽。。。。
变压器外加铜箔屏蔽可以吗?
xmullp
LV.4
@美味樱桃灬

看看设备的检测频率是多大,应该是电源的某个辐射频率触发了检测设备。

@xmullp
看看设备的检测频率是多大,应该是电源的某个辐射频率触发了检测设备。
毫无疑问,肯定是某个辐射频率触发了感应门,如何去解决这个问题呢?
bett
LV.7
@美味樱桃灬
毫无疑问,肯定是某个辐射频率触发了感应门,如何去解决这个问题呢?
电源整个用铁壳屏蔽,注意绝缘。DC输出线加磁环减弱辐射。都可以试试看。
bett
LV.7
@美味樱桃灬
另外感觉初级大电流部分的布局不好,尽量布得紧凑些。
@美味樱桃灬

都要加,上次我做收音机的电源时,也发现这个问题。

我把变压器,包成馒头。。。干扰就小了。。。。

最好外壳也用铁壳屏蔽。。。

@bett
电源整个用铁壳屏蔽,注意绝缘。DC输出线加磁环减弱辐射。都可以试试看。
输出加磁珠吗?
@dxsmail
都要加,上次我做收音机的电源时,也发现这个问题。我把变压器,包成馒头。。。干扰就小了。。。。最好外壳也用铁壳屏蔽。。。 

变压器我想用铜箔屏蔽胶带包住,然后控制变压器漏感来解决这个问题,从理论上分析是否应该可以?

@美味樱桃灬
变压器我想用铜箔屏蔽胶带包住,然后控制变压器漏感来解决这个问题,从理论上分析是否应该可以?

可以。。。输出要加共模滤波器。。。

音频系列的。。。要求纹波会更高一点。。。

HIFI的都不用开关电源。。。。

@dxsmail
都要加,上次我做收音机的电源时,也发现这个问题。我把变压器,包成馒头。。。干扰就小了。。。。最好外壳也用铁壳屏蔽。。。 

传导和辐射有测试过吗??

最好去测试一下。。。。

fhvk85
LV.5
最重要的,你散热片为什么没接地!!!
@fhvk85
最重要的,你散热片为什么没接地!!!

赞成。。。没接地,会变成天线的。。。。

jackdd
LV.4
问题解决了嘛?我现在也好像遇到了变压器干扰问题

可试试整个电源用金属外壳接地屏蔽,输出线加共模磁环。

jackdd
LV.4
@ymyangyong
好的谢谢
jackdd
LV.4
@ymyangyong
这外壳的地怎么接,往哪接?
@jackdd
这外壳的地怎么接,往哪接?
接大地和输出地呀。