• 点赞

易特流的主板与模块

我是刚刚接触逆变电焊机,大多厂家的电路比较繁锁,了解到易特流的电路挺独特的,有了解易特流电路及原理的朋友交流.有兴趣仿制一台,由于初次接触这行,有些配件不知去哪里采购,还需要朋友们指点!

这是主板情况,可能是控制板吧.

这是主板上的模块,具体作用不知,但能打开剖析其电路,可惜其中的IC印字打磨了,分析下应该也很平常.

这是去掉模块后的情况

全部回复(69)
正序查看
倒序查看
fcyg
LV.6
看这模块就知道是高科技产品呢

bajxh
LV.4
@ainibian2011

四个IGBG应该是一样的

fcyg
LV.6
@bajxh
四个IGBG应该是一样的

xcs1986
LV.5
感觉易特流做机器还是蛮精致的,像家电的板子。
wurx1988
LV.1

xcs1986
LV.5
@wurx1988

主板中间哪个集成是什么型号的,不会是单片机吧

@xcs1986
[图片] 主板中间哪个集成是什么型号的,不会是单片机吧
单片机为ATMEGA48PA,模块中有两个集成IC,型号印字打磨了,一个是16脚,另一个是14脚,有了解的吗?
xcs1986
LV.5
单片机为ATMEGA48PA,模块中有两个集成IC,型号印字打磨了,一个是16脚,另一个是14脚,有了解的吗?
你可否加我QQ 404774594,我对这个机器很感兴趣,虽说易特流很喜欢吹牛,但某些方面还是很值得学习的。我怎么看不像是单片机,理由是没有晶振,单片机没有晶振是不能工作的,不会是RC震荡电路吧,单片机不会用这种震荡电路吧,不稳定,容易计算错误。 这个是不是晶振。黄色的。晶振有这种封装。
xcs1986
LV.5
@xcs1986
你可否加我QQ404774594,我对这个机器很感兴趣,虽说易特流很喜欢吹牛,但某些方面还是很值得学习的。我怎么看不像是单片机,理由是没有晶振,单片机没有晶振是不能工作的,不会是RC震荡电路吧,单片机不会用这种震荡电路吧,不稳定,容易计算错误。[图片] 这个是不是晶振。黄色的。晶振有这种封装。
我在资料网上查过了,是单片机,AVR的单片机
石石
LV.7
@xcs1986
339,3525.
cyxem
LV.3
@xcs1986
你可否加我QQ404774594,我对这个机器很感兴趣,虽说易特流很喜欢吹牛,但某些方面还是很值得学习的。我怎么看不像是单片机,理由是没有晶振,单片机没有晶振是不能工作的,不会是RC震荡电路吧,单片机不会用这种震荡电路吧,不稳定,容易计算错误。[图片] 这个是不是晶振。黄色的。晶振有这种封装。
现在很多单片机没有晶振是可以工作,用内部RC震荡,很稳定
@石石
339,3525.
谢谢,我试试吧
wurx1988
LV.1
@xcs1986
好像不是,应该是电容,上面标有221 jo

需要以下两种,哪位可以提供或订做  

李峰华
LV.6

需要的器件我全部有,QQ:14893046

xionghongxi
LV.2

这位大虾  能告诉我 那个贴片驱动管是什么型号的吗 应该是N=P的吧 谢谢了

@xionghongxi
这位大虾 能告诉我那个贴片驱动管是什么型号的吗应该是N=P的吧谢谢了

xionghongxi
LV.2
@江阴焊接科技
有[图片]

这么联系你

@xcs1986
是的,就是单片机
需要以下两种,哪位可以提供或订做[图片] [图片] 

主变与电抗哪位有呢?

谁了解电容的规格呢?

北极熊
LV.8

楼主:也许我能,分析出他的所有型号,并且归纳技术要点。是否发一份,主板加上模块的原理图,让我来为你,试一下,       (    最好是那,能修改的“原图”,,,,就是说....还要经过好多.....整理...分析,才能达到目的......),你说是不是.....,但是一旦,分析出来了......,一定不要,广为流传,........,否则,就对易特流.......侵害太大了,做人还是......厚道一点.......才好...是吧..... 谢谢

om

xcs1986
LV.5
@xionghongxi
这位大虾 能告诉我那个贴片驱动管是什么型号的吗应该是N=P的吧谢谢了
里面是两个MOS管。
@北极熊
楼主:也许我能,分析出他的所有型号,并且归纳技术要点。是否发一份,主板加上模块的原理图,让我来为你,试一下,       (   最好是那,能修改的“原图”,,,,就是说....还要经过好多.....整理...分析,才能达到目的......),你说是不是.....,但是一旦,分析出来了......,一定不要,广为流传,........,否则,就对易特流.......侵害太大了,做人还是......厚道一点.......才好...是吧.....谢谢 om
谢谢!易的电路及元件都搞好了,我们可以提供易特流的4.0逆变电焊机的控制电路板、模块、IGBT板、面板、主变、电抗、外壳,需要的请在网上留言
北极熊
LV.8
谢谢!易的电路及元件都搞好了,我们可以提供易特流的4.0逆变电焊机的控制电路板、模块、IGBT板、面板、主变、电抗、外壳,需要的请在网上留言

哦,楼主,祝贺你,好厉害

左明
LV.8
@fcyg
看这模块就知道是高科技产品呢[图片]
IGBT晶体管散热绝缘问题解决了嘛?
zx7-400
LV.4
@北极熊
哦,楼主,祝贺你,好厉害

把厂家的主变拆开了,大家看下吧