• 点赞

全国大学生电子设计大赛猜题

大家来猜猜题啊!谢谢各位!
全部回复(60)
正序查看
倒序查看

基本仪器和主要元器件清单

1、基本仪器清单

20MHz普通示波器(双通道,外触发输入,有X轴输入)

60MHz双通道数字示波器

低频信号发生器(1Hz~1MHz

标准高频信号发生器(1MHz~30MHz,可输出1mV小信号)

函数发生器(10 MHzDDS

低频毫伏表

高频毫伏表

100 MHz频率计

失真度测试仪

直流稳压电源

秒表

量角器

100温度计

四位半数字万用表

单片机开发系统及PLD开发系统

扫频仪(20MHz

2、主要元器件清单

单片机最小系统板

A/DD/A转换器

运算放大器、电压比较器

可编程逻辑器件及其下载板

显示器件

小型电动车

小型继电器

小型步进电机

漆包线

电子开关

高频磁芯

滑线变阻器(100Ω/2A10Ω/5A

变容二极管(2pF~30pF

光电传感器

角度传感器

超声传感器

大功率电阻(2Ω/36W10Ω/36W等)

无线收发模块

红外收发管

小型直流风扇

@dzq8224733
基本仪器和主要元器件清单1、基本仪器清单20MHz普通示波器(双通道,外触发输入,有X轴输入)60MHz双通道数字示波器低频信号发生器(1Hz~1MHz)标准高频信号发生器(1MHz~30MHz,可输出1mV小信号)函数发生器(10MHz,DDS)低频毫伏表高频毫伏表100MHz频率计失真度测试仪直流稳压电源秒表量角器100℃温度计四位半数字万用表单片机开发系统及PLD开发系统扫频仪(20MHz)2、主要元器件清单单片机最小系统板A/D、D/A转换器运算放大器、电压比较器可编程逻辑器件及其下载板显示器件小型电动车小型继电器小型步进电机漆包线电子开关高频磁芯滑线变阻器(100Ω/2A、10Ω/5A)变容二极管(2pF~30pF)光电传感器角度传感器超声传感器大功率电阻(2Ω/36W、10Ω/36W等)无线收发模块红外收发管小型直流风扇
求老寿   猜猜是否有逆变的题目!!!谢谢啦!!~~~~
各位高手,显身啊!
@dzq8224733
基本仪器和主要元器件清单1、基本仪器清单20MHz普通示波器(双通道,外触发输入,有X轴输入)60MHz双通道数字示波器低频信号发生器(1Hz~1MHz)标准高频信号发生器(1MHz~30MHz,可输出1mV小信号)函数发生器(10MHz,DDS)低频毫伏表高频毫伏表100MHz频率计失真度测试仪直流稳压电源秒表量角器100℃温度计四位半数字万用表单片机开发系统及PLD开发系统扫频仪(20MHz)2、主要元器件清单单片机最小系统板A/D、D/A转换器运算放大器、电压比较器可编程逻辑器件及其下载板显示器件小型电动车小型继电器小型步进电机漆包线电子开关高频磁芯滑线变阻器(100Ω/2A、10Ω/5A)变容二极管(2pF~30pF)光电传感器角度传感器超声传感器大功率电阻(2Ω/36W、10Ω/36W等)无线收发模块红外收发管小型直流风扇
求猜题!
@sq419876352
各位高手,显身啊!
高手帮忙哦!!~~~~求解。。。
2011年,是不是有开关电源而没逆变?
控制类是不是做温度控制了?
变容二极管到底用在什么方面了?是不是用于调频,电源类要用它吗?
sq419876352
LV.3
滑线变阻器是不用于反馈实现闭环控制的?还是用于负载?
sq419876352
LV.3
各位SG3525怎样实现保护,为什么说9脚老是说“馒头波”?不用电阻分压的话,用霍尔型互感器可以实现过压保护和电流保护吧?
sq419876352
LV.3
电子开关就是MOSFET和IGBT等等啊!
sq419876352
LV.3
各位赶快回啊,我等着大家猜题,并提供资料啊!先谢谢各位了!各位发点电源类的实用电路图给我啊!我邮箱:1090648798@qq.com
sq419876352
LV.3
EXB841的优化电路怎么做的,给我个真实版电路图吧!谢谢!
liyonghe
LV.7
EXB841的优化电路怎么做的,给我个真实版电路图吧!谢谢!
dzq8224733
LV.2
@liyonghe
[图片]

各位大哥大姐,请出山帮帮忙哦!!!嘻嘻~~~~~~

sq419876352
LV.3
@liyonghe
[图片]
大哥帮忙说说吧?就几天比赛了!
洪都客
LV.4
大哥帮忙说说吧?就几天比赛了!
洪都客
LV.4
@洪都客
[图片]
胡湘
LV.2
@dzq8224733
是不是大电流输出的题
洪都客
LV.4
@洪都客
[图片]
liqiu880905
LV.1
@dzq8224733
想问问电源类的会怎么出呢?
lig1111
LV.1
滑线变阻器是不用于反馈实现闭环控制的?还是用于负载?
用于负载,否则那个规格的也太贵了
mengzhaohe
LV.3
电子大赛也变味了!悲哀
洪都客
LV.4
@mengzhaohe
电子大赛也变味了!悲哀

怎么讲?

mengzhaohe
LV.3
@洪都客
怎么讲?
我看召集人马出一本《电子大赛押题宝典》肯定火
@洪都客
怎么讲?

都没有看懂

sq419876352
LV.3
@mengzhaohe
电子大赛也变味了!悲哀

什么意思?

@mengzhaohe
电子大赛也变味了!悲哀

变个锤子味,别瞎悲哀,这只是器件清单,好先准备一下,不然就凭那么几天什么都没有就能够备齐???那还参加个锤子比赛,黄花菜都凉了!!!

知道清单了,猜猜题不是很正常?预测,猜题都是很正常的,不懂就别嚷嚷。

mengzhaohe
LV.3
@哭泣的Saber
变个锤子味,别瞎悲哀,这只是器件清单,好先准备一下,不然就凭那么几天什么都没有就能够备齐???那还参加个锤子比赛,黄花菜都凉了!!!知道清单了,猜猜题不是很正常?预测,猜题都是很正常的,不懂就别嚷嚷。
你是那颗葱啊!你懂个球,我当年指导过电子大赛,知道大学里都是怎么准备的,可不止是器件清单。。。你少在这装葱
洪都客
LV.4
@mengzhaohe
你是那颗葱啊!你懂个球,我当年指导过电子大赛,知道大学里都是怎么准备的,可不止是器件清单。。。你少在这装葱

求细解