• 点赞

关于L4960buck电路的问题

现在做一个L4960降压的电路,根据官方PDF的方式接上电路之后接不了负载,空载的时候能够稳压到一定值,但是当负载一加上去之后这个负载两端电压就会突降到0.5左右!请各位高人帮忙解释一下啦!

原理图如下: 

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
各位大侠帮帮忙啊!这个问题弄得很纠结了!各位高人一定要不吝赐教啊!
@anxin_1008
各位大侠帮帮忙啊!这个问题弄得很纠结了!各位高人一定要不吝赐教啊!

你的输入电压是多少?输出电压电流又是多少?电感量多大?

你的C1是3300uF?人家规格书才1000u和100u.

把C3去掉会不会好

@edie87@163.com
你的输入电压是多少?输出电压电流又是多少?电感量多大?你的C1是3300uF?人家规格书才1000u和100u.把C3去掉会不会好

C1已经去掉,电感值,输入电压是24V!这会儿把负载加大了一点之后,负载电压已经上来到大约8V的样子!但是电流值很小,只有100多mA!请问怎么样才能把这个电流值加上来到1A的样子呢?

@anxin_1008
C1已经去掉,电感值,输入电压是24V!这会儿把负载加大了一点之后,负载电压已经上来到大约8V的样子!但是电流值很小,只有100多mA!请问怎么样才能把这个电流值加上来到1A的样子呢?

C1去掉了还是C3去掉了?

电感值是多少?人家规格书上是150uH,你的呢?

你设计是输入24V,输出多少伏?输出电流多少?就是你打算做成一个多少伏,多少安输出的电源.

现在实际输出只有8V,100多mA?

C1去掉了还是C3去掉了?电感值是多少?人家规格书上是150uH,你的呢?你设计是输入24V,输出多少伏?输出电流多少?就是你打算做成一个多少伏,多少安输出的电源.现在实际输出只有8V,100多mA? 
是的!我计划是要输出8V  1A!电感的话是没有问题的!实际输出的话空载和带负载的时候都能够在8V左右,但是电流一直上去不了!这会儿已经能够到0.5A的样子!然后就自己断啦,回到0A!也不知道怎么调节这个电流!
@anxin_1008
是的!我计划是要输出8V 1A!电感的话是没有问题的!实际输出的话空载和带负载的时候都能够在8V左右,但是电流一直上去不了!这会儿已经能够到0.5A的样子!然后就自己断啦,回到0A!也不知道怎么调节这个电流!

一是改变一下你工作频率,不知道你现在的工作频率是多少,人家规格书中是150KHz

二是改变一下你的电感量,

一是改变一下你工作频率,不知道你现在的工作频率是多少,人家规格书中是150KHz二是改变一下你的电感量,
哦!好的!我现在马上就去试着调一下!谢谢老师指导!
FuBar
LV.4
在可调电阻上并一个电容试一下。
cxdz001
LV.4
@FuBar
在可调电阻上并一个电容试一下。
      电感量上了50UH就可正常工作.你的问題有两个.1.肖特基二极管.2.IC损坏.这种电路我一年要生产几万只.这个系例IC很好用.电感短路会损坏IC.
lxgmvp
LV.7
@cxdz001
     电感量上了50UH就可正常工作.你的问題有两个.1.肖特基二极管.2.IC损坏.这种电路我一年要生产几万只.这个系例IC很好用.电感短路会损坏IC.

同意楼上,D1损坏会出现上面的问题。