• 点赞

突然发现自己真的老了~~最大的悲哀莫过于此啊!!

我?
曾以前自己是一个很理智的人~
能为别人分析解剖问题~
却走不出自己的!

以为自己还有时间这样耗下去,
可是走到今天,我却有一丝胆怯~~
如果再坚持下去,可能输的人是我?
如果现在打住,输的人或许还是我?

食之无味,丢之可惜!
全部回复(141)
正序查看
倒序查看
夏风
LV.5
我也老了.
当局者迷,旁观者清,
其实有时当局者也清只是还心存美好希望,所以,总是舍不得放弃一些已经认为该放弃的东西.
楼主,你老帮别人分析问题,现在可以把自己的问题说说,让大家帮你分析分析吧.
45度角
LV.5
@夏风
我也老了.当局者迷,旁观者清,其实有时当局者也清只是还心存美好希望,所以,总是舍不得放弃一些已经认为该放弃的东西.楼主,你老帮别人分析问题,现在可以把自己的问题说说,让大家帮你分析分析吧.
是呀.我以前总帮别人分析,那时头脑也清淅,更重要的一点是我觉得自己可能是那种比较幸福的人吧!
现在却感觉幸福太遥远了!

从何说起了??
istrator
LV.3
@45度角
是呀.我以前总帮别人分析,那时头脑也清淅,更重要的一点是我觉得自己可能是那种比较幸福的人吧!现在却感觉幸福太遥远了!从何说起了??
哈哈 不要想太多了就没那么多烦恼!
夏风
LV.5
@istrator
哈哈不要想太多了就没那么多烦恼!
哈哈,人是感情的动物,不可能不想东西的..除非忙的没空想.
45度角
LV.5
@夏风
我也老了.当局者迷,旁观者清,其实有时当局者也清只是还心存美好希望,所以,总是舍不得放弃一些已经认为该放弃的东西.楼主,你老帮别人分析问题,现在可以把自己的问题说说,让大家帮你分析分析吧.
我们是同学,关系一直都很好!
以前他对我也很好,
无论是哪一方面,
就算我受到委屈,
他也是第一时间站出来安慰我!
为此,我总以为这是他应该做的,
我习惯了,也自然了!

从开始认得到现在,有八年的时间了~~
在前年和去年,我们之间出现过一些矛盾~
但后来都互不去提起,也就不了而了啦!
还有,就是因为一些外界的因素!

我总认为自己可以不去在乎这段友情~
也不会去在乎~~
但我的认为是错的!
@夏风
我想你可能有心事是吗?从你的语气中{包括以前与现在!!!!}我一直是这样认为这个社会上的所有的人,表面与内心的世界观是不一样的.相信你会处理好你自己的事!!!
@45度角
我们是同学,关系一直都很好!以前他对我也很好,无论是哪一方面,就算我受到委屈,他也是第一时间站出来安慰我!为此,我总以为这是他应该做的,我习惯了,也自然了!从开始认得到现在,有八年的时间了~~在前年和去年,我们之间出现过一些矛盾~但后来都互不去提起,也就不了而了啦!还有,就是因为一些外界的因素!我总认为自己可以不去在乎这段友情~也不会去在乎~~但我的认为是错的!
我就知道你有一段很深的感情!!!
45度角
LV.5
@熟悉的陌生
我就知道你有一段很深的感情!!!
嗯,是吧!
@45度角
嗯,是吧!
不过:很喜欢看你发表的帖!!!
45度角
LV.5
@熟悉的陌生
不过:很喜欢看你发表的帖!!!
谢谢你的支持啊!!
我想我还是会很理智到底的!
坚持自己的原则,
不因任何一点因素而改变自己!
都老了,最近发现某些零件都好像不大好使了,,
发现电解也漏液(感冒了鼻子流水)了,管子耐压也降低了(好像比以前矮了点??),脑子MCU运算速度也不如以前了(经常有头痛感觉象程序跑飞了抓不回去),漆包线也掉漆了(掉头皮屑),500V的MOS被现实的压力击穿只剩下200V,估计哪天就挂掉了,,
ansamdavid
LV.5
是啊,真的老了
45度角
LV.5
@ansamdavid
是啊,真的老了
常说人无情,
时间才是最无情的~~
麥子
LV.6
@45度角
常说人无情,时间才是最无情的~~
我總覺得有一種緊迫感,時間在流逝,我卻無可奈何!!!
happjsh
LV.7
老了好啊
我感觉不错啊
头上的皱纹多了
胃口也不好了
觉也越睡越少了
一对女儿也快要会跑了

只要踏踏实实度过每一天
别虚度光阴
老了很好啊
happjsh
LV.7
@45度角
我们是同学,关系一直都很好!以前他对我也很好,无论是哪一方面,就算我受到委屈,他也是第一时间站出来安慰我!为此,我总以为这是他应该做的,我习惯了,也自然了!从开始认得到现在,有八年的时间了~~在前年和去年,我们之间出现过一些矛盾~但后来都互不去提起,也就不了而了啦!还有,就是因为一些外界的因素!我总认为自己可以不去在乎这段友情~也不会去在乎~~但我的认为是错的!
朋友有争吵很正常啊
我还上午和同学打架
下午一起去喝酒那
45度角
LV.5
@happjsh
朋友有争吵很正常啊我还上午和同学打架下午一起去喝酒那
偶尔吵下嘴皮子,没事!
正真的,就不是小事了!
(葉芝的詩,與大家分享:)
当你年老白了头,睡意稠,
炉旁打盹,请记下诗一首,
漫回忆,你也曾眼神温柔,
眼角里,几重阴影浓幽幽.
多少人,爱你年青漂亮的时候,
真假爱,不过给你的美貌引诱,
只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁,
也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟,
在烘红的炉旁,低头回首,
凄然地,诉说爱情怎样溜走,
如何跑到上方的山峦,
然后把脸庞藏在群星里头.
@我是一滴千年淚
(葉芝的詩,與大家分享:)当你年老白了头,睡意稠,炉旁打盹,请记下诗一首,漫回忆,你也曾眼神温柔,眼角里,几重阴影浓幽幽.多少人,爱你年青漂亮的时候,真假爱,不过给你的美貌引诱,只一人,在内心深处爱你灵魂的圣洁,也爱你,衰老的脸上泛起痛苦的纹沟,在烘红的炉旁,低头回首,凄然地,诉说爱情怎样溜走,如何跑到上方的山峦,然后把脸庞藏在群星里头.
我发现你们两位的文笔真的很好:{{45度角}}  {{我是一滴千年淚}} 不知你们是学什么专业!!!
istrator
LV.3
@夏风
哈哈!我也觉得非常的忙碌就不会空虚,就没有空隙去想其他的烦恼的!所以让自己每天过得非常的充实吧!
istrator
LV.3
@45度角
谢谢你的支持啊!!我想我还是会很理智到底的!坚持自己的原则,不因任何一点因素而改变自己!
楼主,从你的言语我感觉你对你那位同学的友情已经超出普通的友谊了,应该是传说中的第三类感情,不然你不会这么在乎的!不知道我说的对不对?嘿嘿
@happjsh
老了好啊我感觉不错啊头上的皱纹多了胃口也不好了觉也越睡越少了一对女儿也快要会跑了只要踏踏实实度过每一天别虚度光阴老了很好啊
偶也老了!
@45度角
最近才在工作之余浏览这个版,记得楼主回复过我对某个贴的发言,当时以为是个哥们儿呢,原来是个MM,而且是个开始多愁善感、细致敏感的人,呵呵.

8年,很不容易,不要让一切关怀、美好因为自然、习以为常就视而不见了.想必你们年纪也不是很小了,对方为什么还一直保持单身,真的是你原来认为的只是友谊吗?我想,你意识到生活中对方的重要了吧.很尴尬的是,有时拖得太久,习惯了和对方在一起,但是忽然要确定感情关系却发现再无新鲜、激情,也就是所谓“找不到谈恋爱的感觉”我想这就是楼主大叹“老了”的原因吧.

人是感性动物.如果你醒悟了,你决定了,每天对自己说一遍,我爱他,我不能没有他,你会发现你会重回激情的年代.

尝试一下好好打扮自己,和他一起放放风筝;在海边坐坐;沙滩上堆个堡垒或者小人儿;买个西瓜挖空点上蜡烛做成西瓜灯;坐在天台看星星;用纸折成孔明灯,许下愿望看着它升空;买来那种会在玻璃杯里摇啊摇的蜡烛,亲手为他顿两个人的晚餐;买一些温馨的小礼物送给他,比如心型、唇型的靠垫;亲手编制个围脖、手套,也许拙劣,但是对方肯定会感动……只要用心,你会很快发现自己并没有老,还有能力浪漫,仍然年轻!
istrator
LV.3
@岁月留声机
最近才在工作之余浏览这个版,记得楼主回复过我对某个贴的发言,当时以为是个哥们儿呢,原来是个MM,而且是个开始多愁善感、细致敏感的人,呵呵.8年,很不容易,不要让一切关怀、美好因为自然、习以为常就视而不见了.想必你们年纪也不是很小了,对方为什么还一直保持单身,真的是你原来认为的只是友谊吗?我想,你意识到生活中对方的重要了吧.很尴尬的是,有时拖得太久,习惯了和对方在一起,但是忽然要确定感情关系却发现再无新鲜、激情,也就是所谓“找不到谈恋爱的感觉”我想这就是楼主大叹“老了”的原因吧.人是感性动物.如果你醒悟了,你决定了,每天对自己说一遍,我爱他,我不能没有他,你会发现你会重回激情的年代.尝试一下好好打扮自己,和他一起放放风筝;在海边坐坐;沙滩上堆个堡垒或者小人儿;买个西瓜挖空点上蜡烛做成西瓜灯;坐在天台看星星;用纸折成孔明灯,许下愿望看着它升空;买来那种会在玻璃杯里摇啊摇的蜡烛,亲手为他顿两个人的晚餐;买一些温馨的小礼物送给他,比如心型、唇型的靠垫;亲手编制个围脖、手套,也许拙劣,但是对方肯定会感动……只要用心,你会很快发现自己并没有老,还有能力浪漫,仍然年轻!
岁月留声机:这位大哥我觉得你好象是个哲理家!比较适合做心理医生哦!嘿嘿
@水乖牛牛
偶也老了!
不要講笑話,嚴肅點!!!
@istrator
岁月留声机:这位大哥我觉得你好象是个哲理家!比较适合做心理医生哦!嘿嘿
是吗?呵呵,我要是哪天电源做不下去了,真的开个“聊吧”(心理诊所估计也是要资格许可的),希望你捧场啊~

不对,应该希望这里每一个人都会一帆风顺,不要遇到困扰,祝福ing……
@我是一滴千年淚
谁在讲笑话?
maxcaptang
LV.4
是呀是呀.食之无味,弃之可惜,鸡肋鸡肋呀!
lanxiang114
LV.4
@我是一滴千年淚
同意!有此方面的嫌疑