• 点赞

请教L6562电路中一个问题

请问,图中D3的作用是什么??谢谢!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1140486155.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
samguo
LV.4
防止启动时PFC电感饱和.
hlj39001
LV.4
@samguo
防止启动时PFC电感饱和.
谢谢!我看到Datasheet上有可以不要的阿
samguo
LV.4
@hlj39001
谢谢!我看到Datasheet上有可以不要的阿
如果确保L6562启动时PFC电感不会饱和,D3是可以省去的.如PFC在大电容充满电后才启动.
sumking
LV.5
@samguo
如果确保L6562启动时PFC电感不会饱和,D3是可以省去的.如PFC在大电容充满电后才启动.
我认为在surge方面也起到重要作用
sumking
LV.5
@sumking
还应该注意,有些设计需要测试时输入达300Vac,这个时候务必加过压保护电路使在大约在275V就让它保护掉,否则1N5406很容易坏
wuhxl
LV.5
@sumking
还应该注意,有些设计需要测试时输入达300Vac,这个时候务必加过压保护电路使在大约在275V就让它保护掉,否则1N5406很容易坏
可不以加以详细点
@wuhxl
可不以加以详细点
R14脚我接1/4W为何会发烫直至烧掉啊?在次之前PFC  0.99
liuvqiang
LV.2
@sumking
没错,主要是做浪涌的,如果对浪涌没有特殊要求可以不加,
wuhxl
LV.5
@heping0531
R14脚我接1/4W为何会发烫直至烧掉啊?在次之前PFC  0.99
初次级线匝比1:1.电阻要用1W以上,我做120V,110W是用了100R,2W也热.
lg_8208
LV.4
@liuvqiang
没错,主要是做浪涌的,如果对浪涌没有特殊要求可以不加,
我用6561做一个10W的功率因数效正电路时,发现输入电压高于240V功率因数急剧下降,而且功率因数非常不稳定.各位,高手是什么原因啊?电路跟这个6562一样的,变压器参数是300:28,电感量是3.0mH.
lg_8208
LV.4
@lg_8208
我用6561做一个10W的功率因数效正电路时,发现输入电压高于240V功率因数急剧下降,而且功率因数非常不稳定.各位,高手是什么原因啊?电路跟这个6562一样的,变压器参数是300:28,电感量是3.0mH.
图如下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/256971199522031.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">