• 点赞

想辞职了,大神们指点一下迷津啊。

我刚毕业出来,学校不咋地,因为是母校,即使名声不好,可是我爱我的母校,因为我认为我的4年没白费。言归正传,我现在在一家生产LED照明的厂工作,刚来的时候,这个厂还办的风风火火,又是自己做电源,又是要扩大研发部,我是以电源助理应聘进来的,应聘的是我的师傅,感觉我师傅蛮厉害得,所以当时就一心想跟着他后面学习电源方面的东西,可是大半年过去了,LED这东西真的不好卖, 师傅走了,现在我一个人在电科,就我一个人, 电源现在不做了,只是从外面买, 现在我就是负责给LED灯匹配电源,画LED的铝基板,感觉好没意思,整天烦心的事还多,事又多,我不怕累,但是整天学不到东西,很急啊,这样混日子可不是办法,所以渐渐的有想走的心思了,前几天老板忽然叫我搞个PWM调光的,电路在别人的指导和自己的摸索下,搞出来了, 搞出来之后我就更加决定要走了,想到外面去闯闯,不想几年后还是只会匹配电源和画铝基板, 我的兴趣是做一名合格的电源工程师,尽管经常看见有人发帖说电源这行没什么钱途,可是就是喜欢,没办法,现在只能看理论书籍,我想到一个能实践的地方,跟别人后面学学,就是想多接触电源, 和老板说了想法,老板说理解我,叫我等一个月,等他找到人了就放我走, 这是不是就是经常听见别人说的大学生一点本事也没有,有的就是浮躁,哎,我在一个小地方,没有做电源的,所以想出去走走,见见世面,即使到处碰壁,我也心甘情愿,不想以后后悔,呵呵, 请论坛里的前辈指指方向,我出去了,该怎么走接下来的路,
全部回复(145)
正序查看
倒序查看

走出去吧!前提是有技术,能力。哪里都需要。

1234gun
LV.5
@wuzhonggui
走出去吧!前提是有技术,能力。哪里都需要。[图片]
嗯,我也这样认为, 决定了,走出去, 今天累死了,办公室,实验室,仓库,3点跑来跑去, 退都酸了, 一个人真的不中,
雨太小
LV.8
说真的,想学东西别到工厂。工厂目的是加工赚钱啊!用最简单的方法赚到最多的钱。要想不断地学东西----如果真要说,还是学校里最好!
1234gun
LV.5
@雨太小
说真的,想学东西别到工厂。工厂目的是加工赚钱啊!用最简单的方法赚到最多的钱。要想不断地学东西----如果真要说,还是学校里最好!

人不能一辈子在学校待着,走上社会才是真的,走上社会学的东西才能贴近社会,

雨太小
LV.8
@1234gun
人不能一辈子在学校待着,走上社会才是真的,走上社会学的东西才能贴近社会,
看来社会是怎样的东西,还不清楚。万花齐放的。。。。。。关键是怎样适应,顺势而为
1234gun
LV.5
@雨太小
看来社会是怎样的东西,还不清楚。万花齐放的。。。。。。关键是怎样适应,顺势而为
szevwell
LV.10
@1234gun
[图片]

做过记号!!!

changzan
LV.3

选着一个合适的工作,即使从最低层爬起,靠的是你的拼劲和知识经验的提高

1234gun
LV.5
@changzan
选着一个合适的工作,即使从最低层爬起,靠的是你的拼劲和知识经验的提高
aike
LV.5
@1234gun
[图片]

找一个真正做LED电源的厂吧

雨太小
LV.8
@1234gun
[图片]

本来我写了很多,后来删了!

我想问,你真正了解你工厂产品了吗?了解了,可以换单位。如果不知道怎样去了解,又认为没东西好了解。呵呵,少有人会教你怎样做。

chenccy
LV.4
@雨太小
本来我写了很多,后来删了!我想问,你真正了解你工厂产品了吗?了解了,可以换单位。如果不知道怎样去了解,又认为没东西好了解。呵呵,少有人会教你怎样做。
,经验不足不要轻易跳厂.你可以先去了解光源部份的知识(至少会测试以及对规格了解清楚).LED照明除了电源还须结合光源以及结构设计等.
madboy21
LV.8
@1234gun
[图片]

经典啊

深深感受到了十年不变的中国人。

刚出来工作,我与楼主也有相同的感受,不是没有目标,也不是没有方向,只因静不下心

现实离想像太远···太远

898DYW
LV.3

你们做工程要每晚加班吗

1234gun
LV.5
@雨太小
本来我写了很多,后来删了!我想问,你真正了解你工厂产品了吗?了解了,可以换单位。如果不知道怎样去了解,又认为没东西好了解。呵呵,少有人会教你怎样做。

不能说我对LED灯具整个都有了解, 但我想,每个人都应该有侧重点吧,  我只想把重心放在电源上, 在我们厂,我负责电方面的东西,可是只是匹配和处理一些简单的与电有关的问题,  楼下说的光源部分,我只能说知道一些,毕竟我不喜欢做LED 光源, 我不想把精力放在光源上, 呵呵, 谢谢大神的提醒, 

1234gun
LV.5
@898DYW
你们做工程要每晚加班吗 
现在公司单子不多, 不需要加班的, 忙的时候,有时候要加班把板子画出来,
雨太小
LV.8
@1234gun
不能说我对LED灯具整个都有了解,但我想,每个人都应该有侧重点吧, 我只想把重心放在电源上,在我们厂,我负责电方面的东西,可是只是匹配和处理一些简单的与电有关的问题, 楼下说的光源部分,我只能说知道一些,毕竟我不喜欢做LED光源,我不想把精力放在光源上,呵呵,谢谢大神的提醒, 

呵呵,还是删除了写好的。。。。

或许社会进步就是因为有你们这样的人。。。。

zhangshu
LV.3
@1234gun
现在公司单子不多,不需要加班的,忙的时候,有时候要加班把板子画出来,

在哪都是给人打工的~~~~~~~~~~

hualin01
LV.2

怎么我的情况跟你一模一样啊!我现在也困惑啊!不知道该走哪条路!

ntdx-yang
LV.4
@hualin01
怎么我的情况跟你一模一样啊!我现在也困惑啊!不知道该走哪条路!

其实你现在已有一个很好的学习的环境,不要什么东西都要别人去教,学东西是靠自己的;如果怕累我劝你还是不要涉足电源这一块,再说现在做那一行不累,天下没有不要钱的午餐,唉....现在的年轻人呀....

HILITE
LV.2
@ntdx-yang
其实你现在已有一个很好的学习的环境,不要什么东西都要别人去教,学东西是靠自己的;如果怕累我劝你还是不要涉足电源这一块,再说现在做那一行不累,天下没有不要钱的午餐,唉....现在的年轻人呀....

小弟,太心急了。 本来写了很多,呵呵,删了。

zxcmnbv888
LV.5
@HILITE
小弟,太心急了。本来写了很多,呵呵,删了。

現在的大學能學到什么東西,都是花錢去玩的,樓主跟我前2各月一樣,建意出去走走,能學到更多東西.我出來了,發現別有洞天.也許等年級大了,有老婆了,想出去再走走都走不了了.

@zxcmnbv888
現在的大學能學到什么東西,都是花錢去玩的,樓主跟我前2各月一樣,建意出去走走,能學到更多東西.我出來了,發現別有洞天.也許等年級大了,有老婆了,想出去再走走都走不了了.
路过。顶下!
LV.3

忙一点没什么,关键是没什么可忙  
想去 微电子公司 推电源芯片,差不多认定这条路了,慢慢转SALES吧 

1234gun
LV.5
@zxcmnbv888
fyjstar
LV.4
@1234gun
不能说我对LED灯具整个都有了解,但我想,每个人都应该有侧重点吧, 我只想把重心放在电源上,在我们厂,我负责电方面的东西,可是只是匹配和处理一些简单的与电有关的问题, 楼下说的光源部分,我只能说知道一些,毕竟我不喜欢做LED光源,我不想把精力放在光源上,呵呵,谢谢大神的提醒, 
    你对电源测试了解多少,你对电源又了解多少。一般的能真正了解电源测试的离电源研发已经不远了。可以跳出来,但不要随便跳出来,并不是所有的人都适合做技术的。。。。
levialsy
LV.2

想学东西,找一家正规,研发体系完善的公司做是很重要的.

kinghell000
LV.5

尽管经常看见有人发帖说电源这行没什么钱途。。。。

这句话谁说的,他一定 是  在电源行业是个失败者。我想无论他去哪个行业,一样会是失败者。现在是一个电的世界。所有的电器,谁敢叫他没有电源?

kinghell000
LV.5
也或许你们公司还有你没有发现的地方可以学的。公司是最现实的,没有盈利是活不下去的。当中要在市场中存在,必需要有些方法。而不管是学人家的东西,或是自己开发,其实还是有很多东西你需要学的。没有哪里一个地方是你所谓的可以很好学习的地方。每个地方都是有好有坏。
xxcdyjy
LV.3

路过