• 点赞

谁能告诉我这个电阻是什么型号

我有个LED639台灯,里面电路板上的元件烧坏了,不知道电阻是什么型号的,有6个IN4007二极管,还有个50V100μF的电容 和CL21   155J 250v的金属膜电容,1个调光开关,2个电阻,现在是50V100μF的电容爆了,还烧了个电阻,我不知道电阻是什么型号的,哪为高手告诉我这是多大的电阻(三根线是通LED的,两个线是通市电220的,没有变压器)

充电额定电压AC220 50Hz 充电额定电流AC0.1A 充电额定功率0.8W光源功率2.5W   求用多大的电阻替换?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
longgexu
LV.3
嫌麻烦就不知道了,
xbllzg
LV.1
@longgexu
嫌麻烦就不知道了,[图片]
我上传了,帮我看看
longgexu
LV.3
@xbllzg
我上传了,帮我看看
色环一点都没有吗.应该是限流电阻
xbllzg
LV.1
@longgexu
色环一点都没有吗.应该是限流电阻

烧完了,有一边有点金黄色的色环,我把充电电流和电压还有功率都报出来了,能帮我算下吗?用多大的电阻代替?

xbllzg
LV.1
这么大的网站就没有个师傅知道吗??这是个很简单的东西啊,没人知道用什么电阻替换被烧的电阻吗
czlw888
LV.7
@xbllzg
这么大的网站就没有个师傅知道吗??这是个很简单的东西啊,没人知道用什么电阻替换被烧的电阻吗
这应是一个电容降压式的充电电路。
czlw888
LV.7
@czlw888
这应是一个电容降压式的充电电路。
第一,您无给出原理图,一般师傅不好猜;第二,您电池几伏也没给出;第三,三十只灯怎么排列?
czlw888
LV.7
@czlw888
第一,您无给出原理图,一般师傅不好猜;第二,您电池几伏也没给出;第三,三十只灯怎么排列?
所以,不要抱怨无人作答。
xbllzg
LV.1
@czlw888
所以,不要抱怨无人作答。

充电额定电压AC220 50Hz 充电额定电流AC0.1A 充电额定功率0.8W光源功率2.5W   求用多大的电阻替换?还不详细啊?

RGBE1888
LV.5
@xbllzg
充电额定电压AC22050Hz充电额定电流AC0.1A充电额定功率0.8W光源功率2.5W  求用多大的电阻替换?还不详细啊? 
随便几欧的电阻,烧掉的电阻应该是串在220V回路的,两个作用,缓冲,电容击穿时当保险丝,你的那个电容会爆应该是电池坏了,造成电压高了。没有修得价值啦,你还放到网上来,
kaka12369
LV.2
单单从图片看   烧掉的是限流电阻  要知道输出电压才能算出电阻电阻 
鑫如意
LV.3
@xbllzg
充电额定电压AC22050Hz充电额定电流AC0.1A充电额定功率0.8W光源功率2.5W  求用多大的电阻替换?还不详细啊? 
换个自恢复保险丝100MA的。
liulaoer12
LV.1
@kaka12369
单单从图片看  烧掉的是限流电阻 要知道输出电压才能算出电阻电阻 

liulaoer12
LV.1
@liulaoer12
[图片] 
那个电阻是插上交流就亮的指示灯限流电阻(还不够格代表充电指示),不要都没关系,换了电容就可以正常工作了。
qs7785yj
LV.9
@liulaoer12
那个电阻是插上交流就亮的指示灯限流电阻(还不够格代表充电指示),不要都没关系,换了电容就可以正常工作了。
指示灯限流电阻用330R  1/4W,
zq2007
LV.11
@qs7785yj
指示灯限流电阻用330R 1/4W,
简单的可控硅调光。
@zq2007
简单的可控硅调光。
学习了
qs7785yj
LV.9
@zq2007