• 点赞

L6563电路调试问题

我现在做的L6563电路,200W,输出400V,设计的工作频率在30K以上,现在我将交流电压调在50V,电路开始工作,测得工作频率在8K到20K之间,开关管工作一分钟就坏了,发热严重,负载是给了800欧的,请问为什么会这样,是我电感绕制的原因吗,因为电感是我自己绕制的。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看

是你的管子小了,50v 的时候管子上的峰值电流很大的

@simon_wang
是你的管子小了,50v的时候管子上的峰值电流很大的

确实是管子小了,管子只有40w,后来换了175w的,好了

@guo115632472
确实是管子小了,管子只有40w,后来换了175w的,好了
l6563我用很多的,有什么问题可以一起聊一下,你有QQ吗
John2010
LV.5

工作频率在8K到20K之间?

一般工作频率都在20KHz以上吧。

@simon_wang
115632472,加我吧,呵呵
@simon_wang
我用6562 做的APFC电路,变压器一直叫,怎么回事
2003hjw
LV.7
@John2010
工作频率在8K到20K之间?一般工作频率都在20KHz以上吧。

@kissxiaolang
我用6562做的APFC电路,变压器一直叫,怎么回事
变压器要浸漆,如果还叫,可能就是变压器选小了,气隙太小了
komee1983
LV.5
@simon_wang

你好,L6562 做大功率做的多么?

我的QQ:471223343,加一下,我这个IC用的还是挺多,