• 点赞

NTC抑制浪涌电流 看了估计能懂NTC运用在开关电源的原理了

NTC抑制浪涌电流 

最近开始学习开关电源,遇到很多不明白的地方,比如说NTC有什么作用,于是在网上找了点资料,看了下,觉得基本讲明白了,也分享给大家,一起学习讨论!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
谢谢分享

好东西啊~~~~

wanwehua
LV.6
liang1981
LV.4
帮顶

谢谢分享

weijinke
LV.2
@至尊宝2010
谢谢分享
@weijinke
[图片]

I=220×1.414/(1+10)= 28(A)

公式中的220×1.414=311V(这个是指整流后的直流电压吗)如果是,那这个计算公式是整流后直流中使用,但是一般我们用到的NTC很多都会用在桥堆的前面也就是在交流电路中那这个电路的公式怎么计算呢?各位小的不才请赐教了,

kalvinxp
LV.2
@xiaodeping
I=220×1.414/(1+10)=28(A)公式中的220×1.414=311V(这个是指整流后的直流电压吗)如果是,那这个计算公式是整流后直流中使用,但是一般我们用到的NTC很多都会用在桥堆的前面也就是在交流电路中那这个电路的公式怎么计算呢?各位小的不才请赐教了,
是指这时输入电压的相位是90度,即刚好达到峰值,而峰值与有效值的关系是220*1.414
xiaodeping
LV.4
@kalvinxp
是指这时输入电压的相位是90度,即刚好达到峰值,而峰值与有效值的关系是220*1.414

那在直流电路中只要有效值就可以了吗,也就是AC 220*1.414=DC311V

还有在规格书中我也没有看到他瞬间能承受多大的浪涌电流,在二极管桥堆中他都有注明能承受多大的浪涌电流和时间,

wuxueye58
LV.1
@xiaodeping
那在直流电路中只要有效值就可以了吗,也就是AC220*1.414=DC311V还有在规格书中我也没有看到他瞬间能承受多大的浪涌电流,在二极管桥堆中他都有注明能承受多大的浪涌电流和时间,
谢谢分享
glzhao
LV.6

谢谢,好东东