• 点赞

求输岀24V 50W开关电源求方案

高压900VDC输入,输岀24V  50W开关电源求方案。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
先洵
LV.4
公司一工程师做了一年没做成,望高人指点。
@先洵

那工程师还在你们公司吗?你们家老板没意见?

DC-DC电源,应该有很多拓扑可以做的吧

你们家那电源到底有什么问题没解决?

@edie87@163.com
那工程师还在你们公司吗?你们家老板没意见?DC-DC电源,应该有很多拓扑可以做的吧你们家那电源到底有什么问题没解决?
半桥如何!管子电压应力为输入电压一半。
jianyedin
LV.9
@先洵
双管反激,1KV的MOS
czjian
LV.2

要是没什么成本方面的考虑,很轻松可以搞定。

Wxgshou
LV.5
@jianyedin
双管反激,1KV的MOS
应该有很多拓扑可以做的
先洵
LV.4
@czjian
要是没什么成本方面的考虑,很轻松可以搞定。
他走了,我看他经常炸管。他跟领导说要定耐在1200v的管子,半年后管子买回来还是炸。后来他放弃了。谢谢大家指点,我希望更详细一点!
小凡凡
LV.7
@先洵
他走了,我看他经常炸管。他跟领导说要定耐在1200v的管子,半年后管子买回来还是炸。后来他放弃了。谢谢大家指点,我希望更详细一点!

如果出的是峰值功率且对效率没有什么要求,可以采用一级或者两级线性稳压,稳定在600V左右。后级按普通反激计算就行了。另外,最好加个欠压保护,既简单可靠又非常便宜。50W输出,900V输入,输入电流不过60毫安,线性稳压损耗18W

先洵
LV.4
@小凡凡
如果出的是峰值功率且对效率没有什么要求,可以采用一级或者两级线性稳压,稳定在600V左右。后级按普通反激计算就行了。另外,最好加个欠压保护,既简单可靠又非常便宜[图片]。50W输出,900V输入,输入电流不过60毫安,线性稳压损耗18W[图片][图片][图片]
谢谢营长,线性稳压不行。功耗太大。