• 点赞

48V 1000W的电动摩托车控制器的成本

成本大概多少钱? 初步核算了一下,请大家帮忙修正:

100V  100A的MOSFET,6个,90元

驱动芯片2136,1个,10元

单片机 XC886,1个, 20元

电解电容,2200uF/100V,2个,20元

高边电流采样+电阻,1个,10元

电源(15V和5V):10元

其它阻容:10元

接插件和导线:20元

PCB:10元

外壳:20元

合计约220元。 准确的成本大概多少?卖300元可以吗?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
看来你的东西很好啊,100a的管子会不会小哦
@冰上鸭子
怎么么那么贵啊?
debugwd
LV.5
@冰上鸭子

冰老兄见笑了。方案在规划中,还没有实施。

优点小,可以考虑换成180A的贴片封装。但需要改铝基板,成本会增加。用TO247的管子,成本更高。

@debugwd
冰老兄见笑了。方案在规划中,还没有实施。优点小,可以考虑换成180A的贴片封装。但需要改铝基板,成本会增加。用TO247的管子,成本更高。

呵呵  我随便说说的

磁心,不要钱?莫不是市电,用mos管控制整流?安全不哟?
tvro
LV.13
@重庆酱油仔
磁心,不要钱?莫不是市电,用mos管控制整流?安全不哟?
不是充电器
wyzlsq
LV.6

建议:

找个报废的控制器,清点下元器件,再换成自己想要的器件找厂商要个报价就出来了.

另外可以到卖电摩配件的地方打听下价格,那样就有数了.

感觉你成本真有点高.

debugwd
LV.5
@wyzlsq
建议:找个报废的控制器,清点下元器件,再换成自己想要的器件找厂商要个报价就出来了.另外可以到卖电摩配件的地方打听下价格,那样就有数了.感觉你成本真有点高.

谢谢建议。那先买个新的回来,拆解一下。

tvro
LV.13
@wyzlsq
建议:找个报废的控制器,清点下元器件,再换成自己想要的器件找厂商要个报价就出来了.另外可以到卖电摩配件的地方打听下价格,那样就有数了.感觉你成本真有点高.
修理一下也不错
lin0119
LV.2
没有人工费吗?
LV.3
@lin0119
没有人工费吗?

我卖8000W48V的才95到130元这样,楼主的成本也太高了吧

LV.3
@54652
我卖8000W48V的才95到130元这样,楼主的成本也太高了吧

我卖800W48V的才95到130元这样,楼主的成本也太高了吧

tvro
LV.13
@54652
我卖800W48V的才95到130元这样,楼主的成本也太高了吧
楼上的价格不错
没玩过。。。。呵。。。
debugwd
LV.5
@54652
兄弟,您可以列一下您的成本构成吗? 让大家学习一下。
czlw888
LV.7
@dxsmail
没玩过。。。。呵。。。
可减50-100元,这样,就有竞争力了。
debugwd
LV.5
@czlw888
可减50-100元,这样,就有竞争力了。

兄弟,能否列一下? 给大家借鉴一下。

@冰上鸭子
怎么么那么贵啊?

100V  100A 的6个 MOS,怎么要90块类

根本不要啊

像IRF1407 这些MOS,才8 9块一个