• 点赞

微波炉变鸭器做鸡

不太喜欢打字先上图片:

美的微波炉上拆的,

把它拆开,过程不说了,要拆的自己捣鼓去。

该死的美的也用铝线做初级,好轻呀。 

看看铁芯舌宽33mm叠厚67mm长48mm初次级绕组尺寸基本一样占用窗口19乘20mm. 

打算用2乘4的丝包线做初级(材料还没有)想绕30匝不知可否

还有想请教可以做到多少W(把原来初级做次级,大约220匝)

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
jasonchan
LV.5

没有人顶!自己顶一个。等卖回来材料做出个500W应该没有问题。

有人做过应该行
老矿石
LV.7
@tvro
有人做过应该行

硅钢片吧!

@老矿石
硅钢片吧!
可惜了,其实不要拆的,只要把高压绕组锯开抽掉,原初级当次级,穿绕8+8匝就行了,如水质好就绕7匝。拆开了还要焊接、打磨,比直接穿绕麻烦多了。不要说做500w,1000w都轻而易举。
jasonchan
LV.5
@凡凡家维
可惜了,其实不要拆的,只要把高压绕组锯开抽掉,原初级当次级,穿绕8+8匝就行了,如水质好就绕7匝。拆开了还要焊接、打磨,比直接穿绕麻烦多了。不要说做500w,1000w都轻而易举。

其实我是想做个电子白金鸡,要留气隙不知道留多少mm合适?

还有如果做电白能上一千瓦吗?

jasonchan
LV.5
@jasonchan
其实我是想做个电子白金鸡,要留气隙不知道留多少mm合适?还有如果做电白能上一千瓦吗?

有没有湖南湘潭的交流下。

ta7698
LV.9
呵呵,鸭子变鸡好啊!
@jasonchan
其实我是想做个电子白金鸡,要留气隙不知道留多少mm合适?还有如果做电白能上一千瓦吗?
这种变压器的硅钢不是很好。做电白恐怕~~~~~~~~~~
铝线成本低
samsung陈
LV.8
@jasonchan
有没有湖南湘潭的交流下。
电源网有人用微波炉变压器做过鱼机,规格记不清了,功率不算大,效率还可以。
@samsung陈
电源网有人用微波炉变压器做过鱼机,规格记不清了,功率不算大,效率还可以。
samsung陈
LV.8
@tvro
http://bbs.dianyuan.com/topic/558084

哈哈,居然给军长大人找出来了一贴,我看这的不是这贴,还有一个这样的啊

那个连变压器的拆解过程都上了图的

@samsung陈
哈哈,居然给军长大人找出来了一贴,我看这的不是这贴,还有一个这样的啊那个连变压器的拆解过程都上了图的
你说的那个也有印象就是找不到了
@tvro
你说的那个也有印象就是找不到了

@tvro
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

samsung陈
LV.8
@tvro
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
还是找出来了啊,厉害
@samsung陈
还是找出来了啊,厉害
希望是你需要的
jasonchan
LV.5
@学做鱼机
这种变压器的硅钢不是很好。做电白恐怕~~~~~~~~~~
谁用这个做过电白,难道真的不很吗?
@jasonchan
谁用这个做过电白,难道真的不很吗?
这东西做起来会不会太大了。很笨重的
mhmx
LV.4
@tvro
铝线成本低
钠灯镇流器中间有气隙的
@mhmx
钠灯镇流器中间有气隙的

是的没错