• 点赞

急求助,单位使用的天津电焊总厂产nbc350kth,二氧化碳保护焊机问题

故障是焊接时焊丝不融化,焊点不正常,飞溅乱飞,拿其他同型号机的主板更换正常,确定是主板坏,请问有大家有维修过同样故障的这种板吗,一般是哪个管坏呢?哪个有电路图?万分感谢

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
风胜
LV.2
本人是工厂电器维修,请教各位大师修理给这种故障呢?故障点在什么地方?如果哪位大师有图纸发给小弟,QQ邮箱340119122@qq.com谢谢
xgl521
LV.6
@风胜
本人是工厂电器维修,请教各位大师修理给这种故障呢?故障点在什么地方?如果哪位大师有图纸发给小弟,QQ邮箱340119122@qq.com谢谢

这板是放松下K系列的,最早的松下焊机控制板,查出发脉冲变压器电路,还有上面的三只电位器不可以乱调,就不好调了

jldq633
LV.6
@风胜
是不是电压调不上来呀,这是老机子了,你哪里的。
组织者
LV.3
我有这张的线路板,,成品全新你要吗
风胜
LV.2
本人是南宁一家农机工厂电工,学艺不够精,特发贴请教,请大师们再详细指点故障处。谢谢
xgl521
LV.6
@风胜
本人是南宁一家农机工厂电工,学艺不够精,特发贴请教,请大师们再详细指点故障处。谢谢
你吧焊机电压电位器旋转到最低,把焊丝送出约1米,把送丝机压臂撤掉按住焊枪使焊丝接触负极,若焊丝一下就烧断说明你的板子触发不平衡,若焊丝发红少不断说明触发正常
fcyg
LV.6

我们还有在生产这款线路板

风胜
LV.2
周1上班按照7楼师傅的方法检查看看,如果是触发不平衡要先检查哪部分呢?先谢谢了
风胜
LV.2
经过检查发现故障原因是电压无法上调引起,请问有哪位大师修理过这板?
风胜
LV.2
@风胜
经过检查发现故障原因是电压无法上调引起,请问有哪位大师修理过这板?
风胜
LV.2
@风胜
ddddddd
@风胜
ddddddd

有板

风胜
LV.2
@江阴焊接科技
有板
故障点在什么地方?谢谢
he888
LV.3
@风胜
故障点在什么地方?谢谢
你应该检查一下同步变器与脉冲变压器是否损坏.
风胜
LV.2
@he888
你应该检查一下同步变器与脉冲变压器是否损坏.
谢谢大家支持,经过本人辛苦测量,终于检测出故障零件,修复两块同样故障的板。如果有哪个朋友使用这机有同样故障可发邮件过来问。
wjglym
LV.2

把经验贴出来给大家说说!别发邮件了!太麻烦!

xgl521
LV.6
@wjglym
把经验贴出来给大家说说!别发邮件了!太麻烦!
楼主不讲究,来卖官司了,什么问题就说,别什么发邮件,发来看看有什么大不了,我们只是想知道什么问题,如果有主机和控制板在我们大家都一样找到问题所在
LV.6
@fcyg
[图片] 我们还有在生产这款线路板
风胜
LV.2
@xgl521
楼主不讲究,来卖官司了,什么问题就说,别什么发邮件,发来看看有什么大不了,我们只是想知道什么问题,如果有主机和控制板在我们大家都一样找到问题所在

感谢19楼朋友的图纸。

经检测发现此故障为主板左下角最边脉冲变压器上方的黑色电解电容(10uf/25V)开路,忘了看号码了。其外表无鼓顶,需要焊出测量。如果大家遇到此机的故障可直接测量。别说我卖官司啦,发邮件过来我一样会说的。

clc36
LV.2
@风胜
感谢19楼朋友的图纸。经检测发现此故障为主板左下角最边脉冲变压器上方的黑色电解电容(10uf/25V)开路,忘了看号码了。其外表无鼓顶,需要焊出测量。如果大家遇到此机的故障可直接测量。别说我卖官司啦,发邮件过来我一样会说的。

看来你修理技术不错,我也是南宁的,你们厂在哪?有空去请教一二.

风胜
LV.2
@clc36
看来你修理技术不错,我也是南宁的,你们厂在哪?有空去请教一二.
我是在南宁五菱XX车辆公司工作的。21楼朋友搞不好就是常给我们送CO2焊机配件的老板捏,哈
clc36
LV.2
@风胜
我是在南宁五菱XX车辆公司工作的。21楼朋友搞不好就是常给我们送CO2焊机配件的老板捏,哈

哦,桂花

zhengfuzeng
LV.3

可以把整机 改成现在的通用机型,我这是现成的改天焊焊机的套线  放上去就可以用了,我都改了好多天焊的机子我可以帮你搞QQ598775838

@zhengfuzeng
可以把整机改成现在的通用机型,我这是现成的改天焊焊机的套线 放上去就可以用了,我都改了好多天焊的机子我可以帮你搞QQ598775838
111417439东北代理商采购群  ,欢迎东北代理商加入 .
@风胜
感谢19楼朋友的图纸。经检测发现此故障为主板左下角最边脉冲变压器上方的黑色电解电容(10uf/25V)开路,忘了看号码了。其外表无鼓顶,需要焊出测量。如果大家遇到此机的故障可直接测量。别说我卖官司啦,发邮件过来我一样会说的。

请教高手这个板子可以改成KR的那种控制板吗

@307544991
[图片][图片]YM-505KEV21 
请问这种控制板可以改成KR的控制板吗
这是仿松下K 系列的 故障率高 改成仿松下KR 的线路板 就完美了
xcs1986
LV.5
@中郎湖江
这是仿松下K系列的故障率高改成仿松下KR的线路板就完美了
其实跟KR的差不多,只是同步电路是变压器,而KR是光耦。
LV.2
@风胜
你太厉害了,这种老机器你都能修好!
@风胜
谢谢大家支持,经过本人辛苦测量,终于检测出故障零件,修复两块同样故障的板。如果有哪个朋友使用这机有同样故障可发邮件过来问。
我也经常遇到 请赐教