• 点赞

RCC仿真求助(saber)

用saber仿真资料中的RCC电路,始终不起振(mosfet基极电压始终是5V多点),

请大家看看有什么问题?

电路按照附件资料(第30页)中画的,我把电路和资料都贴上来。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
RCC1 附件好像看不到,再发一次。
@tanzhiyuan
[图片]RCC1 附件好像看不到,再发一次。
看一下三极管B极波形,是不是那个电容太小,又或者是光耦与B极间的电阻太大,试着去改改这一路的参数。
@edie87@163.com
看一下三极管B极波形,是不是那个电容太小,又或者是光耦与B极间的电阻太大,试着去改改这一路的参数。

我试了试调节三极管周围元件的参数,还是不行。

仿真显示mosfet G极电压始终是5V多点,搞不懂

saber没用过。发一个我做的RCC仿真。

hollyrill
LV.4
@feitian9000
[图片] saber没用过。发一个我做的RCC仿真。 
老大,能否把仿真图给兄弟学习学习。
@hollyrill
老大,能否把仿真图给兄弟学习学习。
自己下载去吧,Linear的网站,免费的,就是有些元件没有。
hollyrill
LV.4
@feitian9000
自己下载去吧,Linear的网站,免费的,就是有些元件没有。

恩,软件我有,去linear网站看了,好多电路,但是我现在想看的是RCC  还请老大能提供个网址,呵呵。或者电路附件。

@hollyrill
恩,软件我有,去linear网站看了,好多电路,但是我现在想看的是RCC 还请老大能提供个网址,呵呵。或者电路附件。[图片]
电路自己画不就行了吗?参数都是自己设置的。
msmsmsms
LV.1
一定是元件的参数问题,这个图里看不清元件的参数
feiniao2008
LV.1
你用的电压源好像有问题啊,大家都不用这个直流电压源的,一般是V_sin
tap510
LV.2
@feiniao2008
你用的电压源好像有问题啊,大家都不用这个直流电压源的,一般是V_sin

楼主问题解决了吗?我遇到的问题和你一样啊