• 点赞

500W工频正弦逆变,调试完毕,结贴。(习题一)

向各位师傅们学习,试做个工频的正弦波逆变器玩玩。用的是单片机方案(张工的TDS1093),用IR2110做H桥驱动。下面是原理图:

下面是抽闲草草画了个板子,涂鸦之作,请大家斧正。

今天周六,休息一下,先到这里。祝贺今天在深圳举办的LED专题会圆满成功。

全部回复(157)
正序查看
倒序查看

支持旅长!!!开板了吗??有多也给我一块玩玩???

期待中                        
老矿石
LV.7

骄子出山了!

板子画的很漂亮,期待!!!

@老矿石
骄子出山了!板子画的很漂亮,期待!!! 
,学学看看哦
@老矿石
骄子出山了!板子画的很漂亮,期待!!! 
也很期待矿石兄的大作啊。
老矿石
LV.7
@宛东骄子
也很期待矿石兄的大作啊。

什么大作,只是跟大家学习学习!

@天使无情520
支持旅长!!!开板了吗??有多也给我一块玩玩[图片]???
业余玩家,PCB的打样成本是最高的,往往由于高昂的费用,不能做更多的PCB,也不能想做啥项目就做啥项目,打样也是区区几片够用。
@老矿石
什么大作,只是跟大家学习学习!
很晚了,矿石兄还在啊。

图好模糊啊~能否发个清晰点的。放大就看不到了。

谢谢~

1:供电部分

供电部分采用两路BUCK,输入电压范围较宽(18V-60V),输出共有两路,一路是12V,一路是5V,每路带载电流号称500毫安,其实在这电路上每路100毫安就足够了。

GS60125电动自行车60V降压芯片 datasheet 

此电源IC是中广芯源的产品。

liyonghe
LV.7
@xiao00he1985
图好模糊啊~能否发个清晰点的。放大就看不到了。谢谢~
liyonghe
LV.7
@宛东骄子
1:供电部分  供电部分采用两路BUCK,输入电压范围较宽(18V-60V),输出共有两路,一路是12V,一路是5V,每路带载电流号称500毫安,其实在这电路上每路100毫安就足够了。[图片] [图片]GS60125电动自行车60V降压芯片datasheet 此电源IC是中广芯源的产品。 
@宛东骄子
1:供电部分  供电部分采用两路BUCK,输入电压范围较宽(18V-60V),输出共有两路,一路是12V,一路是5V,每路带载电流号称500毫安,其实在这电路上每路100毫安就足够了。[图片] [图片]GS60125电动自行车60V降压芯片datasheet 此电源IC是中广芯源的产品。 
看来不错
 板子几经转折,今天收到了,上图,露个脸。
@宛东骄子
[图片] 板子几经转折,今天收到了,上图,露个脸。
不错
bumper_163
LV.7
@宛东骄子
[图片] 板子几经转折,今天收到了,上图,露个脸。
,名片!
@bumper_163
[图片],名片!

匆忙的装上了些元件,看看效果咋样。

管子用了8只IRF1404,哈哈有点猛啊。

老矿石
LV.7
@宛东骄子
匆忙的装上了些元件,看看效果咋样。[图片] [图片] [图片] [图片] 管子用了8只IRF1404,哈哈有点猛啊。
工艺品!布局也很好!
czlw888
LV.7
@老矿石
工艺品!布局也很好!
名家风范,赞不绝口。
不得不顶~~~~!!!!!
my.mai
LV.9
@老矿石
工艺品!布局也很好!
电解放两块散热片中间,你会死的一塌糊涂。居然还说工艺好,呵呵。
@my.mai
电解放两块散热片中间,你会死的一塌糊涂。居然还说工艺好,呵呵。
满载20W的热量,风冷。
@my.mai
受教了,以后电解会远离热源。
好家伙!期待中......
@宛东骄子
受教了,以后电解会远离热源。
@电源人生
[图片] 液晶显示[图片] 主板[图片] RS232监控[图片]我的功率板
做的专业
@tvro
做的专业
希望能大家一起学习提高自我的技能
老矿石
LV.7
@my.mai

没有风当然不行,风冷就没有问题!

@宛东骄子
匆忙的装上了些元件,看看效果咋样。[图片] [图片] [图片] [图片] 管子用了8只IRF1404,哈哈有点猛啊。
8错8错  我等学习的楷模啊