• 点赞

老化烧AP4313

我们做的电源输出电压最高36v,恒流。在老化时有部分的AP4313烧坏,现象是电压控制端正常,但是恒流端的基准0.2v,变大为原来的2倍多。输出电压最高36v,恒流 
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
wzh212000
LV.4
在线等
@wzh212000
在线等

为什么会有两个“LED-”端?按理来说应该只一个作为次级的地。

你的输出电流恒流到多少A?按计算,200mV/0.5欧=0.4A?

你所说的恒流端是指IC的5脚?它跟R19两端的电压有关,是不是R19取值不妥?或是你输出电流太大导致?

你的输出电压最高36V,但按1脚1.21V计算,你的输出才32.7V,所以R28的取值不知道是否妥当。

wzh212000
LV.4
@edie87@163.com
为什么会有两个“LED-”端?按理来说应该只一个作为次级的地。你的输出电流恒流到多少A?按计算,200mV/0.5欧=0.4A?你所说的恒流端是指IC的5脚?它跟R19两端的电压有关,是不是R19取值不妥?或是你输出电流太大导致?你的输出电压最高36V,但按1脚1.21V计算,你的输出才32.7V,所以R28的取值不知道是否妥当。

实际中的参数和这个一些不一样,但是原理图是一样,在传图的时候忘改了

@edie87@163.com
为什么会有两个“LED-”端?按理来说应该只一个作为次级的地。你的输出电流恒流到多少A?按计算,200mV/0.5欧=0.4A?你所说的恒流端是指IC的5脚?它跟R19两端的电压有关,是不是R19取值不妥?或是你输出电流太大导致?你的输出电压最高36V,但按1脚1.21V计算,你的输出才32.7V,所以R28的取值不知道是否妥当。

你那VCC稳压管有没有挂!

LV.1

这个问题很严重,希望原厂BCD的站出来解释,我的也死了很多!!!!!我看该IC质量有问题

wzh212000
LV.4
@
这个问题很严重,希望原厂BCD的站出来解释,我的也死了很多!!!!!我看该IC质量有问题

你的死的是什么现象?

Wxgshou
LV.5
@wzh212000
你的死的是什么现象?
VCC稳压管有没有挂
wzh212000
LV.4
@Wxgshou
VCC稳压管有没有挂
没有
LV.1
@wzh212000
你的死的是什么现象?

和你的一样的

wanwehua
LV.6

IC本身应该不会有问题吧!!是批量么?

LV.1
@wanwehua
IC本身应该不会有问题吧!!是批量么?

肯定是批量,我建议大家不要用这个IC了

glf680409
LV.8

建议用IP7700试下,完会PIN 对PIN,内部的VCC为40V。

wzh212000
LV.4
@glf680409
建议用IP7700试下,完会PIN对PIN,内部的VCC为40V。

假如用你们的芯片出了问题你们全权处理吗?

glf680409
LV.8
@wzh212000
假如用你们的芯片出了问题你们全权处理吗?

我们是原厂的一级代理,如果真是芯片有问题,那是原厂设计有问题,原厂当然要负责。。。

y7481398
LV.3
我也常烧AP4313,VCC我是18V的  后来你们有没有找到原因
wzh212000
LV.4
@y7481398
我也常烧AP4313,VCC我是18V的 后来你们有没有找到原因
你有没有问过原厂?